关于秋雨作文
金秋十月,我的家乡开始下雨。秋雨像一个仙女,用手工编织的轻纱遮住了天空。天空看起来有点灰蒙蒙的。
雨像小伞兵、小娃娃和小珍珠一样从天而降。毛毛雨落在树林里,像在树林里笑,像在地板上落,像在地板上唱歌,像在树叶上落,随着音乐翩翩起舞,落在屋顶上,溅起水花,像飞珠落在屋檐上,像珠帘垂在地上,溅起小圆圈,像盛开的菊花。小雨落在河上。它把河流当作蹦床,落在树叶上。它把树叶当作幻灯片。它玩了又玩。如果不小心,它就会落入地球的怀抱。
我家乡的山和森林更美丽。秋天的雨下到了树林里。枫叶红得像火一样。草穿上了黄色的衣服。他们迎着风雨翩翩起舞,仿佛在跳一支集体舞。在秋雨的洗礼下,松树、柏树和冬青树依然那么绿。秋雨中的花园里,菊花盛开,白如雪,黄如金,雨中的桂花依然芬芳。秋雨中的果园里,苹果是红色的,很像婴儿涂了胭脂的脸,葡萄是紫色的,像雨中闪闪发光的宝石。啊,我家乡的秋天太美了。我家乡的秋雨真是太好了!