关于大人的作文
我常常听大人们说:做小孩真是轻松。可不知怎么着,我心里总是有说不出的不畅快。做小孩就真的那么轻松吗?
每次带着疲惫的身体回到家后,我就要开始了我的航海生活。拿着铅笔桨,钢笔桨,魔笔桨,水笔桨和橡皮船来到了挑战区,先是要划入语文区,再划入数学区,最后还要划入英语区。一日复一日,一年复一年。作业之旅何时能结束?就这样日复一日,我早已厌倦了这样的航海生活,可不知为什么,每天都要闯入这挑战区,如果不愿意进入,那大人们唠叨的话语又要开始了你现在学习是为将来好,等你将来毕业了,做一个大经理,赚多多的钱。每次看到大人们没有作业,我就有说不出的怒火。唉!做小孩真烦。
再说一下吃饭,大人给小孩做了小孩不喜欢吃的,小孩不想吃,大人却非要小孩吃,即使不喜欢吃也要吃,而大人不喜欢吃的东西却能直接倒掉不吃了。就拿我最不喜欢的青菜来说吧。明明我已经提前说了不要做青菜,可爸爸妈妈非要做青菜,并给我盛上一大盘,还说要我必须吃完。唉,做小孩真烦。
最后说一下睡觉,大人给小孩规定的睡觉时间是必须执行的,即使小孩并不愿意,可大人依然是逼着小孩睡觉,弄不好就要在这方面挨打。而大人却没有规定睡觉时间,想什么时候谁就什么时候睡,睡前还可以看一会儿手机。唉!做小孩真烦。
我真希望有一天,幸运女神降临我家,让时光加速,让我早早变成大人吧!