秋作文500字
秋,你似乎来了!虽然你的使者——落叶,还没送来你的信笺。但我已渐渐感受到你的存在,校园内、田野外、天空中、大地上时不时地透着你的一丝丝韵味。
秋的清晨,微凉。一出门,阵阵凉风给了我一个大大的拥抱,我本能地紧了紧上衣,吐出一口温热的气息,算是打招呼了吧!有时,乳白色的薄雾半掩着行人的眼睛,远方的树木都沐浴在晨雾里,若隐若现。
秋的田野,热闹。稻谷换上了“燕尾服”,好似一个彬彬有礼的绅士,玉米穿上了橘红色的“蓬蓬裙”,真是位优雅的千金小姐。咦,苹果先生们,别着急,再等一会儿,农民伯伯快要来啦!葡萄小公主,你们是想要和大地拥抱,和青青小草说悄悄话吗?可不能,你作文们的紫色连衣裙可是会弄脏的!
秋之花——菊花。你时而给人以高贵、优雅,时而给人以清新、素丽。人们常说:“梅兰竹菊,四君子也。”菊,你以自己那特有的气质,在这个属于你的季节中淡淡绽放,点缀着同样淡淡的秋。
秋之落叶,让人甚感凄美。它总能带给人无限的惆怅。瞧!叶子缓缓从树上飘落,随风而飘,开启一段孤独的旅途,此景虽伤感,但依旧也抵挡不住秋的凄美之情,有时也让人陶醉。
秋,我读不懂你!你是安静的,是凄美的,抑或是热情的?在诗人笔下,你时而凄凉,你时而欢悦。我觉得,还是都有吧。任何人、物都具有多面性。秋,你应该也是的吧?
秋,我喜欢你,无论是怎样的你!