关于掌声的作文
“孤独站在这舞台,听到掌声响起来,我的心中有无限感慨……”电视上正放着梁静茹的歌曲“掌声响起来”,这一句句歌词让我的思绪回到了那美丽的时刻——
那天下课,我正背着书包走在教室的走廊上,听见有人在背后叫我的名字,我回头一看,是班主任。“老师,有事吗?”我问。“再过两个星期就是六一儿童节,每个班都要表演一个节目,我知道你舞跳得很好,想让你代表我们班出一个舞蹈节目,节目编排都由你自已准备。”班主任的目光里对我充满了信任。我立即答应了。我心中好像有无数的烟花在绽放,高兴极了。
回到家中,我就开始琢磨。要跳什么舞呢?跳新疆舞吧!一定有特色。我对自己学过的舞蹈动作在脑海里过了一遍,并在心里很快做出了决定。接着,我就开始编排舞蹈动作。我在舞蹈班学过几年舞蹈,不到2小时,我就把要表演的舞蹈节目编排好了。之后,我每天放学回到家里,至少要练习五六次,一段时间下来,我跳的滚瓜烂熟。
“经过多少失败,经过多少等待……”歌声依然在我耳边回荡,往事不断在我脑海里闪现——
临近演出的前一天晚上,我怀着满满的自信心,先去向爸爸妈妈小试牛刀一番。在我们家客厅,我先向坐在“台下“的两名观众先鞠了一个躬,然后开始表演。最初还跳得挺顺利的,可跳到一半,我就有点紧张,越跳越慢。这时,爸爸妈妈鼓起了掌,那掌声像甜甜的糖果,一下子就溜进了我的嘴里,又滑进了我的肚子里,心里美滋滋的,我瞬间又有了信心。
事后,我反思了自已的不足:就是不自信。之后,我开始有意识地练自已的胆量。终于到了六一儿童节。那天,去学校前,妈妈特意塞给我一张纸条,让我临上台前再拿出来看。
演出开始了,站在后台等待上台的我,赶紧拿出妈妈早上塞给我的纸条,只见纸条上写着:爸妈相信你,你一定行。
“下面有请6年级(4)班的xxx同学上台表演舞蹈《新疆舞》”。广播里传来报幕员的声音。是在报我的名字。我穿着演出服,走到了舞台正中央,面对全校师生,我开始还有些紧张,身体在发抖。那一刻,我突然想起爸爸妈妈的掌声,想到妈妈早上塞给我的纸条,脑海里一个声音传来:“爸妈相信你,你一定行。”
虽然开始有些紧张,但跳着跳着,我就把一切杂念都抛到了脑后,尽情的享受跳舞带来的乐趣,越来越投入……
“谢谢大家!”随着表演的结束,我向台下的观众致谢!此时,台下响起一阵热烈的掌声,护送我走下舞台,我看见同学们向我投来羡慕的眼神,还有老师对我赞许的目光。那一刻,我真的好开心啊!
“掌声响起来,我心更明白,歌声交汇你我的爱。”一曲终了,台下一阵欢呼声,电视里,歌手伴随着一阵响彻云霄的掌声开心的离开。
我,在这掌声里,回味着那美丽的时刻,那么多的幸福与感动……