关于理想的作文
理想是人生导航的灯塔,我们每个人都应该有自己的理想,我的理想是当一名优秀的画家,把祖国的大好河山跟缤纷绚丽的景物用一支神奇的笔画下来,记录下一个美好的中国。
有一天,我在看电视,看到一个教你画画的节目,我看到一个人对着山进行写生,过了几十分钟,那个人画好了。哇!就用一双手、一支笔、一张纸就能把山画的惟妙惟肖,山上的树木郁郁葱葱,只见山上站着一位风烛残年的老人,这幅画让人感觉身临其境。看了这节目过后,我给自己树立了一个理想,这个理想就是当一名画家。
要想当一名画家还要好好学好画家基本功夫,还要学会观察、勤于练习、还要学习总结、还要为这个目标坚定不移,这样才能成为一名优秀的画家。
既然我的理想是当一名画家,我就要多练习画画,为我的理想而奋斗。