选择话题作文
人的一生总是在不断的选择,而每一次选择都会对以后的人生产生巨大的影响,任何伟大的成就,一开始就是一个想法,一个选择。很多人还没有真正开始,就应经放弃,终其一生。难免平庸。选择是一种智慧,选择有价值的事件并为之努力奋斗。是一件多幸福的事。
选择意味着价值,对于有价值的事情选择永远是有价值的,每个人的生命都有相同的轨迹,但不同的人却有不同的精彩,成长的路上,充满了诱惑。而诱惑都披着天使的外衣,美丽动人。一不小心,就可能误入歧途,失去生活的动力和方向。失去了奋斗的激情,也就失去了价值。
选择意味着改变。想要在高考中有良好表现,就要改变以前不成功的想法和做法。没有随随便便的成功,想在高考中取得成功就必须用成功的方法做事,如果不能和过去不成功的自己相比,就不可能取得重大突破。改变,就是让熟悉的人陌生,做的比别人期待的好。
选择意味着责任。你是自己人生的唯一最主要的决定力量。你的未来在自己手中。老师,家长只能督催你,关心你,支持你,却无法替代你。成长是你的事情,成绩也是你的事情。高考也是你的事情。如果,今天你还在犹豫。未来注定会后悔。你是唯一可能发挥主观能动性改变现状的力量。
在今天,考上大学不再是一种机会,而是一种选择。考上大学也不再是一个目标。而是一种经历。相信自己,选择的决定性在你的手中,加油奋进吧。