梦的高二作文700字
累累的硕果热热闹闹挂满枝头,灿烂的金菊花开满田间小路。我轻轻蹲下去,摘一大把菊花然后撒向空中。顿时童年的欢笑,儿时的梦想成为一部自拍剧一股股地涌现出来。
已是高二的我,当回忆起那张曾经可爱的笑脸和那些美丽诚实的梦,体内的液体顿时莫名其妙的很快的流出来。
曾经那么痴爱着硕果和菊花,更那么痴爱着秋风。因为它是硕果和菊花的翅膀。因为它,菊花才会被撒向高空。我特别喜欢与秋风追逐、纠缠的那种快乐与自由。我活在一个孤独的自我世界里。在这个世界中,我曾经漠视过、冷淡过所有人。在我看来,他们只不过是我生命无数驿站中一个个匆匆过客罢了,因此我只相信自己,只相信被我撒在空中的菊花。可悲的是我忽略了那曾经维系着生命的根须。
朋友无数次劝告、忍让,仅仅为了换取我真诚的笑脸,然而我都拒绝了。他们的劝告,被我扔在风的道口;他们的忍让,被我遗忘在风的耳旁,最终朋友离我远去,我看到了空中的秋菊还是落在了地上。
父母孜孜孜不倦的教导,苦口婆心的劝告,甚至大发雷霆,揍我个鼻青脸肿,空寂的房间里,委屈的泪水一泄而涌,但也忏悔过自己的偏执与孤傲。然而,我还是没有回头,心中仍然固守着:“走自己的路,让别人去说吧!”在自己的路上,我毫无边际的去飞、去飘。不幸的是,尽管我怎样努力,还是摔在了地上,拾起它,天涯海角的梦碎了。
友情,我希望过,便还是舍弃了。
亲情,我呼唤过,但还是躲避了。
我没有懂得美丽的秋菊是属于田间小路的,也忘了它是需要根须才得以生存,我也忘记了维系根须的是自己与他人,不可不信己,但也不能不相信别人。
坐在教室里,猛一惊,才发觉自己以前在梦中度过。如今梦醒了,过去的是失败,但我要站起来,为自己而活,为他人而活。
世界不是只有我一个,还有别人。去打造一个属于我们的世界,头顶的天空会更加明朗、开阔。