又花费了三个小时左右才写好的长文,下午又花了一段时间去跟踪数据,觉得很影响心情。
有些道理真的是懂,却很难做到。一再地叮嘱自己不要去浪费时间狂刷数据,不仅仅是耗费精力,同时也让你无法专心去做其他的事情,而那些事情,同样重要。
学会给自己做一些时间限定的规划,譬如,写作在两小时内完成,看书一小时,休闲娱乐一小时,吃饭一小时等等。当然这不是具体的数据,只是想做这样的一个规矩,我想只有这样,才会更懂得去把时间管理做得更好,更有效。
如果你把时间细分好了,当你在一个时间段里就必须专注做某一些事,就不会像自己之前那样时不时地把碎片时间花在狂刷数据上。而上之前也学习了关于如何把碎片时间利用起来做主题阅读,如果你足够地专注,一样会是非常的有收获。
说到底还是没有真正地懂得自己想要的是什么,没有足够地迫切感,而我们每一天其实都是在以自己的特定地步伐在成长中的,有些成长是立竿见影,有些像润物细无声的方式,潜移默化。
早一些觉醒的人是幸运的,同时也要有自我驱动成长的能力。我想成为那样的人,就要为那样的形象去努力。