偷着乐的作文
在我的记忆中,我背着爸爸妈妈偷偷地玩乐过多次,但唯独那一次让我终生难忘。
记得我上一年级的时候,有一天,我的表哥表姐来我家玩,但爸爸妈妈要出去加班。临走前,妈妈叮嘱我们不能胡闹,不能玩电子产品,顶多看看电视。我们表面上答应得好好的,可心里却盘算起了“鬼”计划。
爸爸妈妈一走,我们三只小绵羊立马就变成了三只大灰狼。我们疯狂胡闹,完全没有了乖巧的模样。等我们胡闹够了,就争先恐后地去抢遥控器。“遥控器是我的!”“是我的!”“我的……”不过最后,还是表姐聪明,耍了点小心思,就把我们手里的遥控器给“骗”了过去。我和表哥只能硬着头皮,瞪着“难看”的喜剧片,发了好一会儿呆。节目终于结束了,表姐提议我们一起去玩电脑,好主意!
我们一起玩“死神VS火影”。“哈哈,你快要输了!”可是,当我们正玩得起劲时,电脑一下子黑屏了。我急坏了,连忙拉着哥哥寻找原因。找了半个多小时,我们终于找到原因了。接下来,我们就撸起袖子,开始胡乱地修电脑。“快把这根线头接上!”“接好了!”“怎么还是打不开?”“会不会是你开电脑的方式不对?”“不可能啊,爸爸都是这样开电脑的啊!”
也不知道修了多久,电脑终于能正常使用了,于是我们又疯狂地玩起了游戏。
这时,我听到了钥匙开门的声音,这下可把我们吓坏了。大家一个个脸色苍白,顿时慌了手脚。门“吱呀”一声响了,我们慌里慌张地把电脑关掉,然后一人拿起一本书,假装在专心致志地看书。我眼睛盯着书,心里却觉得奇怪,爸爸妈妈怎么这么早回来?这时我才想起来看表:已经九点半了!我忍不住尖叫了起来。妈妈见了,一脸诧异地问表哥屎怎么回事。表哥只能摇摇头,说:“不知道。”我见状,赶紧把嘴闭上。
但纸毕竟包不住火,爸爸一打开电脑,就发现了我们做的“好事”。他狠狠地批评了我们。这还不算什么,他们加班前还会把手机没收,并把电脑和电视给“收拾”一顿。这让我们大为难过。
童年啊,那段无忧无虑的时光,那段没事“偷”着乐的时光,至今还令我难以忘怀。