爱精选作文400字
“我来自何方,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?”这一首歌是“感恩的心”!每次听到这一首歌,就令我想起一件非常感动的事情,那是在一个月前的事
那件事发生在一个月前,那幅画面在我眼前慢慢清晰,星期六那天,我和同学们去街上玩耍,突然,我的脚接触到了一样冰冰凉凉的东西,我低下头一看,原来是一个脏兮兮的饭碗,在饭碗旁边坐着一个老乞丐,老乞丐满身发着臭味,身穿一身破烂的旧衣服,他可怜巴巴的指着那个装着五、六元的饭碗,用不太标准的普通话说:“小同学,请给我一点钱吧!”我摸了摸口袋,呀,口袋里的钱已经用光了,下次再给吧!我正准备走,一阵清脆的声音突然从耳边传来:“老爷爷。”,是一个美丽的小女孩,他正一步步走近乞丐,我想:他要干嘛呢?难道她想给老乞丐送钱?不出乎我的意料,小姑娘眨眨大眼睛,从口袋里掏出一张二十元钱,放在老乞丐的饭碗里,老乞丐感动得不断点头,结结巴巴的说:“谢谢,谢谢你!”
爱像一颗糖,时刻甜在心头;爱像一缕清风,时刻帮助着稻田,让它们快高长大;爱更像一束阳光,时刻给予着无限的温暖。爱无处不在!