鱼汤馄饨作文
在我的家乡泰州,有许许多多的特色小吃,如鱼汤面、鱼汤馄饨、小笼汤包等,其中,我最爱吃的就是鱼汤馄饨。
鱼汤馄饨,故名思议,就是用鱼汤盛着馄饨。这鱼汤,可不是用一般汤能煮出来的,而是用上等江鱼在大锅里煮四个小时以上做成的,馄饨,是用上等面皮包上上等的五花猪肉做成的。
从外形就可以看出它的不凡。乳白色的汤汁,白里透红的饥饿,黑色的碎芝麻,再加上翠绿的香菜,看着都是一种享受!用勺子搅和着鱼汤,纯白的汤汁和上下翻腾的馄饨,相得益彰。
光看不吃对吃货真的是一种下地狱搬的折磨!现在,讲吃货闭上嘴吧、注意口水!用勺子轻轻舀起馄饨,馄饨便会乖巧地躺在勺子上,你看着都不忍心吃掉它。将它放到嘴里,啊!太好吃了!你会发出这样的感叹!现在来喝一口鱼汤。一勺鱼汤顺着食道而下,这感觉真的是如同在仙境一搬!鱼汤的鲜、香菜和芝麻的香,在你的舌尖上跳起了优美的华尔兹。我像一头前胸贴后背的饿狼,见到“猎物”就狂吃起来。闻鱼汤发出的香味,回味着鱼汤馄饨,真的是过着皇帝搬的生活。
听了这么多,你想不想自己做一做呢?下面让我来教教你。
首先,我们需要十几张馄饨皮、馅料、鱼汤和调味品。第一步,将馅料包入皮中。第二步,烧开一锅水,放盐,馄饨下锅。第三步,将各种调味品放入鱼汤中(根据个人喜好),将下好的馄饨放入鱼汤中即可!