偷着乐的作文
一想起那件事,我就忍俊不禁。
那是一个星期日的下午,我的爸爸妈妈都有事出门了,就留下了我和外婆。太阳火辣辣的,透过窗子把一道道令人发晕的阳光射进来,犹如一把把刀向我刺来,难受极了。我仔细地听着,哈,里屋的外婆睡着了,这下,我可以偷着看会电视了!我立刻打开电视机,准备看《爱丽丝梦游仙境》。
突然,“砰”的一声,把我吓了一大跳。原来,电视的声音太了。我迅速地抓起遥控器,把声音调整到最小,随后,想起了外婆会不会被惊醒,于是听了听,然后踮起脚探到外婆房间的门外,再打开门伸头瞅了瞅:外婆还在睡大觉呢!然后,我蹑手蹑脚地退回了客厅,津津有味地看起了电视。
看了一会儿,我突然想起了妈妈会不会已经在楼下了,于是,我拿起电话手表,用关心的语气问妈妈:“你什么时候回家呀?”她回答:“20分钟左右。”就这样,我看一会儿电视,问一下妈妈,看一会儿电视,问一下妈妈,直到妈妈说:“我在楼下了。”时,我才依依不舍地关了电视,回到自己的房间。
妈妈回家后,我立刻跑出房间去迎接她,她还拍了拍我的头,说:“你可真关心妈妈!”
那时,我正偷着乐呢!