一日妈妈对我说:“这次国庆节我要教你学骑自行车。”我听了不由自主地欢呼起来“太好了,太好了,我终于可以学自行车了,不就是骑自行车吗,太简单了,我一学就能学会。”
终于到了国庆节那日了,妈妈从家里拿出自行车,首先我先坐上去,手扶着扶手,脚踩在上面,妈妈帮我扶着后面,然后我慢慢地骑,我每骑一步,都会摔倒,摔得我都痛死掉了,这时我心想:“学骑自行车怎么这么难骑,我不想骑了。”我对妈妈说:“妈妈我不想学骑自行车了。”妈妈严肃的对我说:“不行,现在怎么一点小小的苦都吃不了,将来还有更大的苦要吃,将来你要怎么办。”我哭了起来,我看着妈妈那张严肃地脸顿时我就停止了哭,我又坐在上面去骑,我还是连摔了几次,想到妈妈说的话我这次并没有放弃,我还是站起来骑,连骑了好几次我才
学会。在妈妈扶持下磕磕拌拌向前进。这次都是妈妈对我的教导。在妈妈的教导指导下我学会了骑车,在这次的骑车过程中,我明白了一个道理:不管我们学什么,都是要经过许多磨难才能成功,你不要因为一次失败了,而就放弃学,俗话说得好:不经风雨,怎能见彩虹呢?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。