选择话题作文
总是会不经意地想起那些选择。
不可否认,用现在的眼光去看待当时的境遇,真的都是站在了十字路口上,往哪一个方向,路程都会有点儿不同。
看起来,当时你是选择了那一条很轻便的路。你的意识里的轻便,是因为你只是在随波逐流,根本就是凭着一腔任性在行事,只是出于自己的喜好。然后,你选择了那条在过来人看起来是布满荆棘且很坎坷的路,只是当初的你沉浸在自我的感动中,并不觉得那有什么苦,反而觉得那是一种勇敢,一种历练,一种过后可以拿来标榜的经历。
本来它的确可以的,只是你还太年轻,太过于任性,只是看到了表面,只是简单粗糙的经历,却忘了,一段经历于一个人是否有意义,是要看他对于那段经历的见解,思考,以及分析。
就像你去一个地方旅游,你没有认真地感受当地的风土人情,没有好好地享受当时当下的心情,风景,那么那段旅游于你只不过是多去了一个地名,换了一个地方玩手机,拍拍照而已。
也许,当初你如果选择了另一个路口,会见到不一样的风景,但那也只是如果。最本质的还是自己是否学会去真正地理解自己的经历。要是还一直留在表层上,不懂得分析思考为下一次的选择做出方向感的话,那也并没有太大的意义。
选择很重要,但是学会在选择之前思考,选择之后分析,这也是至关重要的。