父亲_800字
这是我长久以来的心愿,表达我对父亲的愧疚和爱。父亲离开我到今年有六年了,总是回想起。父亲是一个地道的农民,从我记事起家里就有几亩地,和一片果园。家里还有耕田用的老黄牛。家门前还有一条小河。虽然不比城市,那时也很幸福快乐。因为我是比哥哥小六岁的女儿,爸爸很疼我,赶集回来给我买的项链,到现在都记得。爸爸没上过学,但是很正直。除了冬天爸爸都在忙地里的活,总是累的腰疼腿疼。那时的我也小根本什么都不明白,爸爸的膝盖有骨质增生,看这个病还被骗去一百块钱。爸爸疼也是坚持干活。家里虽说条件不是很好,但是爸爸从没让我受过委屈,更没打过我。他总是很沉默,爱吸烟。小时候爸爸去哪都会带着我,尤其是走亲戚的时候。他总是很开心,我也觉得爸爸好伟大。上初二的那年,我在学校肚子疼,给家里打电话后他没过多长时间就来学校看我了。学校在镇上离家得有二十理路吧。我住校一星期回一次家,看见爸爸好心酸的。那么远骑自行车看我。越长越大跟爸爸的话越少了。初中毕业就跟哥哥出去上班了,爸爸总是不放心。每次回家都会很高兴,最高兴的事情是哥哥结婚了吧。爸爸忙里忙外的,嘴上总是挂着笑容,还有生孙女的时候,爸爸可能希望是个男孩,但是也很开心。地里的活总是忙不完,爸爸可能是太累了。累的身体不好了。那年秋天我上班哥哥给我打电话说爸爸生病了。让我赶紧回家,谁也不会想到我回到家里的时候,爸爸已经躺在那里了,所有的亲戚都在,我只有哭什么也不知道了。后来知道爸爸是心肌梗塞,突发的根本没法抢救。就这样在家里糊里糊涂的给爸爸发丧了。那个冬天就只有我和妈妈了,家里格外冷清,妈妈也成天哭,都不知道怎么办。
哥哥和嫂子想搬家让妈妈跟他们走。就这样我们过了年就搬走了,离开了从小长大的家。把爸爸自己留在里那里。现在的我结婚了也有孩子了。我总是会后悔,为什么会发生这样的事情。对爸爸我心里的愧疚总是压在心底,谁也不会明白的。他也许很想看他女儿出嫁,还有很多心愿没完成。
父爱,我永远的失去了,我每次梦里都是爸爸在外面干活好像从很远的地方回来,而不是离开我了。我只想说如果有下辈子,我还做你的女儿,做您没完成的事,和我没有尽到做女儿的孝道。