随笔作文
你有一份快乐,我有一份快乐,我俩交换,我们得到双倍的快乐。你有一本随笔本,我有一本随笔本,我俩交换,我们相互了解,彼此相知。
今天,我有幸能与“小才女”嘉嘉交换他的那本随笔本,这使我受益匪浅——
这本看似简单的随笔本,却有着许多笑秘密。首先映入眼帘的便是目录,每一页独有编码,就像一本真正的书,读文章时,首先欣赏的就是她的字,字如其人,每一个都是那样匀称秀气,真让人赏心悦目!再仔细一品,她的文笔真的很不错!其中,让我最难忘的是《花儿也有颗上进心》中的一句话“卑微的生命也有上进心。学习也是如此,有竞争才能成功,害怕落后,就努力地去奋斗。”她可以把花联想到自己的学习,真了不起呀!不仅是这一篇,每一篇都这样生动有趣,每一篇都引人深思,每一篇都流露出自己的真情实感......
我要向她学习,首先就要端正态度,听说她每写一篇随笔就要花半小时以上,可我二十分钟就搞定了,真是比不上呀!
读嘉嘉的随笔本让我走进了她的心灵深处,让我更了解她。
我爱读她的随笔本。