关于老师的作文
她,长长的卷发,一双炯炯有神的眼睛上架着一副眼镜。虽然戴着眼镜,可还是遮挡不住她那和蔼的眼神,同学们都十分喜爱她。
她就是我引以为豪的班主任——吴老师。
吴老师是一位年轻而又充满青春活力的好老师。她个头不高,但是身材却苗条好看。一张充满自信的脸上有一双会说话的眼睛,总是在提醒我们,要好好学习。
记得一年级那年,我的性格非常内向,就连上课举手发言都不敢。一天,吴老师把我叫进办公室,让我坐在她的腿上,用她那双温柔的眼睛看着我。她说:“王超杰,一个人不应该去害怕一件不值得你害怕的事情。如果你害怕了它,它就会像一条臭虫一样压在你的身上,让你不得翻身。相反,如果你不去害怕它,你就是一个成功者。请你好好想一想,有些事,并不是那么可怕!”我的心里顿时充满了阳光。那阳光是慈爱,是幸福,是柔情。
吴老师的脸上总洋溢着淡淡的微笑。一次,我的肚子疼痛难忍,脸都变青了。吴老师一看,顾不上讲课,急忙把我抱进办公室,一边给我的父母打电话,一边给我倒开水,“王超杰,挺住!你妈妈就来了。”也许,这对一般的人来说,只是一句平凡的话,但对我来说,却是一条至理名言,时时温暖着我的心。
吴老师在我的心里,永远是一颗明亮的星星。记得有一次,我考试考糟了,我都没心思听吴老师讲解试卷了,低着头,闷闷不乐的。吴老师走了过来,在我身边的空位坐下,轻轻地说:“你是不是因为分数低而发呆、难过?”我望着鲜红的大叉,心里特别难受,点点头。“其实,你根本用不着难过,分数并不代表什么的,开心点,只要努力点,成绩肯定会扭转的,要相信自己!”吴老师肯定地说,“我来教教你吧。”“好的”,我回答得像蚊子叫,那么弱。她特别有耐心,一道一道慢慢教。那天不知为什么,我“傻”得出奇,怎么学也学不会,我感到有些失落、泄气。可我想:“再学不会就太对不起吴老师的良苦用心的了,吴老师单单只为我一人而浪费了那么多时间!”我努力的学着,学到上课铃响了才结束。吴老师的脾气真好,一点都没不耐烦。我想,如果换成别的老师,也许他们早就沉不住气了。
吴老师,我爱您!你像一位温情的母亲,时刻温暖着我幼小的心灵!