三年级小学生秋游作文300字
今天,学校举行了一次秋游,地点是盱眙,总共两个景点,我喜欢的就是贴近大自然的铁山寺。
我们刚坐车到铁山寺的时候,突然就觉得有一股芬芳的空气迎面而来,十分舒服。下了车,我就跟着队伍走进了铁山寺。寺里树木十分多,数都数不过来。不一会,我们来到了小溪边,老师让我们在这捉昆虫。我同学在一起找了半天,也没有看见一只昆虫的影子。突然,一群男生从我们面前跑过,手里还拿着捕蝶网。我们追过去,想知道他们在干什么。原来,他们在捉一只大拇指一样大的蜘蛛。“身上有很多花纹,好像有毒!”一位同学打叫道,我浑身立刻起了疙瘩,赶紧跑开了。
经过一场虚惊之后,我们来到了孔雀园,进园之后,我们看到了许多竹子,这些竹子长得十分的茂盛。这时,一只孔雀从我们面前掠过,十分神秘。突然,一只白孔雀腾空而起,飞到了树枝。“真是太神奇了,第一次看到孔雀飞呢!”旁边的同学纷纷赞叹道。另一边,一只彩色的孔雀又展开了美丽的羽毛,似乎是特意展示给大家欣赏。我情不自禁的的拿起了手机,拍下了这美丽的瞬间。