我是推销员作文
“您需要勇气吗?勇气小店恭候您,全国第一家勇气小店帮你拥有勇气,实现梦想,走向成功……”听!今天是我的“勇气小店”开业大吉,门口的音响里大声的播放着广告语,人们都用好奇的眼光参观浏览,店内热闹非凡。
茅以升曾经说过:困难只能吓倒懒汉懦夫,而胜利永远属于攀登高峰的人们。由此可见,勇气有多么重要!现在多数孩子都是独生子女,从小娇生惯养,什么事情都是父母包办代替,遇到困难时总是畏畏缩缩,没有勇气做任何事情,只会愁眉苦脸,所以,我有了大胆的创意,开了这家——勇气小店,专门帮助那些没有勇气的人。
在我的小店里,我为大家量身定制了各种勇气产品,什么勇气帽、勇气眼镜、勇气外套、勇气枕头等等,一应俱全。因为今天第一天开业,所以呀,所有商品一律5折优惠,引得顾客纷纷寻找适合自己的产品,我也针对不同的顾客,向他们介绍我的勇气产品,忙的不亦乐乎,真希望自己能多张两张嘴才好。
这时,店里来的一位小朋友,看他愁眉苦脸的样子,就知道他是有什么事情,我急忙迎上前去。
他说:“姐姐,你这里是推销勇气产品吗?”
“对呀,你需要什么帮助?”
“那你看看我用什么好呢?我有些口吃,越急越严重,上课从来不敢发言,不敢参加唱歌、演讲比赛,慢慢的,我 现在也不敢在人前说话了,怎么办呢?”是这样啊,我心里暗想。
“来,这个‘勇气发声器’给你,只要把它放在嘴里,便不会口吃了,声音也十分洪亮,让你有勇气说话。”那位小朋友兴奋的看着,拍手叫好。
“只要你带上它,勇气便会融入你的口中和心里哟!”我滔滔不绝的为这位小朋友做推销讲解,他拿上东西,兴高采烈地走了。果然,一个星期以后,他又来找我,说他现在成绩名列前茅,还参加了故事比赛,得了第一名,有时,不用‘勇气发声器’也行呢!真为他高兴,并且告诉他以后不用再用‘勇气发声器’了,因为他已经痊愈了。
这天,又有一位大哥哥来到了小店,他是一位残疾人,腿有些跛,原来,他小时候生了一场大病,结果腿上留下了残疾 ,总是被人嘲笑,大学毕业后到公司面试也是屡次受挫,现在非常苦闷。于是,我拿出“勇气拐杖”向他介绍:“这是勇气拐杖,在你使用它时,拐杖会使你走路更好,而且也会更加有勇气面对他人!”于是,大哥哥把拐杖拿走了。一个月以后,我接到大哥哥的感谢电话,他现在已经自己开了一家公司,而且生意非常红火。我也指导他,是扔掉拐杖的时候了,走自己的路,让别人说去吧。