秋作文500字
秋天是一个收获的季节,对于一个农村的小孩来说,秋天也是一个充满快乐的季节,虽然没有好玩的玩具,但在秋天这个季节收获了好多好多的笑声,让我来说一说我在农村的秋天里我们所遇到的快乐。
在秋天里,农村里的大人们告别了夏天的悠闲,开始在秋天里忙来忙去,金灿灿的稻子谦虚地低下了头,一串串的葡萄早已穿上了紫衣,苹果也嚷嚷着要穿上红袄,一个个红脸蛋的小柿子想顽皮的孩子一样压低了枝头,这时孩子们早就迫不及待的要吃柿子苹果了,大人们也没有闲着,在田里忙着收割稻子,一堆又一堆的金灿灿的稻谷就被收割得差不多了。接下来没多久就在田野里翻土,种下小麦的种子,等到了明年的春天时,再开始收割。
秋天也是一个非常美丽的季节,秋天的金风吹得非常的柔和,让人感到无比的舒服,早晨的阳光也非常的温暖,晚霞也非常的引人注目。落下的树叶像蝴蝶一样飞舞,小河也欢快的跳起了舞。人们在秋天里也多了更多的笑声……
孩子们在大人们忙完农活之后,都开始高高兴兴的在田野里玩耍,在田野里蹦跑,捉小虫小虾,捉住一直很大的龙虾,就高高的举过头顶,欢呼着,蹦跑着……
但在秋天里,天气也在渐渐的转凉,这时,我们都喜欢在火炉旁,坐着,一边在吃着一块又香又烫的红薯。
这就是我们这里的秋天,一个丰收的季节,一个快乐的季节,一个让人陶醉的季节,没有高科技的玩具,但是我们都找到了属于我们自己的笑声!