三年级状物作文:小鸡
奶奶家有一个阳台,专养鸡。
小鸡们刚来的时候,我用纸箱为它们做了一个舒适温暖的家,然后,用我小时穿的旧衣服给它们做毯子。我用剪刀在箱子上开了12个小口,每个小口一个鸡蛋大小,那是它们的窗户。我又把没用的塑料瓶剖成两半,一半装水,一半装粮食,还把箱子上沿开了个小口,那是它们的天窗。为了让它们过得更舒适些,我还在天窗上吊了一盏灯。它们不停地叽叽叫,好像在欢庆有了一个小家。
第二天,我迫不及待地打开箱子,咦?小鸡们不见了,到哪儿去了呢?原来我挖的洞太大了,小鸡们全都跑出来了,一只也不剩。我大喊了一声:“小鸡们快回来。”小鸡们可乖了,像乖巧的小宝宝跟着我,有时我走得太快了,小鸡追不上,就连跑带跌地跟着我。
小鸡们“吃饭”实在太猛了,不一会儿,食物都吃完了。看它们“吃饭”多有趣,一只鸡啄几口,就轮到了另一只,有的鸡等不及了,想和前面的一起吃,但脑袋就是伸不出来。有的地方口打得太大了,就会有两只鸡头一起伸出来,简直像个怪物。吃饱食的鸡就去抢着喝水,有的鸡很淘气,直接从别的鸡身上踩过去。
成年鸡一个个仪态端庄,因为它们是小鸡的长辈,但它们也像小鸡一样淘气。有一次,我故意丢进一把米,它们便抢起来。一只公鸡啄到了,又怕被其它的鸡抢到,就逃,逃跑中忘记了吃食,一只母鸡若无其事地故意把它绊倒,准备去吃,又被另一只反应快的公鸡给啄走了,母鸡又从公鸡口中啄出来了,赶紧吃了。一只公鸡不服气地啄着它的脖子,好像在说:“敢抢我的米?真是活得不耐烦了!”
有一次,我想去掏个蛋,被一只公鸡看到了,它张开双翅,似乎要与我展开决斗,原来它很关心它的朋友呀!
我真喜欢这一群淘气的小鸡!