我老家在一个小镇上,镇上没有什么特色的小吃,但有一家馄饨店总不时浮现在我的脑海之中。
馄饨店至今还是那老样子,一个饱经风霜的木牌上刻着“馄饨店”这三字。跨过门槛,走进大堂,堂内有两张八仙桌,八条长凳,这是客人吃馄饨用的。
进馄饨店,不吃馄饨,吃什么?我有模有样的学这那些长客说:“来碗小馄饨。”店主是两位老人家,因为舍不得这开了几十年的馄饨小铺,放弃与儿女去大城市的机会。这时,哪位老爷爷便过来招呼我:“你要的馄饨还要等六位,你先找个空位坐下吧。”我环顾四周,全部都是人,这小小的馄饨店,都快被挤爆了,哪有空位呀!可是,不知哪位好心人接给我一张小小的小的不能再小的小椅子,我这才坐下。
终于,美味的小馄饨端了上来。尝一尝,你就知道为什么他家生意这么好了。老人家为了让顾客吃的放心。明天一早去菜场买上好的猪肉,自己回来亲手洗,亲手剁,馄饨皮也是自己擀的,汤是虾米熬的。而且灶台在你旁边,你也可以亲眼看见。再加上店主很朴实,所以生意一直很兴旺,每天早上六点一直到十点一刻不停,整个店整天热热闹闹。
你说说,听我这么一说,你是不是也要来我老家看一看,尝一尝这美味的小馄饨呢?