关于洗碗的作文
暑假里,老师要求我们学会一项家务新技能。我决定学习洗碗,一个原因,这是家里每天必须要做的家务活,可以帮助爷爷减轻家务劳累;另一个原因,我认为洗碗很简单,对我来说是小菜一碟。
我准备了洗洁精以及用于洗碗和擦碗的两块抹布,还有一副橡皮手套,自信满满地开始洗碗。我在池子里放了些清水,再放了一点洗洁精,拿起一只碗就洗。因为洗洁精的润滑作用,手老是抓不住碗,用点力洗吧,碗就从手里滑落,有一次碗差点掉在地上摔坏;不用力吧,碗里的油腻杂物洗不掉,急得我手忙脚乱,豆大的汗珠从我的脸颊上掉了下来。接下来我开着自来水冲洗沾满泡沫的碗,溅出来的水搞得满地都是,连身上的衣服也弄湿了,用“狼狈不堪”来形容当时的我,一点儿也不为过。这时爷爷走过来告诉我,用洗洁精擦碗时,手要抓住碗的两端,用水冲洗碗时,自来水要开得小一点,冲洗完后,要把碗倒过来放在干净的面盆里,再用布擦干……我按照爷爷说的办法,经过几天的努力,终于学会了洗碗。望着一只只洁白的碗,我的心里乐呵呵的。
通过学洗碗,我明白了一个道理:要做成一件事,一定要了解这件事的内在特点,要寻找它的难点和解决的办法,还要反复实践,才能获得成功。