鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师为我打开了智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我六年的小学生涯中,老师对我浓浓的爱一直伴随着我左右。
还记得在刚上小学的时候,是蒋芳老师笑容满面地把我领进教室。那时的我胆子特别小,在课堂上,不敢回答问题。蒋老师似乎也觉察到了什么,立刻向我投来了鼓励的目光,这目光使我有了自信,回答了问题。虽然我最后没有答对,但老师还是表扬了我。正是因为这样,我才养成了上课积极回答问题的好习惯。
记得有一次,我生病了,在学校发了高烧,蒋老师二话没说,便把我背到了医院,直到我爸爸妈妈来了之后,她才走。
记得上二年级时,在一堂生字课上,我的同桌沈舟莫名其妙地在我眼睛下面划了一条长长的口子。我当时吓得哇哇大哭,不知所措。蒋老师跑过来,一边安慰我,一边把我领到校外的一家诊所,给伤口消毒。
记得在蒋老师告诉我们她已经通过了自学考试,并被兰州的一所大学录取。我们那天给蒋老师开了欢送会,在会上我们泪流满面,大声痛哭;蒋老师却说:“同学们,你们一定要坚强,不要哭。让我们把泪水化为力量,相信我一定会回来的。”那一刻,我便深深地知道,老师也舍不得我们,也不愿意走。
老师,让我感谢您,当我走近您时,我原想捧起一朵浪花,您却给了我整个浩瀚无边的海洋;老师,让我感谢您,当我走近您时,我原想拥有一朵白云,您却给了我整个广阔无边的天空;老师,让我感谢您,当我走近您时,我原想收获一缕春风,您却给了我整个充满生机的春天;老师,让我感谢您,当我走近您时,我原想收获一枚果实,您却给了我整个硕果累累的秋天。老师,谢谢您!