人生活在这个世上就要有欲望,没有欲望的人是没有灵魂的人类。
正因为人有了欲望,所以在做很多事上,人类都会有突出的表现。因为有了欲望,人类社会才会变得更加丰富色彩。欲望也是树立目标的前提,也是有理想的基础。
人若无欲便没有理想,人们追求理想是因为主观的意识追求。通过意识追求,我们能够体会到某一事物得到我们的喜爱。通过欲望追求,我们便能够将其转化为自己的梦想,并为之付出行动。从我们降临到这个世界上那一刻起,我们心中便充满着欲望。随着年龄的增长,欲望便不断增强,各种事物都令我们充满着欲望与追求。有了欲望,我们做事便就有了目标和梦想的前提。
到了一定的年纪,我们开始努力学习,追求文化知识的真理,这便是渴望知识、追求真理的欲望,这些欲望来自于我们内心深处对探险和冒险的欲望。正因为欲望的存在,我们才有了目标,才有了执行力的存在。欲望让我们变得更加优秀。
欲望是人类的灵魂,指引着人类未来的追求,欲望使人类社会发展更有前途和意义。