还依稀记得一年前所闻、所见。好像很清楚,又好像很迷蒙。对于这次灾难,我不想说太多。我想,很多感情不用语言表达,也能沁入每个人心中。刻骨铭心。
——题记
抓着报纸,看人们坚强的重建家园。心中有开心,亦有难过。毕竟,一年前,所发生的,释怀好难。
看着有一点点焕然一新的四川,又想起一年前,那些房屋破落的样子;看着那些灾区坚强的人们欣慰的脸,又想起一年前那些失去亲人撕心裂肺的模样。
我或许真是个奇怪的人。
一年前,是别人在难过。而我在安慰;一年后人家在欣慰,而我却在感伤。为那些逝去的生命。
5.12。
“已经过去了啦!你不要想太多。”同学看着我一脸郁闷的说。过去了么?那么,那位保护学生的谭千秋老师,也会从人们心底如同地震一样过去么?那些牺牲自己生命救同学的小英雄也会忘记么?
不会吧?
忘记悲伤是好的,而有些事、有些人,还是记得比较好吧?
也不知道写了什么,字数少得可怜,中心凌乱得可怕。