梦的高二作文700字
艾米是四年级的学生。她从小就有一个梦想:追梦。这对你来说也许感觉很可笑。但对艾米来说,不仅仅只是”追”字,她永远都像活在梦的世界里,不过那简直就是白日做梦。
艾米每次放学回家第一件事,就是跑到后花园精心照料她那颗幼小的花苗。这是一个月前,一个神秘人送给她的。神秘人对她说,只要等到花开的时候,向花蕊里第一滴眼泪,他就可以许下你的一个愿望。为此,艾米把这朵花视为了她生命里最珍贵的东西。因为她”追梦”的愿望已经盼了很长时间了。可是爸爸妈妈却不同意她的观点,在他们眼里看来,这只是一颗普通的花而已,没什么特别的。艾米不管爸爸妈妈的冷嘲热讽,只是希望花快点开开。
三个月以后的一天,艾米趁爸爸妈妈不在,跑到后花园,看见花儿开了,高兴的转起圈来。可就在这时,艾米突然意识的坐了下来。她回想起了那个神秘人对她说过的话。要向花蕊里第一滴眼泪才能实现愿望。但她连高兴都来不及又怎么会哭呢。她绕着后花园边走边想,想了半天也没想出来。就在这时,艾米被脚下的一块大石头绊倒了。被重重摔在地上的她,忍不住哭了起来。真是天赐良机啊!艾米拍拍身上的灰尘,走向花朵。顿时,一颗晶莹剔透的泪珠从艾米的面颊上滚落下来。”啪”的一声,滴到了花蕊里。刹那间,一道刺眼的亮光闪现了出来。从花蕊里出来了一个可爱的小精灵。”你好,你想要什么愿望呢?”小精灵笑眯眯地对艾米说。”我想到梦的世界里去”艾米毫不犹豫地回答了。小精灵吹了一口气,艾米变成了一位美丽的公主。她来到一片花丛中,四周长满了五颜六色、形态各异的花,一群群蝴蝶在空中翩翩起舞。小动物们欢呼雀跃,充满了欢乐、温馨。花丛中有一座用花围成的宫殿,宫殿里到处弥漫着花香,淡粉色的窗帘垂落在宫殿的两侧,墙上镶嵌着几只金色的蝴蝶。还有一张用花朵做成的公主床。艾米高兴极了!在这里,她忘记了烦恼,忘记了忧愁,忘记了悲伤,忘记了所有不顺意的事。她决定,要在这个梦的世界里快乐地活着……