成绩发下来了,我却感到莫名刺骨的冷。
我做好了万全的准备来应对的,结果成了这个样子。
看着卷子,我仿佛看到了同学的嘲笑,老师的不屑和大人的失望。我傻傻的坐在那,任北风吹过我的脸,任泪水划过我的脸庞。心里,一片冰凉。
为什么?我想做真实的自己,拿出自己真实的实力,好好的来比拼。为什么大家都看不到呢?我没有抄袭,即使老师睁一只眼闭一只眼。我没有同流合污,即使曾经最亲密的好友的煽动。可他们看不到,他们看不到中间的过程。所有人要的,都是最终的结果。
我现在还不明白,面子荣耀,真的这么重要?重要到丢弃自己做人的原则?是的,你们都只看最终的结果,我一度怀疑,我苦苦的坚持,是不是做错了?
心真的好累好累,好想在雨中奔跑,你们都只看到表面,内幕你们谁知道?老师不管,任由我们抄书,因为最终成绩决定到我们班上的荣耀。同学们随心所欲,肆意地抛着纸条。我也只能默默的看着,什么也不能做。一个不属于自己的成绩,又有什么可以骄傲的?
窗外的雨呀,什么时候才能停呢?