蟑螂大战作文
蟑螂是一种人人都讨厌的昆虫,一到夏天就分外猖狂。这天,我们一家全副武装,开展了一场蟑螂歼灭大战。
晚上刚回到家,我突然看见一只蟑螂正在柜子上爬来爬去。定睛一看,这只蟑螂长着一双棕红色的翅膀,荆棘似的脏腿,张着贪婪的臭嘴。看着它那逍遥自在的样子,我气不打一处来,“真大胆,竟在我眼皮底下捣乱,看我不给你点颜色看看!”我赶紧取来杀虫剂,妈妈摇了摇瓶子,对着蟑螂喷射,毒液像浓雾般射向蟑螂。我得意地想,这下它可死无葬身之地了吧,没想到蟑螂非常机灵,如老鼠般直逃窜。我和妈妈两头夹击,一个喷,一个赶,渐渐将它引入包围圈。在受到两三次杀虫剂的“洗礼”后,蟑螂终于躺在地上一动不动了。
我松了口气,可回头又发现了另一只蟑螂,它悄悄地躲在门的夹缝中,摇晃着触角,好像在笑话我。我连忙叫来救援部队——爸爸妈妈一起来消灭它。杀虫剂像灭火的水枪一样猛地直射过去,蟑螂连忙逃窜,可还是没被喷死,但在我们三人的围攻下,它慌不择路,一头钻进了刚才喷过的地方,两边毒液合围,终于死了。
看着接二连三的“小强”出现,家里每个人都拿起武器,开始了大清场。搬沙发,移桌椅,拿拖把,喷杀虫剂,挥苍蝇拍,一齐上阵;蟑螂狡猾地东躲西藏,钻皮鞋,溜沙发底,绕圈子,藏杯子后面,满屋到处乱跑。经过一番围剿,我们一共打死四只蟑螂,还有一只东钻西跑,让它给溜了。
望着客厅里散落的食品屑,我想,以后要搞好卫生,可不能让蟑螂继续猖狂下去,总不能天天进行蟑螂大战。