三年级状物作文:小鸡
从前有只小鸡,黄澄澄的毛,圆滚滚的身子,叫做橙橙。
橙橙和兄弟姐妹们一起住在草坪上,还有个爱它们的鸡妈妈,日子过得别提有多美了!橙橙很好奇,它总是左瞧瞧,右看看,到处乱跑,但都被鸡妈妈给制止了。鸡妈妈苦口婆心地说:“孩子呀,外面的世界太危险了,等你长大再说吧!”
可橙橙并不认为妈妈的话是金玉良言。有一次,橙橙趁妈妈没注意,溜到草坪旁边的森林去玩。森林可美啦,高大茂盛的树木,地上铺满黄黄的落叶,阳光透过树叶落下星星点点的光斑,鸟儿们在枝头自由地鸣叫??橙橙一边在森林里闲逛,一边唱着快乐的歌,有点乐不思蜀了。就在这时一只饿虎发现了橙橙,“嘿,小鸡细皮嫩肉,当点心不错。”饿虎想着,扑向橙橙。树上的八哥看到不怀好意的饿虎,猛然喊道:“小鸡快跑!”橙橙一下跑开去。饿虎恼羞成怒,追赶橙橙。橙橙还小,腿力不济,走一步晃三晃,眼看就要被饿虎扑上了。就在虎掌快要落在鸡背时,橙橙“嗖”地一下钻进一根空树干里,饿虎兴许看到更好的猎物了,认为不必费心思抓小鸡,一甩虎尾走了。橙橙看见色彩斑斓的虎脸从树干口消失了,就在树干里喘着粗气,喃喃自语:吓??吓死我了。正想好好休息一下,后面传了一点声响,橙橙扭头一看,黑暗中忽闪着一道寒光,是一只小狐狸!橙橙来不及多想,“鸡不停爪”地从森林跑回草坪。
鸡妈妈正在着急呢,看见满头大汗的橙橙回来便喜出望外,一把抱住橙橙:“橙橙,我的乖宝宝,你可算回来了”。橙橙依偎在鸡妈妈的怀里,说道:“我再也不出走了!”