我学会了游泳的作文
今年暑假我学会了游泳。
我是一个矮小瘦不拉几的小子,妈妈老说我吃不了多少饭,所以我下定决心去游泳,把自己变成强壮男儿。
我和妈妈来到了一家室内超大的游泳池。哇喔!碧绿碧绿,清澈透底的游泳池像一面镜子,心里激动的想立马跳进游泳池里。
我们照着教练学习了第一步热身,伸伸手、踢踢腿、弯弯腰,这是为什么呢?是怕脚抽筋。然后我们要学会憋气,憋气五秒、十秒,不停的重复,我们会了,随后教练叫我们在水里憋气,同学们,争先恐后的跳进水里,我憋着气,然后吐泡泡,水中的泡泡千姿百态,大的像气球,小的像雨点,连成串的像水柱。我受不了了,冲出了水面,用力的出气。时间过得真快,一天、二天、三天……我又学会了像青蛙一样收、翻、蹬、夹等在水里游来游去。游泳池里听到悄悄的说话声和欢笑声,我已经学会了。教练在教我们重复的时候我不想学了,我在水里自由的乱来。后来,老师神情严肃的批评了我,当我站在岸上的时候,看到了同学们游的那么认真,个个像鱼儿上钻下潜,女同学们像美人鱼游来游去,她们比我更优秀,我感到难过极了,下定决心好好游泳。
最后一天到了,我们要考试了,从浅水区游向深水区,我鼓足劲憋着气向前冲去。“扑通——扑通通”水面上顿时飞起了朵朵的浪花,我努力的游啊游,深呼吸,腿一蹲,向前方游去。我终于游过去了,成功过关毕业了。
每次游泳之后,我都会吃两大碗米饭,感觉真好!