关于春雨作文
俗话说:春雨贵如油。昨夜,这“油”,像仙女手中的雨露,轻轻地洒在大地上。
午夜时分,“沙沙,沙沙”的声音在我耳边回荡。什么是抖?我忍不住好奇地穿上衣服,走到院子里。只感觉有几滴水落在脸上和手上。“啊,下雨了!”这是今年的第一场春雨。《萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇》让我失眠。浮现在我面前的不是墨一样的黑夜,而是大地的绿色景象。
早上推开窗户,一股清新的空气扑面而来,雨点像断了线的珍珠,一滴一滴落在将要形成雨水的水坑上。突然,水面上升起了几圈圆形波浪。地平线上的高楼、树屋、高山,都被春雨染得一尘不染。
我看着这令人心旷神怡的一幕,默默沉思:春雨,你真高尚!原来,你是一朵纯净的白云,徜徉在蓝天上,欣赏着大自然的壮丽景色。晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一滴小雨滴,投入了大地母亲的怀抱。