蟑螂大战作文
一天晚上,我像往常一样准备去洗澡,当我走进卫生间时,抬头看见排气扇上有一只棕色的虫子,长着两根长长的须,看起来像蟑螂。我大惊失色张嘴叫了起来:“啊,有蟑螂!”
爸爸妈妈听我的呼喊赶紧跑过来问:“怎么了?”我指着排气扇说:“上面有只蟑螂!”妈妈瞪大了眼睛,看到一只虫子顶这两条长须在排气扇上探头探脑,便说:“这一定是只大蟑螂。”我都吓得不敢再进去洗澡了,妈妈说她会在门口看着,我这才战战兢兢走进了卫生间,迅速地冲洗了一番。刚洗好澡,我就又看到蟑螂那两根长长的须伸了出来,接着它探出了小半个身子,转着圆圆黑黑的双眼盯着我看。我看得全身发麻,好怕蟑螂会掉出来正好掉我身上,没命似的逃出了卫生间。
该怎么对付这蟑螂呢?爸爸妈妈讨论起来。用电蚊拍?人一接近蟑螂就躲进排气扇了,拍不到;用杀虫剂?家里没有,妈妈说明天去买,可我哪里能等到明天!用打火机烧?那可不安全。后来妈妈想出来了一个好办法说:“可以试试用电吹风!排气扇是金属的会导热,用电吹风的热风把它烫出来,然后再用电蚊拍打死。”这听起来是个不错的主意,爸爸马上插上电吹风的插头开始想排气扇吹热风。不一会儿,蟑螂果然像热锅上的蚂蚁,急不可耐地爬了出来,爬了没几步,还没等到我们用上电蚊拍就掉了下来,正好掉进了废纸篓的垃圾袋里。妈妈喊道:“快把垃圾袋封口扎上,别让它爬出来!”爸爸手忙脚乱地扎好了口子,扔到了门外。
和蟑螂的大战总算结束了,大家松了一口气,可以安心睡觉了!