关于秋雨作文
“滴答滴答,滴答滴答”,绵绵的秋雨,下个不停。无数的雨滴,一滴接着一滴,接连不断地从天上往下跳,就像去赶集。
放学了,校门前,各种各样的花伞。有可爱的小黄鸭伞,有美丽的荷叶伞,还有素雅的大黑伞……可真是“伞山伞海”啊!我在茫茫的伞中,找到了接我的姥姥,她递给我一把小花伞。
我和姥姥打着伞,漫步在雨中。地上有很多小水坑,我故意在水坑里跑来跑去,开心得嘴都合不拢了。忽然,我发现高大的树上有一片树叶,在风雨中摇摆着,似乎想奋力抓住树枝,但是最后,弱小的树叶还是无力地落了下来,落在一辆黑车的棚顶。紧接着,那片树叶的兄弟姐妹,也纷纷随它而来,秋雨把它们都粘在了车棚上,像是给黑色的汽车披上了一件黄色的大雨衣,漂亮极了!
秋雨,继续下着,不过小了许多。我不听姥姥的阻止,索性合上了小花伞,沐浴在秋雨中。啊!路旁的树叶,挂着雨滴,纷纷汇集到了地上。黄色的银杏树叶,红色的枫树叶,半黄半绿的柳树叶……有的零零散散,有的聚成一团,有的铺开一片,亮晶晶,水灵灵,给大地增添了一道亮丽的风景。突然,地上的一片树叶,引起了我的注意。也许它离开母亲时间太长了,变得很脆弱,弯曲着身子,变成了一个倒扣的小伞,里面装满了清澈的雨水。真是奇特无比!
“空山新雨后,天气晚来秋。”秋雨,传递着清新的气息,传递着生命的节奏,传递着丰收的佳音……我爱秋雨!