关于家的作文
当黄昏的最后一抹晚霞被乌云覆盖;当我们被困在孤寂凄凉的沙漠里;当我们没有了希望;看,远处熟悉的楼房冒着炊烟;看,你最亲近的人在呼唤你;看,天空中的鸟儿依然归巢......
家是什么?是简简单单的房子么?当我遇到困难时,它指引着我;当我受伤时,他在安慰着我。当我发出第一声洪亮的哭声,向世界宣告我的存在,我便有了家。那是浓浓的亲情。“回家”一句多么平淡的话,却能治愈我所有的伤口。“天冷了,要注意穿衣啊”“孩子要对自己有信心”他们是家的主人。微风吹过,我们坐在饭桌前,分享这一天的故事。家的味道在弥散......家是有爱的地方,爱是上天赐予我们的财富。出门前,我可以忘记带一切,但要带上钥匙,它不仅仅是开启一扇门的钥匙,更是心灵的归宿,是亲情,是血脉。兜里有钥匙,就有依靠。因为有家就有希望。
一票难求,每到春运,世界上只有一个国家——中国会迎来史上最大规模的人类大迁徙,这更是中国人家情的体现。回家过年早已成为人们在外奔波停歇的港口。回家的路途坎坷艰辛,但是跨过千山万水也要回家,心中对家的思念犹如一匹脱了缰的野马般疯狂,一发不可收拾。
“云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前”李白再飘逸,也会“低头思故乡”;杜甫在无私,也知“家书抵万金”;辛弃疾“醉里挑灯看剑,沙场秋点兵”,也只是想光彩的回到幸福的家。
所以,家=家人+亲情
家中,父母用慈爱为儿女撑起一片天空,儿女用孝心为父母奉上一缕慰藉。家是母亲的唠叨,是父亲的陪伴,是米饭,是异乡中千里的期盼,是父母期盼孩儿归来的急切心情。没有家的人,就像断了线的风筝,没有根的浮萍。
落叶归根,深秋的黑夜,天空中的月光不知又勾起了谁对家的思念,外面风大,回家吧......