秋作文500字
试问秋天的第一滴露,是滴落在哪里?是在一朵花的花蕊上,一棵树的梢头,还是在人家的屋檐上?气温在滴滴露珠中凉了起来,秋天像一条小蚯蚓,不轻易被别人发现,只在悄悄中前来。
你看,秋天顺着山坡来了,朵朵野菊花在秋的催促下开满了一座又一座山,一眼望去,一条金灿灿的地毯呈现在我的眼前,场面好不壮观!你听,秋天顺着风儿前来了,秋风飒飒,穿梭在草间,枝头。"草抚之而色变,木遭之而叶脱",世间万物的繁茂,在这飒飒的秋声中,颜老色衰。
诗人徐志摩在《我有一个恋爱》里曾唱道“有时阶砌下蟋蟀的秋吟,引起我心伤,逼迫我泪零”。因秋虫幽鸣,故易撩人情思,触人惆怅,这大概古来如此,忽然想到人之成长也像这秋之声,秋之声如人生低谷,它低调清冷,哀婉不绝。
秋雨是个急性子“说到曹操,曹操到”。像一个泼辣的中年妇女,“哗啦啦,哗啦啦”,如天上往下倒水似的倾泻而下让人想起了蔚为壮观的瀑布。李白曾说“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,此时的雨就是这种气势,雨过天晴,秋虫成了歌唱的主角,常常是音调婉转音量幽微,仿佛闺中的低吟浅唱。幽鸣之声如水滴石,我觉得音质比夏虫好过百倍。
秋天,一个让人感到压抑,凄凉的季节,一阵秋风过后,老叶如枯蝶般飞舞,至于所有的秋叶就交给大地去慢慢记录吧!
秋,总是让人捉摸不透,无法察觉,一个凄凉的季节,说到就到,有时只需一阵秋风就行了……