梦的高二作文700字
夜已经拉下了帷幕。眼睛般地星星已悄悄出现在天空,显得那么的美丽,那么的迷人。疲劳一整天的我,慢慢闭上了朦胧的眼,进入了我那甜蜜的梦乡。
不知怎么了,突然我的身体轻飘飘非起来了,穿过小河,穿过树林,越过山脉飞到了一个我从没有去过的地方。我感到很奇怪,便忘下一看,原来我已经在另一个星球上了,原来还有比地球更美的星球呢!“哇,我这是在哪儿?这里实在是太美妙了”我赞叹道。我这是怎么了,为什么一点也不感到孤独害怕呢?我满怀好奇地向看不见、更远的地方走去。
突然,我的脚好像踩到什么东西了,我一看,原来是一块好精致的岩石,我拾起来仔细观看,心里想着要是卖,那我可就发财了。我继续寻觅着,一路上看到许多像这样形状怪异的玉石使我不得不承认这儿是一块风水宝地。我有点累了,便就地躺下来,好象在泡沫上躺着一样,好舒服啊!我抬头观望着月亮,月亮好象就在我上面一点点,发出亮堂堂的光。我被这境界所陶醉,这时,有人拍拍我肩膀,我睁开眼一看,原来是一位白发苍苍的老爷爷在跟我招手示意呢。
我站起来对他说:“您是谁呀?”“我是在这个星球上呆了几千年的老人,你又是谁呀?你好像不认识这儿的人,你来自哪里?又是怎样来到这里的?”老爷爷带着一连串的问号来问我。我胸有成竹地对他说:“我当然是来自地球住在中国,至于怎么来的吗……我就不知道了。”
老爷爷好像恍然大悟了似的,笑着说:“噢,原来是地球上的人,怎么?在你们那个地方过得不好?你们人类不珍惜地球上的一草一木,反而乱砍乱伐,不加强对人口增长的控制,不对排出的废气进行有效管理……现在可好,你往下看看,地球已经变成废墟了。这是你们自己带来的后果!”我再也听不下去了,便理直气壮地对他说“不,不可能的,我们人类都过着丰衣足食的生活,国家政策也好,为农民减轻农业税,所以这我是不会相信你的。”老爷爷听了我说的话非常气愤,便对我说:“人类好,你就回到人类去吧!”说着把我推了下去。
“妈妈救我……”我大声呼喊着,醒来才知道这是一个梦。我长了一口气,向四周望望,一切静悄悄的,我望着窗外皎洁的月光,深深地陷入了沉思……