梦的高二作文700字
梦,一个复杂而又简单的字,复杂在它的意义,简单在它的字形,复杂在它的过程,简单在它的结果,不同时期的人有着不同的梦,没吃的时,有吃的是那时的梦,生病了,没病又是这时的梦,不过这些只是人生的片段,总有一个最大的梦引导着你前进,虽然它也会变……
小学时,放学回家,看着别人骑着单车飞驰,我却走着回家,不免有一种不快的感觉,于是,我终于向妈妈开口了,我想要一辆单车,我妈当然也不会轻易的给我,当然是要我为家里做“苦力”,从那以后我就洗碗、端水、盛饭……没有我不做的,那时,还很小,心里也只有心中的那辆单车,整天看着我的“小帐本”上的那一毛,两毛到一块、二块,心中就觉得满足了,我清楚的记得我二百零三天的话,第二百零四天上午我爸带我去买了单车,虽然我不知道价格是多少,但当时的你欣喜之将这一切都冲淡了,我那时获得了人生的第一个梦想的实现,直到现在在我心中的还有那一份喜悦。
初中时,貌似是受环境的影响,又好像是某人的影响,我迷上了网络,没办法零花钱又存不下来,网吧有时还要搞检查,让我很是不快,这不快的感觉,让我回想起了买单车,但刷碗洗盘子那就不是一会能买到的事了,于是我在我爸的手下打了一份“小工”一到寒暑假,我闲来无事,也就跑到乡下去送送报纸,或者帮我爸接邮车,跑跑腿,我爸说不干了六个月就是一台电脑加宽带费,可是我干了三年寒暑假,唉,我被坑了,直到考起临湘二中才拿到电脑,不过如果开始就买了电脑估计我也考不起这学校了。
而现在,眼前的我,与以前的可以说是像两个人一样,梦想也没有了以前那样的渺小,我的梦想是考一个好的大学,将来的有一个稳定的工作,而现在的知识就像以前的钱,我的大脑就像那“小账本”,多的知识就是韵味着离梦越近为了这个梦,我需要努力的奋斗……
而以前的童时的梦,只能深深的藏在我脑海中销声匿迹。