关于秋雨的作文
一场毫无征兆的秋雨,在不经意间,淅淅沥沥下个不停,犹如恋人的泪花,总在莫名的时候滑落,倔强,而无奈。空气里,一片迷蒙,笼罩着荆楚大地,湿漉漉的街口,徒有疾驰的车影。寒意,随风扬起,侵袭了整座武汉城,也悄然憾动着一个平静的世界,一颗羁绊的心。
压抑了太多的苦闷,沉淀了太多的积郁,一旦打开了这潘多拉的匣子,这天,这雨,没日没夜的一发不可收拾,偶尔夹带着忽急忽缓的曲调,恰如一位多愁善感的秋闺怨妇,时而恸哭,时而啜泣。大小雨瓣,索性而发,漫无边际,梦里水乡的人们,忽觉几处寒烟起。眼前几丛红菊,点缀着一片菊圃,却也躲不过凄风苦雨的摧残,飘摇在风雨中。双眸对望,这位昔日的俏丽人儿,脱去了高傲的外衣,花泪伴雨,娇艳尽失,消瘦的身影反讨得路人的几许怜悯。
惯听风雨,惯看春秋,有心,便能听到谁在诉说衷情,诉到动情处,预示着谁又伤害了谁。忽然耳畔响起浪漫的钢琴曲,有谁执子之手,偎依在谁身旁,倾听这雨中的呢喃莺语,体验这般缠绵悱恻的温情……
雨中,总有一些人,抛开了作茧自缚,忘却了一厢情愿,开始了新的征途。他们步履沉稳,意志坚定,任凭寒风撩起单薄的衣襟,任凭雨水浸透温热的胸膛,依然执着地朝着一个不知名的方向走去。寻找,带着几丝不经意的无奈,又挨到了这个秋季,只为心中的避风港,与谁共建伊甸园。
今夜寒噤噤,小楼西阁,一盏灯忽又亮起,静伫在窗口的那个的身影,凝望着这片雨脚如麻的夜,茫然,而不知所措。