关于长城400字作文
今年“十一”黄金周期间,我们一家人高高兴兴地到迁安的白羊屿长城去旅游。
早就听说过白羊屿长城,今天,我有机会亲眼目睹,心里甭提有多高兴啦。
一路奔波,我们终于来到了目的地。车刚一停下来,我们便争先恐后地下了车。
攀长城得先要过延年桥。在过桥的时候,我不免有一些害怕。因为桥的底板是用木板做的,下面还有一米多深的水,再加上我不会游泳,因此,我紧紧地抓住妈妈的手,丝毫不敢放松。
在爸爸妈妈的帮助下,我终于过了延年桥。之后,就要走山路直达长城。途中,我们遇到了许多前来这里游览的人,他们说说笑笑好不热闹。看还见了栩栩如生的十二生肖像和两座漂亮的小亭子。在半山腰,一个石雕的笑佛不停地冲着我们微笑,仿佛在欢迎着我们的到来。在离笑佛不远的地方,我们停了下来,摘了许多野枣。最后,我们一直向上攀登,登上了白羊屿长城。
站在长城上,我仔细地瞧啊看啊,发现这里原来的许多石块已被扒去,像是后来补上的。还有许多地方都已坍塌,只有一小部分是存留下来的古迹。
望着白羊屿长城,我不禁浮想联翩:多好的古建筑啊!它是中国古代劳动人民用心血和汗水凝结而成的。想到这儿,一股敬佩之情便油然而生。
我们在长城上待了许久,之后便按原路返回。在回来的路上,我们还照了许多相,记下了那幕幕最真切最美好的回忆。
下午四点半,我们坐上了回程的客车,伴着山谷中那一阵阵欢笑声,客车渐渐驶向了远方……