关于梦想的550字
儿时,每当有一些家长询问孩子的梦想,有些孩子会自豪地说道,我将来要当大老板,解放军,医生等等,有些孩子则扭扭捏捏的不愿回答。
记得小时候母亲也问过我和哥哥的梦想。问到哥哥时,哥哥自豪的说道:“我将来要当大boss大老板。”当妈妈问我时,我却不愿回答。
我在心里想:我们儿时的一句话,长大后真的可以实现吗?儿时说的一句话,真的是我们以后的梦想吗?儿时的一句话,难道真的可以成就我们的一生吗?
表哥也是一个有梦想的人,他曾经也为梦想努力过。
表哥最初的梦是想当一个歌手,为此,他整日拿着手机,有空就听歌,唱歌,还嚷嚷着要学架子鼓,尽管他心有所往,却逃脱不了社会的魔爪,最终还是被那些狐朋狗友带歪了。
后来他不再说要当音乐家,而是说他要做企业家,还说将来的企业非常牛,可以打遍半个中国。当我们问他是什么企业时,他竟然又厚着脸皮说到:“兰花串夹馍。”引起众人的哄笑。
难道这样的他可以实现他的梦想吗?他会在这条路上走下去吗?
后来他进入了武校,但吹牛的毛病依然不变。少年立志固然重要,但信口开河全然无用。
若人人都像莫言一样,从40年前的放牛娃变成诺贝尔获奖者,那谁又何尝不想少年立志;如果都像为中华之而读书的周恩来一样,那中华早就崛起了;如果历代皇帝都像康熙那样少年便有莫大的作为,那中国的历史上就只存在一个王朝。
少年励志虽重要,但没有脚踏实地的坚持与努力,励志又有何用呢?