关于珍惜的作文
或许有的东西可以挽回,但时光却是一去不复返了,美好的时刻,或是沮丧的时候,你都留不住,就算心中紧紧攥住,叫着,呼喊着,它仍会从指尖溜走,但那一刻,我所想要永远地,永远地留存在心底的。
车窗外掠过亮丽的风景线,马上就要到达七星湖了,它是乌兰布统草原的著名景点,传闻中是个非常美丽的地方,望着窗外澄澈的天空,心情忽然好的不得了,我非常期待它真正的景色。车靠着路边停了,我们一家有说有笑地带着小狗走进了景区。
天是纯正的蓝,不染丝毫杂色,像是过滤掉了世间的尘埃,蓝得透明;云如素白的轻纱,缭绕在天际;碧水波光粼粼,闪烁着温柔的光辉;石砖砌成的路旁是金黄的芦苇,长长的苇干晃晃悠悠,阳光更使得它们散发出耀眼的光泽,微风轻拂,芦苇便随着风中的音符跳起柔美的舞蹈。这一切一切都美得不真实,明明还是冬天,阳光却把天气照耀得仿佛同春天一样温暖。我静静地沉溺在美景中不能自拔,感觉自己融入了天地之间,化作一颗小小的花草,一株新生的幼苗,一只飞舞的蝴蝶,一朵绵软的云。
直到狗狗讨好似地拱了拱我的手我才恍然惊醒,心情舒畅地微笑。我们顺着石板路走下去,这里景如其名——七星湖,自然是由七个小湖组成,我们这才看了一个湖呢。妈妈一边在我耳边叨唠着要我拍照,叫我哭笑不得,于是便不理她罢;小狗有时会兴奋地跑得飞快,力道大的拉不住;爸爸一边举着相机将这美景记录,一边也不忘偷 拍我几张;姥姥则是慢悠悠的走着,用欣赏的神情望着周围的景色。
突然感觉有什么在心口流淌,一种说不出的感觉,包含着惆怅,隐含着沉醉,夹杂着愉悦感,说不出来,却是感觉心房被填得满满的,一种强烈的幸福感淌过每一滴血液,那么满足,那么快乐。在这里,没有都市的喧嚣,没有忧心的烦恼,找不到一点争强好胜,觅不到一丝疲乏,风那么轻,天那么蓝,心那么静,人那么悠闲,这里,是除去都市的另外的一个世界吧。
人们终其一生所要追求的,便是这等境界吧,这种脱离了俗世,出尘无忧境界吧,心沉静得像要入微风中,和自然成为一体,什么都不必想,什么都不必做,这样静静站立,我体会到了呢,深深地体会到了。
但人终究是要和现实为伍的,不可能永远都沉沦在自己的世界里,我只需要这一刻便满足了,有亲人陪伴在身边,在如此美景中静立。我并不知道,多年以后我是否还能如此地,悠闲漫步着,如此地,被亲情所环绕,正因如此才不会去贪心,只是希望这一刻,能在心里成为永恒的,永远地去珍惜的事物。
我们不管怎样终是要离开的,在车渐行渐远时,我频频回望,那一刻,仿佛还未消散。