读书乐的作文
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我认为书一样可以称为海。
我喜欢读名著,是《西游记》让我充满童趣,让我难以忘怀,让我明白了真理;是《红楼梦》让我穿越时空,回到了古代;是《三国演义》教会了我用计谋,让我走向了社会;是一本又一本的经典名著让中国人的品格,素质和内涵更加丰富;我喜欢读童话书,每当我翻开一页页,出现在我面前的总是精彩,我期待翻开童话书的下一页,因为她总是能让我变成衣着华丽的公主、可爱的小白兔、能遇知未来的小女孩、会飞的小人……许多故事中的人物总是让我能充满幻想;我喜欢读冰心的散文集,每当翻开她时我都会觉得有股香气扑鼻而来。《一只小鸟》让我明白了喜欢一只鸟儿自由,用自己的能力去爱护她;我喜欢知识充足的百科全书,打开她就象到了知识的汪洋,任我遨游她,里面的宝藏应有尽有,不怕你挖掘不到,只怕你想不到!为了让自己跟紧新时代的步伐、不落后,只有她才能帮助你;我喜欢读校园小说,去其他学校去看看和自己同龄孩子身边发生的趣事,节约了很多时间;我喜欢读作文书,因为有了他我的作文才更上一层楼;我喜欢读各种各样的小说,探险故事、古诗词……因为只有在书的海洋中才不会满足!
书是人类的良师益友,书是一种用不完的财富,只因有了书,世界才充满欢声笑语!
我体会到了读书带给你的快乐!愿你永远快乐!