关于秋雨的作文
秋雨,它虽不是“雨中豪杰”,也不会润物无声,但它在秋天,这一个丰收的季节,为人们送来了一阵阵的凉爽。
“飒飒秋雨中,浅浅石溜泻。跳波自相渐,白鹭惊复下。”我撑着一把粉色的小伞,任雨点“嘀嗒嘀嗒”地打在伞上,一边吟诵,一边漫步。大街上,车来车往,汽车的鸣笛声,溅出的水花声,“吧嗒吧嗒”的雨点声,人们的吵嚷声,形成了一首独特的“秋雨狂想曲”。
秋雨是缠缠绵绵的,一下就是两三天。秋雨又是多变的,刚刚还如牛毛,似花针,突然,就变成了一大滴一大滴的,而且还“哗哗”地下着,就像是从天上倒下来的一样。
秋雨是忧愁而多情的,正如纳兰性德所描述的:“相逢不语,一朵芙蓉著秋雨。小晕红潮,斜溜鬟心只凤翘。待将低唤,直恐凝情恐人见。欲诉幽怀,转过回栏叩玉钗。”
在四季的雨中,我对秋雨情有独钟。春雨太过娇媚,夏雨太过猛烈,冬雨太过冷清。只有秋雨,伤感,难猜,又夹杂着几许哀思。本来我是不太喜欢雨的,可是这多愁善感的秋雨着实吸引住了我。
春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时。雨,淅淅沥沥,每一滴都落得潇潇洒洒,生命就似一场雨,看似美丽,但在更多的时候,得忍受那寒冷和潮湿,忍受那些无奈与寂寞。
沥沥秋雨洗新秋,清清爽爽送骄阳。秋雨,带给我们凉爽,我爱秋雨。