美食的作文
对于我这种吃货来说,外出旅行一定要尝尝当地的美食,然后在游记中记录下来。
西安最有名的美食是“羊肉泡馍”,我们第一天就赶到到了回民街最好吃的羊肉泡馍店——“老孙家泡馍”。羊肉泡馍的吃法很有意思,师傅会端来几块大饼,然后自己把大饼撕成“小片片”放入大碗,再把羊肉汤倒入碗里,再加上几棵青菜和粉丝,一碗我和大师傅一起制作的“羊肉泡馍”就新鲜出炉了!
大唐不夜城步行街有一家“同盛祥”,这家店来头有点大,它可是国家级非物质文化遗产“牛羊肉泡馍制作技艺”的代表。为了吃到美食,本吃货怕过号,一直坐在那里,可是排了一个小时的队呀!
这里的“宫保麻辣鸡球”跟我们重庆的不一样,摆盘很特别,那么大的瓷盘,只有十几粒鸡丁,两片红萝卜,一旁放着小花小草,嫩绿的青椒点缀其中。我用筷子夹了一粒方块鸡丁送入嘴中,酱汁慢慢流出,舌头舔着,酸酸的、甜甜的、苦苦的、咸咸的,这味道可就大了去了!
永宁门下的书院门老街的小巷里隐藏着一个——“醉长安”,我们东问西拐才找到了这里,二层小楼青砖土碧,古色古香,金黄色的灯笼四周高挂。
“妙笔生花”,褐色的笔架上悬挂着三支粗毫毛笔,仔细一瞧,嘿!其实笔头是榴莲酥,咬在嘴里,那叫一个脆哟!“晾衣毛肚”,一堆凉毛肚挂在一个精致的木架上,真的好像晾的衣服似的,蘸点花生酱或辣椒酱,这个味道不摆了!“葫芦鸡”,全班同学都知道,可是品德老师的说法跟这里不同,这个葫芦鸡用一个半葫芦型的大木碗装着,外酥里嫩,撕下一块沾点辣椒面,真叫一个香啊!
西安的美食不多,但很有地方特色,有着浓厚的艺术韵味。风卷残云,不一会,桌上的东西一扫而光,我舔了舔舌头,咂了咂嘴巴,意犹未尽…….