关于大人的作文
假如我是大人,我要像吕思清一样,成为名扬四海的小提琴家。因为我觉得美妙的音乐是心灵情感的释放,而不论喜怒哀乐,都能透过音乐家的手,化作动人的乐章,与世人共享,所以我想成为享誉国际的音乐家,站上世界的舞台,演奏自己呕心沥血的作品给知音人听。
假如我是大人,我要好好的培育下一代。假日,我会带着孩子们一起出游,因为到鸟语花香、生气蓬勃的郊外踏青,既可以锻炼体力,又可以纾解压力,而孩子们不但能增广见闻,还能实地去发现与探索大自然的奥妙,真是一举多得呀!
假如我是大人,我要做孩子们的好榜样。我要认真工作,供给家人富足的生活,除了养育孩子之外,我还要孝顺父母,让孩子们知道这就是“生命的传承”。俗话说:“吃果子,拜树头。”,我们要懂得饮水思源的道理,以孝顺传家。
假如我是大人,我希望自己能有不后悔的人生。我们不能整天作着白日梦,幻想长大后会功成名就,古人说:“少小不努力,老大徒伤悲。”,我们应该要好好警惕,以免将来一事无成,后悔莫及!应该及早充实自己,将来才能美梦成真!