星期六的上午,微风习习,天气格外晴朗,这时去放风筝是再好不过的了。我赶紧穿上衣服,吃完早饭,拿起风筝就和妈妈一起出发了。
我们一路欢歌来到大坝上,哇!这里早已人山人海,黑压压一片。我抬头向天空望去,只见一只“蜈蚣”伸着两根大毒牙,扭来扭去,威风极了,后面,一只青面獠牙的“龙”正张牙舞爪地向这边扑来呢!那狰狞的面孔,太吓人了。再向前看看,呵,一只可爱的“小兔子”正蹦蹦跳跳地向前跑去,不料却碰上一只“老虎”,可怜的“小兔子”来不及躲闪,就被“老虎”踢了个踉跄……正当我看得眼花缭乱时,妈妈说:“人少了,我们去放风筝吧!”我一听,劲头来了,拿起老鹰风筝就跑。一开始,我的“老鹰”摇摇欲坠,像喝醉了酒似的,后来,随着我的脚步加快,风筝也越飞越高,不一会儿,我的风筝就远远超过了其他风筝的高度,我兴奋极了。
不知过了多久,太阳公公拖着疲劳的身躯慢慢向西山走去,妈妈见状,说到:“我们该回家了。”我只好恋恋不舍地跟妈妈走了。我心里暗暗想着:下次有机会,我还要来放风筝。
我爱放风筝,它给温暖的春天增添了一道亮丽的风景线,也给我的生活带来了一片欢声笑语。