关于洗碗的作文
前几天妈妈病了,我就自告奋勇吃完饭跟妈妈说:“妈妈,我去洗碗好吗?”妈妈惊讶地看着我说:“你能行吗?”我大声说:“妈妈,你放心吧!我会把碗洗干净。”之后我去收拾桌子,开始洗碗。我拿了个小盆,打开水龙头,往盆里倒满水,然后开始一个一个的洗。妈妈洗碗的时候看到盆里有很多泡泡,但是为什么我洗的时候盆里没有泡泡?而且手上沾满了油,赶紧跑去问我妈。问的时候才知道没放洗洁精。我回到厨房,发现了它。我在盆里滴了几滴,又开始洗。我右手拿了块抹布,按妈妈说的用左手擦洗碗。果然,碗上的油没了,碗都洗干净了。几次后,我发现碗很干净。我妈过来一看,赶紧夸我:“嗯,今天真的很好吃!”我听了之后,心里很高兴。同时也知道自己没有亲身经历的,不知道发生了什么,感受不到做家务的辛苦。以后一定要帮妈妈做一些力所能及的事情,减轻她的负担,让我既能锻炼自己,又能提高自己以后独立生活的能力。