三年级状物作文:小鸡
大约有十几天没见到我那两只可爱的”朋友“了。
今天我又到了姥姥家,正好赶上姥姥把小鸡全放在院子里。小鸡们一看到我,就好像发现一只大”肥虫“一样争先恐后地朝我扑来!转眼就把我围了起来!好像在欢迎我我回家!
我仔细地寻找我那”久违“的两个朋友。突然我发现鸡群当中有一只比较矮小的鸡,它头上有一块不太清楚的红色标记!只见它比刚买回家的时候大不了多少,而且焉焉地没有精神,它只是蹲在角落里,闭着眼睛打盹儿。姥姥喂食的时候,它只是睁开眼睛看了看,又闭上眼,一点食欲也没有的样子。姥爷说这只小鸡可能是中暑了,小鸡楚楚可怜的样子让我有点担心。
而另一个”朋友“就不同了,它比刚买时长了大约一倍!身体的颜色也由原来的黄色变成淡黄色,翅膀的颜色是白色略带点红色,它精神百倍,与那只矮小的相比可谓天壤之别!你瞧它正在一步一步”上楼“呢(爬台阶),这每一个台阶可是整整有30厘米高的呀!只见它仰着头,身子微蹲,稍停,好像在凝聚力量,慢慢张开双翼,借助”飞翔“的力量,连飞带跳就上了一个台阶!大约过了不到五分钟,它就”过五关斩六将“地征服了8个台阶,到达了顶峰——平台!然后它就昂起头”叽叽“地叫起来,好像在说:”我上来啦!我上来啦!让我看了忍俊不禁!
真希望那只中暑的小鸡快点好起来!