我的快乐作文
总感觉自己不快乐,心里天天想着自己那一天能够快乐。不知是什么原因,每天过去了,我并没有感到快乐,脾气越来越大。
有一天,妈妈对我说:“孩子,其实,你每天都很快乐。你自己感觉不到快乐,是因为你天天快快乐乐,天天都被幸福包围着。”听了妈妈的话,我终于明白了。妈妈说的话是对的,对于没上学的小朋友,上学才是真真的快乐。对于没有好朋友玩耍的同学,有人玩耍是最快乐的。对于没有零食的小朋友,有好吃的就是快乐。而这些我都有,所以我没有感受到快乐。
爸爸下班了,回家说:“宝贝,想什么呢?”我说:“爸爸,我在想什么是快乐。”爸爸说:“宝贝,我们这个温暖的家就是你的快乐啊。”我问爸爸:“是不是多交一个小朋友,就多一份关心。多一份关心,就多一份快乐啊?”爸爸笑着说:“宝贝聪明。”妈妈走过来,亲了我一口,我感到很幸福。我说,以后,我要把自己的快乐传给我的每一位朋友,让他们和我一起快乐。爸爸和妈妈夸奖我是一个好孩子,并为我竖起了大拇指。
这一天,我终于找到快乐了!