乐的作文
快乐在我心中弥漫,我沐浴在阳光里。一阵凉爽的风迎面吹来,我大步流星,来到电梯口,按下了电梯按钮。
一位老奶奶抱着个一周岁左右的小女孩,慢慢地踱过来。我不禁好奇地打量起这个小女孩。她穿着一身红色长裙,一双黑色小皮鞋。一头乌黑的头发披在肩上,眉毛黑黑的、粗粗的,一双大眼睛水汪汪的,好像两颗黑色宝石,她的睫毛长长的,出落得挺水灵。可是,她那水灵灵的大眼睛里噙满了泪花,好像一不留神就会下起“滂沱大雨”一样。
她怎么了?我要逗她笑。给她颗糖怎么样?不行!我合计着。哦,对了!我给她扮一个鬼脸吧!我对着小女孩挤眉弄眼,耸立起鼻子,张大嘴巴,调皮地伸出舌头吐了吐,还翻了个大白眼,双手环肩,装出爱理不理的姿势。小女孩看着我,收回了“银豆豆”,抿起她的樱桃小嘴,矜持地笑了。她越笑越大声,放下了矜持,咯咯地笑个不停。那位老奶奶听见了,转过身,诧异地看着我。我顽皮地也对她扮了一个鬼脸,老奶奶也笑了起来,对着我眨眨眼睛。
电梯来了,我们坐上电梯。三层到了,老奶奶和小女孩下了电梯,冲着我挥挥手,我也微笑着挥了挥手。
赠人玫瑰,手有余香。分享了快乐,也收获了加倍的快乐。