偷着乐的作文
以前,我数学口算基础不好,在假期老师和妈妈经常督促我,让我每天做400道口算题,加强我计算能力。
有一次,周末我和同学们聚会,大人们在一边聊天,我们小孩也要找点事情做做,不然我们就想玩手机,突然有人提议说,玩手机我们还不如玩24点,可以锻炼口算能力,其实我有心理有点不想玩,因为我口算慢所以有点怕玩,24点锻炼人反应能力。最后勉为其难跟大家一起玩起来。刚开始2局我输的有点惨,感觉人都在蒙的状态,脑子转不过来怎么算,我还没算出来大家都争先恐后喊着我知道怎么数,我也没怎么玩过,不知道如运算,听了同学们说解题方式,我才
明白过来,感觉好尴尬。我可能是个慢热的人,进入状态有点慢,我懂了是怎么玩的套路了,我把学到的加减乘除都运用上就得了,脑子开窍了一样每一局都是我胜出,我反败为胜哈哈哈,比如有几张牌,一张4和一张6还有两张1,同学们都正在计算当中,我就看了一眼就立马报出了,是一除以一等于一,再用六乘以四等于二十四,同学们都说我好几厉害,我瞬间就答出来了,都说我太牛了,大家都在夸奖我,我心里美滋滋的,接下来我一直遥遥领先,同学们都不敢和我玩了,说我刚开始是装不会的,哈哈哈……
那一天我玩得可开心了,心想之前我每天写400道口算,不是白算的,我在心里偷着乐!