我是推销员作文
我在“奇异推销公司”里当推销员已经有两年了,但我已深深地爱上了推销员这门工作。到了7月份,夏天来了,员工顶着烈日东奔西跑的,全体员工集合时准会下一场“汗雨”,老板看了不忍心,给全体员工放了两个月的假。
在家休息的第一天,我吹着空调,嘴里含着一根雪糕,盖着棉被看电视,享受得不行,可我总觉得手脚和嘴巴特别痒痒,我想干什么呢?我翻来覆去,用枕头砸头,挠耳朵,终于想出来了:我太想推销了,我必须推销点什么。我左看右看,家里的电视?不行,这样不被“竹笋炒肉”才怪列!我的布娃娃?我看来看去,它们都太可爱了,我不忍心。这是我突发奇想:推销我自己!我仔细想想,我的用处很大呢!反正我暑假闲着无聊,去别人家玩玩,交点朋友也不错啊。我决定了,我要推销我自己!为此,我为自己写了一份说明书:
我拿着我自己的“说明书”来到了第一家。“叮咚!”我按了按门铃,是一位大叔开的门,他看看我,奇怪地问我:“什么事?”“嗯,我是一个推销员,我来推销我自己。”我神气地拍拍胸膛,递给他说明书,“这是我的说明书。”大叔倒着看看,又从反面瞄瞄,又闻了闻:“这是什么东东?”天,原来是个文盲啊,算了,去问问下一家。“没事了,我先走了。”我转身走去下一家。我听到他在嘀咕:“真是一个奇怪的人……”
我按了下一家的门铃,开门的是一位红光满面的胖女士。“您好,我是一个推销员,我来推销我自己,给,这是我的说明书。”我装作很淑女地说。这位胖女士仔细的看看,满意地说:“太好了,我正想给儿子找一个家教呢!请进。”我走进她的家里,看到一个小男孩正坐在地板上玩,左手一个“奥特曼”,右手一个“怪兽”,嘴巴还配着音:“冲啊!奥特曼!”“奥特曼飞啊,怪兽要来了。”“轰隆!砰!”玩得可起劲了,满头大汗的。“这小孩很机灵啊!”我说,这可是我多年(两年)推销拍马屁的好习惯。“哪里,哪里,这娃牛着呢!”胖女士脸一红,就像一个熟透的红苹果。“好的,你开个价吧!”我熟练地说。“一小时40元,怎样?”胖女士说。看样子,她们家很有钱啊,这么好的生意我怎么会不作呢?我爽快地答应了。
第二天一早,我来到了胖女士的家,胖女士正准备出门,临走前跟我说:“照看好我的儿子啊!”就匆忙上班去了。我四周看看,人呢?不会还在睡觉吧?我到每个房间看了看。发现那小男孩正呼呼大睡着。我摇醒他:“准备上课了!”“不许打扰我睡觉!”小男孩凶巴巴地吼道,又翻个身继续睡了。“可是你妈妈叫我来为你上课。”我不放弃,继续催促小男孩。他一句话也不说,继续睡他的觉。我是出唠叨神功:“如果你早起一分钟,就能多学一点知识;多学一点知识呢,就可能考上更好的大学;考上更好的大学就能为祖国添一份光彩;为祖国添一份光彩呢,就会受到人民的尊重……”我连续唠叨了二十几分钟,那小男孩终于捂着耳朵尖叫着起床了。等他洗漱完毕后,我开始上课了:“现在我们先上语文课,看课文,我来读一遍《咏鹅》:鹅鹅鹅,曲项向天歌……”我读完后,让正在发呆的小男孩读一遍,他读到:“从前有一个鸭子,它很丑……”“错了,我叫你读《咏鹅》。”“哦。”小男孩反应过来。接下来,我有孜孜不倦地教了一天。晚上,胖女士问小男孩:“跟妈妈说说,你都学了些什么?”小男孩挠挠头:“不知道。”胖女士转向我:“原来你什么也没教啊。”“不是,我……”我刚想解释。“不用解释了,你被解雇了。”胖女士给我一天的工钱就把我打发走了。
后来我又来到一位刚上幼儿园小女孩的家,后来被小女孩掐了一身红,被整得像个小丑,最后受不了,就跑回家了。之后我又找了好几家,都以失败告终了。
天啊,推销我自己怎么这么难?