爱无言作文
做人像水,做事像山。做人尽量往低处走,忍让他人。做事定要有主见和目标,不争就是慈悲,不辨就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,不贪就是布施,断恶就是行善,改过就是忏悔,原谅就是解脱,知足就是放下,利人就是利己。
何处无明月
热爱自己是小爱,热爱别人是大爱。一个12岁的女孩,面对死亡从容镇定,即便死后也要用自己的器官拯救他人。她是少年人的楷模是中国人的楷模,她小小的心灵容纳了世间的宽容。她才是中国最美丽的花朵,她的奉献精神让我感受到人间大爱的温暖,让我们感受到祖国亲切和蔼“落红不是无情物,化作春泥更护花”是她的凋落让12个花蕾在春天怒放。
动人以行不以言
“公仆”的含义就是为人民服务,陈永顺,做到了。他的心里容纳了千千万万的农民工,他放弃了本可不必如此的生活,去选择了生命的意义,生命的价值,如果他的内心能感染世界每一个“公仆”,未来将会无限美好。他用实际行动感染了每一个人。用无言的大爱帮助需要帮助的人,这是人间最伟大的爱,是我们必须去感受的爱。
冰雪为容玉作胎
一说到“张丽莉”人们就会想到最美女教师这句话,28岁的她在关键时刻却做出如此伟大的决定真是令人佩服,她用行动去感染了他的学生,她做到了,她不仅反教给学生知识,更去教会学生如何选择宗高,她最让人拍手叫好,一个人的品德并不会以时间为砝码,自幼我们就应培养高尚的品德,陶冶自己的性情,用宁静来提高自己的品德,做一个对社会有用的人。
让感动流淌心间
之所以让人感动,让人流泪。是他们的品质触动了我们的心弦,是世上最美好的东西让我们感动,去流泪,常常想到,如果中国每一个人都向他们一样,那该多好。突然发现我遗漏了自己,总是把希望寄托在别人的身上,而忘了自己身上也有,同样的责任。
所以,从现在开始也用自己的大爱点燃人性的光辉,因为世间只有爱才能更温馨。