陪衬作文750字
世间处处有陪衬,衣服上纽扣,红花旁的绿叶,琴声与歌声混合,形成让人身心愉快的感觉。其实陪衬的感觉并不像你想像的那样默默无闻,陪衬的感觉,真的很好。陪衬,很重要。
还记得,小学时的一次文艺大赛,我们班选择了一首歌,曲名是《我相信》,参赛的是班里的两位小歌手,还有十几位会舞蹈的女生练习舞蹈,小歌手唱歌,女孩子跳舞,其他人呢?只学会唱一两句歌词,必要的时候唱几句来点缀,歌手就是红花,舞者就是绿叶,其他人就是根了,但我们无怨无悔,因为我们是陪衬的。
经过半个多月的练习,终于到了文艺大赛那天,外面下着蒙蒙的细雨,织成一道细密的雨帘。我们终于上场了,但唯一不同的是歌手和舞者他们站在灯光下,我们站在黑暗中,挤在一个黑暗的高台上。表演开始了,歌手们以他们圆润的嗓音开唱了,“我相信我就是我,我相信……”,随着歌声响起,舞者们像蝴蝶一样跳起了舞,他们脸上带灿烂的笑容,随着歌声,优美的歌声,他们的脸上盛开了一朵又一朵的花儿,终于该我们唱了,只有几句,但足以使歌声变得雄厚,富有激情,舞者也跳得更起劲了,歌手也融入了集体,这是集体的力量,虽然黑暗,但我们依然没有泄气,我们的加入,使我们的集体表演更加有色彩,我们的表演,有了一种气势,我们底气十足,我们放开了嗓子唱。雨还在下,我们的歌声犹如一缕金色的阳光在雨中穿梭,我们虽是陪衬,但犹显重要。
我们赢了,我们是第一,是的,我们是第一。
陪衬,也很重要,只是角色不同罢了。陪衬,不可缺少。陪衬,不是一种无能,而是敢于帮衬别人,使别人灿烂,使自己暗淡的一种勇气。陪衬真的很重要,就像红花、绿叶、根,没有根的帮助,红花、绿叶就不能生存;没有绿叶就显不出红花的美,没有红花,也就没有人知道红花背后的绿叶和根的努力与坚持!陪衬,是很重要的,在必要的时候,也要学会陪衬别人。