三年级状物作文:小鸡
今天,我和妈妈一起去她同事家里吃饭,还去看了看我的可爱的4只小鸡。
为什么说去看我的4只小鸡呢?是因为有一次,我跟妈妈去大型鸡场里买鸡蛋的时候,妈妈是跟鸡场的老板很熟,而且经常帮他买鸡蛋,并且一买就是十几二十箱。老板听说我很喜欢小动物,所以就给我送了4只刚出生不久的小鸡。
妈妈的同事林伯伯家有一个很大的农场,所以我就决定把小鸡放在他家里寄养。但林伯伯告诉我说:“寄送小鸡得先看看我家的母鸡们肯不肯?”我把小鸡放在在母鸡的身旁,母鸡并没有去啄它,而是,都让它们钻进自己暖暖的身体里。伯伯说:“母鸡同意了。”我高兴地跳起来。
二十多天后,我再次来到了伯伯家,伯伯告诉我:“你的一只小鸡死了。”我很难过,不过我看到其它的三只小鸡,我又高兴起来了。奇怪的是只有两只小鸡还是跟着以前那只母鸡,而另一只小鸡却跟了新的母鸡。这让我感到很奇怪。
这就是我的四只小鸡。