关于书的作文
我有一个好朋友,知识面很广,但它从不骄傲自满,它曾帮助许多人实现梦想,但它从不居功自傲,它,就是我陪伴我成长的——书。
小时候,书是我的同伴,我去到哪儿,总会带上书一起去。幼时喜欢看书,并不是因为书里的故事情节,而是喜欢书里的那些漂亮插图,还喜欢模仿书里小动物的动作和神情,经常指着里面的小动物说:“这是小猫,这是小狗,这是小猪。”
随着年龄的增长,我开始不喜欢这些有插图的书,即使有一些书有稀稀疏疏几面插图,我也不会再去关注它们了,甚至会感到厌恶,因为我很喜欢里面的故事情节,便对这些插图没了兴趣。
上了一年级,我对童话故事书很感兴趣,因为这些书,有一股神奇的力量,它可以把我带入一个奇妙的世界,让我在这个奇妙的世界里尽情傲游,让我尽情想像。
升上了二、三年级,开始觉得童话书幼稚,便读起了《伊索寓言》这本书,这本书的故事都蕴含着十分深刻的道理,有些故事甚至深奥到了连故事的主要内容都不知道在讲什么,是什么意思。
升上四、五年级,书是我的知心朋友。不开心的时候,拿起喜欢的书起来翻一翻,就算再糟的心情也会舒畅得许多。开心的时候,拿起书来翻一翻,总会读出不一要样的感受,感觉心情更好了。
现在,名著是我最喜欢的书,《红楼梦》、《西游记》……有些人说,《西游记》在电视上看比看书好看,可我并不这样觉得。在电视上看,只觉得里面的有些情节很好笑,悟不出道理来,可我觉得看书的时候,那些好笑的情节依然没有消失,但却叫能悟出一些道理来。
书是一位良师,是一处你随时想去就去的故地,是一盏指路的明灯,是一把敞开知识大门的钥匙,也是一艘通向成功的彼岸的船。
书有一股神奇的力量,能把我们带到浩瀚的天地,能带我们领略人世的真谛。书是多么质朴无华的车骑!可是它装载了人类灵魂的全部美丽!但愿书陪着我,越走越远,实现我的梦想。