爱精选作文400字
暑假,我随妈妈漂洋过海,来到了美丽的济州岛。
济州岛是韩国最大的岛屿,由火山爆发而形成。那里奇形怪状的石头特别多,让我印象最深的是外形酷似老人的石头,导游阿姨介绍,这“石头爷爷”是当地的守护神。相传,它的全身都是宝,摸了它的鼻子,让你生儿子;摸摸了它的嘴巴,让你生女儿;摸了它的肩膀,保佑你身体健康;摸了它圆滚滚的肚子,预示你财源滚滚。我情不自禁地摸了它的肩膀和嘴巴,亲爱的守护神呀,请保佑我身体健康,过年收到更多的压岁钱。
来到济州岛,怎能不去海边呢?我们来到了海边,站在银光闪闪的沙滩上,远远望去,浩瀚的大海和广阔的天空连成一片,都分不清哪儿是大海、哪儿是天空了。走到海的近处,乳白色的海蜇在海面上漂浮,我欣喜若狂,伸手去捉它,没想到“扑通”掉进海水里,衣服全湿透,心里却高兴极了。
济州岛是名副其实的度假胜地。我们还观赏海女表演,参观泰迪熊博物馆,游览当地的村庄,品尝美味的海鲜,这些都留下了美好的回忆。
我们的旅程结束了,真有点依依不舍,我爱你,美丽的济州岛!