我的快乐作文
劳动能给人带来快乐,因为你可以从劳动中体会到乐趣,而且还可以学到很多本领。在五一劳动节,我看到许多朋友都因为劳动而享受到了许多乐趣。所以我决定今天要做一个拿手好菜西红柿炒鸡蛋和紫菜蛋汤。
我先从冰箱里面拿出几个鸡蛋和两个西红柿,再把鸡蛋打到碗里面,然后把蛋给打散,打散后我把西红柿拿出来切成一块一块的,再在锅里面倒入适量的油,把鸡蛋和西红柿一起放到锅里面炒,边炒我边在里面放一点适量的盐和一点酱油,等到鸡蛋变颜色之后我就知道西红柿炒鸡蛋已经完成了。我把西红柿炒鸡蛋端出来时,就已经闻到了一股香喷喷的味道,恨不得马上吃一口,可是我想到了,我还要再做一碗紫菜蛋汤,就忍住了。
做紫菜蛋汤时,我马上把材料都给准备好,因为我必须要很快做好,不然的话爸爸妈妈就没有汤喝了。首先我把水放到锅里面煮,当水沸腾时,我就把蛋和紫菜放到锅里面煮,煮了一会儿,我就往锅里面放一点盐,当紫菜被煮的很软的时候我就用汤勺舀了一小勺尝了一下味道,结果我发现汤有点咸,但是勉强还可以喝。煮好后,我把汤倒到碗里面给他们端了出去。他们说这是我第二次做饭,所以做的很好。听了这句话,我非常的开心。
今天我做了西红柿炒鸡蛋和紫菜蛋汤,虽然紫菜蛋汤是咸的,但是我的心是甜的,因为这是我劳动而做来的。