陪衬作文750字
如果没有溪流,就没有大海;如果没有阳光,就没有花儿的芬芳;如果没有幕后工作者的辛勤付出,就没有一场成功的演出。
年末的十二月洋溢着欢乐的气氛。校园内,树上挂满了小灯笼,处处张灯结彩,师生们的脸上露出了甜甜的笑容——元宵节即将到来。
学校的元旦晚会即将举办,我们班里就有一个表演——《丑小鸭》(英文版)。我幻想着自己在舞台上的模样——带着精美的头套,穿着漂亮的衣服,真好!想到这儿,我的嘴角不禁微微上扬。
然而,消息传来,我是一名幕后人员——头套制作者。“那都有哪些人参加演出?”我急切地询问着。但,我并没有听到自己的名字。
我的心仿佛掉进了冰冷的深海,似乎已经看到了别的小演员们在台上成了万众瞩目的焦点,没有一人会在意他们带的头套。算了,事已至此,只能这样了。
我默默地拿起了剪刀,“咔嚓咔嚓”地剪了起来。“嘶——”哎,怎么这么不小心,都剪到了自己的肉,我轻轻地吹了吹手,再次专心致志地制做着。咦?怎么做歪了?不行不行,重做!……经过一番周折,一个个头套诞生了。
演出当天,我跑去后台给小演员们送去相应的头套。小演员们看到我做的头套,个个赞不绝口,我尝到了一丝属于成就感的甜味。无意间,眼睛瞟见了被放置一旁的裙子。那是我曾经参加合唱团演出的衣服。那时的我,竟没有在意后台是如此繁忙:
化妆组再给小演员们化妆,而正在等待化妆或是已化好妆的演员们在抓紧一切时间来背台词,道具组则在准备着下一个节目的道具……
《丑小鸭》的小演员们上场了,演出顺利地进行着。这时,我听到坐在我后面的女生对另一个女生说:“哎,你有没有发现他们带的头套好好看哦。”
“听你这么一说,这确实挺漂亮的,谁做的啊,真好看!”
我感到惊讶:本以为自己做的头套会无人问津,可现在也有观众注意到了,而且,她们还称赞了呢。我顿时释然了,露出了一抹淡淡的微笑。
甘居幕后,愿作陪衬,是一种胸怀,是一种气度,更是一种精神。我要为此开心,为此自豪!