关于掌声的作文
有种魔力,当我们失败时,它给予我们信心;当我们进步时,给我们鼓励;当我们成功时,它给予我们快乐。这是一种什么样的魔力呢?这就是——掌声的魔力。
今天刚上课,老师就说:“今天我们进行一次寻宝游戏,规则是:抓阄判定谁是藏宝者还是寻宝者。”如果寻宝者离“宝物”越近,掌声就越是热烈。如果寻宝者离“宝物”越远,掌声就越轻。不能提示,否则扣金币一张!真不知道老师葫芦里卖的什么药。暑假里是“千山公园找成语”,现在又成了“寻宝”。张老师上课真是“花样百出”!
游戏开始了,前几个同学表现都不错,很快都找到了宝物——月饼。
终于轮到我了,我抽到了“藏宝”。苍天呐!为什么不让我寻宝!算了,现在抱怨也没用了。我转念一想:藏宝也不错!最危险的地方也就是最安全的地方,我喊了两个人:“喂,帮我堵上门上的玻璃,别让齐翔宇看见了。”见他们把门都堵上了,我把月饼放在了门后。然后,我把门打开,说:“可以进来了!”我故意椅住门口,做了个“请”的手势,“齐翔宇也没发现什么破绽,走进教室。”顿时,掌声雷动。“咦?怎么这么快就有掌声了?”齐翔宇疑云顿起,然后,又往前走,掌声弱了下来,齐翔宇顿时用他那双鹰眼,直直盯着我,我去!这孩子不会以为宝物在我身上吧!为了吸引他的注意力,我急忙往后跑,他果然上了当,一把抓住我,“怒气冲冲”地盯着我。我急忙笑嘻嘻说:“我是不会告诉你那个月饼在我口袋里的!”他急忙翻我的口袋,上翻,下翻,左翻,又翻,就是找不到。哈!就齐翔宇这个傻子,想和我斗!过了一会儿,没有了掌声,恍然大悟,拍头思考,然后走进门口,“翻箱倒柜”,终于,找到了宝物。
最有趣的还是韦钦政,孙筠皓把月饼藏在李雨尘的衣服里,藏好了后,韦钦政进来摸索着,往后走,掌声越来越强!到了最后一排,我们拍起了桌子,韦钦政如“哥伦布发现新大陆”似的,惊喜万分,在孙筠皓的位子里仔细找,他是竹篮打水一场空!我们的掌声仍然热烈,韦钦政丈二和尚摸不着头脑。此时,韦钦政瞄准了李雨尘,我们拍起了桌子!位洞里没有!书包里也没有!韦钦政又拿起李雨尘的衣服,我发出了尖叫。韦钦政把李雨尘的衣服从上摸到下,可是没有摸到,我很纳闷:不就在衣服里吗?怎么会没摸到呢?此时的韦钦政也傻了,呆呆地愣在那里!
然后,朱浩然扑哧笑了,指了指地下悄悄对我说:“月饼掉了!”我低头一看,月饼正在地下安静地躺着呢,我也窃喜起来,急忙捡起月饼放在我的位洞里,同学们也很纳闷,因而掌声消失了,哈哈,韦钦政一下没有了方向,急的满头大汗,你们到底把月饼藏在哪里啦?我这才狂笑着说:“我看见月饼掉了,我就捡起来放在我的位洞里了!”啊,同学们这才恍然大悟,然后哄堂大笑起来。
“寻宝”已接近尾声!此时,我感慨万千:掌声是前进的动力,掌声是奋斗的动力,掌声是创造的活力,如果没有了掌声,我便没有了目标。我们学会鼓掌吧!给自己,也给身边的每一个人!