关于长城400字作文
29日我们按照预订的计划要去爬长城,早就听爸爸说长城是世界九大奇迹之一,长度大概有一万多里长,所以叫万里长城,是我国古代的伟大建筑之一。据说可以从太空中看到万里长城从东到西横穿在我国的北方呢。老听大人们说“不到长城非好汉”,今天我们就要当一条好汉哦。
早上一起床,我们收拾好随身带的水和食物就跟着旅行团出发了,不到一小时的时间,车辆就停在了一个停车场,我们下车步行了大概五六分钟就来到了一个大广场,我抬头一望只见一堵门楼上方写着“八达岭水关”几个大字,在望远处看,在山谷之间有一道高墙跨越了一座座山峰,就好像一条巨龙在山间穿梭,可雄伟壮观了。我们就开始出发了,我才开始劲头十足,一路“小跑”把爸爸妈妈他们甩在了后面,可是爬着爬着,我就感觉自己的腿不听使唤了,像灌铅似的每迈一步好艰难啊,再回头看看大人们,也和我一样累的气喘吁吁,表情好难受,特别是我的小表弟腿脚并用,人家这才是真正的“爬长城”,原来不止我一个人累啊。阶梯太陡了,我们每爬到一座城楼就要休息一会儿,最后我们终于爬到了这段长城的最高点,高度有海拔888米呢,并且合影留念,我还获得了“最高峰好汉证书”呢。
怎么样?我的爬山功夫还可以吧。