我老家的门前有一片果园,果园里面让我最印象深刻的就是几行柚子树。每逢国庆放假回老家时,我的心里总有一种按捺不住的小兴奋,那就是亲手摘下自家种的柚子。自家的柚子就是不一样,有大有小,颜色深浅各异!
可是我这么矮,柚子树这么高,怎么摘呢?我想了一下,必须要找一个木棍之类的东西才可以把柚子摘下来。于是我拿来一个箩筐和一根竹竿,竹竿上绑了一个小钩子。小钩子是朝下倾斜的,因为这样做小勾子可以把支撑柚子的树枝给折断。当柚子从树上掉落下来,我就可以去捡在竹筐里,捡到的柚子皮薄肉厚,汁多饱满,又大又甜,真是太香了。每次我们都吃得津津有味、心满意足。
果园很大,柚子摘了以后还可以在里面玩游戏。柚子树很高,我们可以在里面跳绳。农村里面养了很多小鸡仔,许多小鸡仔都在里面飞来飞去,好像很高兴的样子,它们玩得可开心啦!
我的老家是在马路旁边,果园的位置也在马路旁边。马路上人来人往,看着我家的柚子都眼睛红红的,都想摘两个尝尝鲜。我心里很不高兴,为什么你们看到别人家的果果都想吃呢?别人辛辛苦苦种的,难道你们就真的那么想不劳而获吗?但我想了又想,自家的柚子那么多怎么吃得完呢,还不如给大家分享分享自家的喜悦呢!