关于书的作文
还记得我们读过多少书?还记得那一本本陪着我们度过一个个无聊的夜晚的书吗?读万卷书,行万里路。书是人类进步的阶梯……读书自古以来,一直深受欢迎。不管是老人还是孩子都是书迷。不管你只身何处都会看到人手一书。作为学生的我也是一个彻头彻尾的书迷。我爱看的书并不是什么名著也不是什么了不起的名书。但它绝对是一本好书。它记载着一些在我们生活中发生的感人故事。它就是故事会。这是一本还不错的书,。它讲述的故事总会让我有所感悟,有所启迪。它有时也会让我哈哈大笑。一句话有它我的生活更有趣。
这本书的开头是一些小笑话,看到这些笑话总会让沉闷的我哈哈大笑。我之今还记得那样一段笑话:取经路上,杀出两个美猴王,上下天庭地府,无人能辨真假。观音建议:不如让两猴选择最爱的水果,众生皆迷茫。最终悟空选了榴莲,六耳选了桃子……此时背景音乐响起:有石猴,有石猴,宁愿选择榴莲不放手……这个笑话很多人听过,但我至今还觉得好笑。其次,就是一些故事。这些故事给人许多感动和启迪。这些故事总会阐述一些从生活中感悟的道理,要用心读才能有所体会。这些道理我们也能体会得到,所以看这些故事总会让我们产生共呤。我还爱看一千零一夜。这是关于皇帝的故事。一个为了自己也为了他人的女人,为了让皇帝不要杀她讲了一千零一个故事。最后皇帝终没有杀她。我还爱看……我爱的书还有许多。例如朝花夕拾、海底两万里、海的女儿……这些书都该我带来了快乐。
看的书多人也会更有知识,更有学问。书也是陶冶情操的宝物。说了这么多书的好处,我发现我更加喜爱书了。你呢?相信也会爱上书。