三年级状物作文:小鸡
狐狸阿力每天都要去城堡吃一只鸡。但是,城堡里的小鸡都非常可爱,阿力都不忍心吃它们,可有一天它实在忍不住了,要吃小鸡。在大公鸡的带领下,它们会发生什么事情呢?
一天,阿力又一次来到城堡,这次他又开始犹豫思考,是吃小鸡还是不吃小鸡。最后,他实在忍不住了自言自语的说:“吃就吃,那又不是什么传家之宝。”说完并进入城堡。
阿力走了一会,终于看见了美食。小鸡们正在玩游戏,结果它们看到阿力正要扑向它们,它们便喊:“救命啊!”这句话被一只看守城堡的大公鸡听见。大公鸡便以闪电般的速度到达小鸡被害现场,它带领每只小鸡逃离。因为大公鸡是守护城堡的,所以它对城堡路线一清二楚。它们逃到一个角落已经不能在逃了,大公鸡想了想,这里面有一个放下铁笼的机关,它便说:“你按一下左面墙上最中间的砖,你站在最中间就能得到捕捉器。狐狸信以为真便照大公鸡那么做,结果掉下来一个铁笼把阿力困住了,阿力后来才知道自己上当了。它用手又按了一遍砖头,笼子便收回去了。它接着去追,小鸡们跑到一个小房间,大公鸡发现一件骑士甲,它便穿上了,又拿好了骑士剑,一刀辟向狐狸,狐狸的尾巴鲜血直流,狐狸害怕它会一命呜呼就逃出了城堡。
从此,狐狸再也没有回来。