蟑螂大战作文
外婆家的小房间里,因为没有什么人住,而舅舅常去那吃东西,玩手机,那吃下的垃圾便久久堆放在那里,不是经常丢掉。所以,一只只蟑螂便住进了那儿。
星期六晚上,我住在外婆家。准备上床前,我去小房间里拿一下被子,不料,让我发现了个入侵者——蟑螂。我以最快的速度从客厅拿来一个大盒子,又迅速走向战场。
只见它躲在角落里,一动不动的趴在那,只能看见它的触角在来回摆动。我又拿着手机,打开手电筒,对着蟑螂。嘿!看它那一副毫无畏惧的样子,油腻腻的棕褐色翅膀紧紧贴在身上,真是恶心死了!这光是想想就来气。我用盒子用力地在它旁边敲了几下,他便立刻慌张地东奔西跑。说好的毫无畏惧呢?怎么一下子就成了缩头乌龟了?也是厉害了。我心中感慨道。可怜的家伙,它是命中注定得死在我的手中了。这只蟑螂刚想爬上墙,不只是被我吓得腿软了还是怎的,马上就掉了下来,还是六脚朝天的那种,怎么也翻不过来。我看到这一幕,心中哈哈笑道:真是天助我也啊!这只蟑螂终于被我给灭了。我将它扔到垃圾桶,并把垃圾袋也丢了出去。
刚想松一口气,我又发现了一只。天哪!敢情它们是真搬到这儿来了吗?无奈,我又打起了十二分的精神,准备迎战。这只小强可没那么笨了,它见我走过去就“咻”的一下爬到窗帘上,刚想一拖鞋拍死它,它却忽然飞了起来,追着我。我哪能再站在那儿?吓也吓死了,一溜烟儿跑到十万八千里去了。等我再回战场,发现它贴在墙上,一动也不动,好像在等我出招。我猫着腰,踮着脚,慢慢的靠近它。哼!跟我斗?你还太嫩了!我心中边想,便开始了手中的动作。只听“啪”一声,这场大战就圆满落幕了。
这场战争我取得了完胜,全程快速跳动的心也平静了下来。