梦的高二作文700字
它们在哪里呀?恐怕早已被风吹碎散落在天涯。____题记踏着长满青苔的石板,听着潺潺湲湲的水声,身着旗袍,手拿油纸伞走在细雨绵绵的江南雨巷中,这是诗人戴望舒心中的美丽的丁香姑娘,幽长寂寥的雨巷,美丽温婉的姑娘,如此美好的邂逅引得无数人心驰神往。
许多人怀揣这个美好的向往踏上了这个宁静安详的江南古村,于是平直的水泥路代替了长满青苔的石板,整齐光亮的围栏取代了斑驳颓圮的泥墙,就连手拿油纸伞身着旗袍的江南女子也是高声谈笑没了那如墨的温婉,昔日平静的古镇如今已是喧闹不堪,他们是否考虑过被打扰的那份宁静安详?
在现在这个经济飞速发展的时代,人们沉迷于金钱利欲中无法自拔,在钢筋水泥筑成的钢铁森林中,他们似乎忘记了忘了自己的根,忘了人类的起源是在那茂密广阔的森林,是在那辽远无边的草原上,
忘记了古朴村庄那一方净土,基于利益的追求,金钱的诱惑,一些原始的古镇和古城不断被拆除,取而代之的是高楼大厦,摩天大楼,是汽车的轰鸣,人群的喧闹,原来的古镇被彻底的改头换面。
但令人惊异的是最近几年在各地古村古镇如雨后春笋般纷纷进入人们的视野,有的人兴高采烈的奔赴,结果却大失所望,翻新了的古村没了古朴的韵味,缺少了淡雅,宁静的底蕴,多的是都市的喧闹浮华,有的只是古村的旗号,实则是为了追求经济的利益,却掩盖了古村本身的光华。
现如今已经很难再找到原汁原味的古村古镇了,随处可见的都是被开发的旅游景区,在喧闹的人群中,古村没有了经过时间沉淀的古韵,那美丽的丁香姑娘,那颓圮斑驳的泥墙,那长满苔藓的青石板,也许真的只有在梦才能再见吧。
真正的古村到底在哪里?只有住在那里的人才知道吧,在古村消失的背后是中华文明无声的哭泣,所以让我们一起去保护古村古城,因为它们不仅仅是中华文化的传承,更是老一辈生活的美好记忆,是旧时光美好的馈赠。