偷着乐的作文
今天我闲来无事,无聊得很,脑子里突然蹦出一个奇葩的想法:趁妈妈去办事情,做一款自创饮料。
说做就做!我找了一个装奶茶的杯子和一根吸管,然后在厨房开始做饮品。拿起醋就开始倒,又倒了点生抽,再加了三勺盐,三勺糖和三勺鸡精。然后去客厅拿可口可乐、酸奶、奶茶、乳酸菌、蜂蜜各加了一点。这时,弟弟回来了,他直奔客厅,打开了电视。我看看弟弟,脑子里慢慢浮出了一个想法。我一边搅拌,一边暗暗想:做都做了,不如找人尝一下味道咋样?想到这里,我不由自主地笑了起来。
搅拌后的颜色一言难尽,不过幸好和一种饮料颜色相似,不仔细看,根本看不出来。于是,我把我的自创饮品倒了进去,把瓶子的盖子拧得很紧,然后拿了出去。我拿着自创饮料,笑着跟他说:“老弟呀,刚才我看你都玩出汗了,所以去楼下买了一瓶饮料给你喝。”弟弟用怀疑的目光看着我,说:“你有那么好心?平时有饮料你都是自己喝,怎么会给我?不过这也是你的一番心意,我就收下了。”果然如我所料,只要是能吃的,弟弟这个吃货一定会来者不拒。
弟弟拿起饮料喝了一大口,他突然瞪圆了眼睛,双手摸着脖子,一副被噎到的表情,跑到垃圾桶旁吐了起来。我赶紧跟过去帮他顺气,给他递了杯水,说:“老弟不好意思啊,刚才饮料过期了,我也没有注意到。”趁着弟弟大吐特吐,我悄悄把饮料毁尸灭迹了,妈妈回来了什么都不知道。
我在房间里偷着乐呢!