一个银勾月静静的挂在空中,柔和的月光穿过云层,洒向大地。那清新的迷雾布满了草原,而这时,它留下了玩耍的足迹,它就是水蒸气。
不久晨光来临,那些被金黄色的晨光染过的雾气,在清风下,渐渐消失。而这些由水蒸气变成的小露珠也慢慢睁开它那大大的眼睛。它站在一朵小雏菊上,小心翼翼的观察着人世间,大大的眼睛上写满了好奇。
小雏菊上的小露珠在晨光中,在绚丽夺目的晨光之下,透明的它已变成橙红色,它静静的躺在花蕊上,享受着清风和那优雅的香气,很是自在。
它面前是高低不平的小丘,一阵风吹过大地,小露珠和那株雏菊同时摇晃,它并不想掉下去,伴随它的只有害怕,它使出吃奶的力气,死死抓住花瓣不放手。
忽然不知道从何处飞来的小蝴蝶,停落在小雏菊上休息,可当她想飞走时,撞到了那个可怜的小露珠,结果它不幸摔下去。
当它再次睁开眼,发现落到碗状的“红伞伞”上,它心中暗暗窃喜,它发现自己“长大了”身体从豆子大小变成了一枚硬币的大小,只听:“你踩到了我!”小露珠才知道自己和小伙伴们融为一起了,它终于不孤独了。
它们玩耍的起来,分成了两组玩上了“碰碰车”,你撞我一下,我推你一下,玩的不亦乐乎,没一会玩累了,又躺在一起,望着明朗的天空和洁白的云朵,聊起了天,“咱们的生命这么短暂,有什么意义呀?”大家你一言我一语有的说:“我们可以团结一起滋润大地”,有的说:“我们可以帮助干枯的小草”,还有的说:“我们还可以给小昆虫们提供生命的源泉”……
它们聊着聊着,发现自己身体越来越热,越来越轻,最后慢慢消失在霞光之下,回到云朵那里……
夜晚再次来临,只有那月亮和玩耍的星星,高高挂在空中,一切都睡着了……