我是推销员作文
“跳蚤市场”是我最喜欢的活动之一,因为这是一次关于书的交流,更是一次当推销员的好机会。
“跳蚤市场”是竞争来买东西的,每个摊位都是一个“淘宝店”。一开始我被荣选成了记录员,可是为了文艺汇演的节目排练,我只好把这项工作给别人来完成,老天总算还是可怜了我这个好玩的小孩,老师让我们下去玩一会,为此我高兴了大半天。
其实,我早就想当推销员了,因为可以用自己的语言来把商品卖掉。才开始没多久,就见到一个小弟弟走了过来,我连忙将漫画书推荐给他,我还在心中暗暗窃喜:小男孩嘛,一定喜欢看些漫画什么的,他一定会买的吧!“小弟弟,你喜欢看漫画吗?”我一改平常的语气,尽量温柔一点。他点了点头,我又添了一句:“这本书可好看了,你买一本吧!”果不其然,他有想买的意思,又问了问价格:“这个多少钱啊?”我看了看,说了声:“不贵,才三元呢!”我察觉他似乎觉得贵了点,我又加了一句:“如果你是真心喜欢的话,还是可以便宜一点的。”他又追问道:“那……那可以便宜多少呢?”我思考了片刻,嗯?该便宜多少呢?这本书又不是我的,便宜一两元应该没什么关系吧!“那就两元吧!为了下次生意嘛!”我学着商店老板的腔调说道。他终于掏出了硬币,将这本漫画书买了下来,我看到的不是用铁做的硬币,而是用汗水堆积成的。你们一定想不到当时我那得意的劲,不过还是可以理解的,因为这毕竟是第一次交易成功!
顾客熙熙攘攘的,我在心中打着如意算盘,这样也没什么顾客,还不如把东西拿出去推销呢!我拿这些形态怪异的笔,四处游荡,我手中的笔聚焦了许多目光,但没有一个人来向我询问笔的价格。难道这些笔都不够新颖,还是他们压根对这些笔没有任何兴趣,还是他们都害羞了,顾及面子,不好意思来买?嗯,一定是,我身为推销员,总应该主动一点的吧!我上前一步,“这些笔可是很新颖的哦!这里有雨伞的、大手掌的、小猫咪的、小花的、还有米老鼠的。这些笔不仅漂亮,而且实用得很。在上课做笔记的时候,它可是当仁不让的‘好’人选,它写起来可流畅了,从不断墨。”他们听了之后,各个都走上前,挑选着自己喜欢的花样,没过多久,我便做成了好几笔生意,我的心里美滋滋的,我又开始得意了!
最让我们得意的便是与校长做成了一笔生意,我们费尽口舌,说尽好话,介绍着这个小盆栽的各种好处,什么能防辐射、净化空气、美观环境等等,校长也是再三犹豫,我们又添油加醋的说着各种美言,我们捧着炽热的诚心,校长终于慷慨解囊买下了盆栽,我们欢呼了起来,各自击着掌,有的人甚至要跳起来了。但我们清楚地知道:校长表面上是小气,犹豫再三的,但事实上并不是这样,他只是想看看我们的口才怎么样?但是,不管怎样我们通过了这次校长给我们的考验!
在这次“跳蚤市场”上,我成了小小推销员,费尽口舌,只为让顾客买一件小商品,在这次活动上,我学会了如何与人交流。更懂得了无论过程有多苦,只要结果有一丝甘甜,那么,我们就应该尽力去干。