爱无言作文
母爱是什么?是下雨天为你撑起的一把伞,是在你遇到困难时为你加油打气的温暖话语,是在你迷茫时坚强的后盾。
今天,老师给我们布置了一个特殊的作业——给你的爸爸妈妈表达爱意,说一声“我爱你”!当听到这个要求时,教室里沸腾起来,同学们都在纷纷议论,我也不知怎么办才好,作为一个男生对妈妈说“我爱你”这句话怎么说出口啊!
回到家里,我在自己的房间认真思考,绞尽脑汁该怎么办才好呢?突然妈妈回来了,到底说还是不说。我很焦急,如热锅上的蚂蚁——团团转,不知所措,始终犹豫不定。最终还是决定鼓起勇气,尝试一下。我缓慢地来到妈妈身边,脚下像钉了钉子,我小声地喊了声“妈妈,我……我……我有事想对你说。”妈妈看了看我,我顿时有一种不好意思的感受,“妈妈,我……我……饿了,什么时候吃饭啊?”“我这就去做”妈妈走了。我迅速跑回房间,急得直冒汗。这时一段回忆不禁涌上心头。还记得那一次,那件事……
四年级的一天,我外面下着倾盆大雨。放学了,我没带雨具,如果跑回家,铁定成“落汤鸡”但今天爸爸妈妈都加班,于是我决定等雨小了再走,可这雨根本不像要越下越小的样子。我正打算冲出去时,一个声音把我叫住了。李贤喆”我随着声音回头一看,顿时又惊又喜,原来是妈妈来接我了,心里立刻涌起一股暖流。只见妈妈凌乱的头发被雨水无穷地打湿了,衣服直滴水。
想到这儿,我又重新鼓起了勇气,来到妈妈身边大声说:“妈妈,我爱你!”妈妈愣住了,不知所措。我十分不好意思,脸发烫,鼻尖渗出了汗珠。她对我微笑了一下又摸了摸我的头,紧紧地抱着我说:“妈妈也爱你!”我注视着妈妈,她的头上出现了顽皮的白发,眼角也不知什么时候爬上了鱼尾纹,眼泪在眼眶里打转,妈妈为这个家付出了太多太多了,我也抱紧妈妈,眼泪如涓涓细流流了下来。
母爱既是伟大的,更是无言的。妈妈我永远爱你,等我长大以后一定会报答您,对我从小到大无微不至的关爱!
母亲对我的付出,一句“我爱你”并不能表达我对妈妈多年付出的感激,但是这一句话却能让妈妈的心无比温暖。