眼睛的作文
我有一双黑色的眼睛,长长的睫毛一眨一眨的,弯弯的眉毛像一个小月牙,映衬的眼睛非常漂亮。黑葡萄般的眼珠骨碌碌地转,令我的眼睛格外灵动。
我的眼睛是善变的,为什么这样说呢?当我兴奋的时候,我的眼睛会放出异常的光彩;当我害怕的时候,我的眼睛便会变得大大的,恐惧地瞪着;当我伤心难过的时候,我的眼睛便很疼,会流泪;当我生气的时候,我的眼睛里便会充满“杀气”,我的眼睛有时候会很大,但有时候会变小,比如在中午阳光很强的时候,便眯成了一条缝。但是最令我引以为豪的就是我炼成了“火眼金睛”。
有一次,数学老师给我们出题,设了好多圈套。比如:一块东西分成4块,每份是它的1/4。可是我一下就看出这道题是错的,因为没有写平均分成4块,所以那道题是错的。当时有好多同学都掉进了圈套,而我却做对了。因为我发现了没有写平均分。我要保持我的“火眼金睛”。
我喜欢这双眼睛,因为它不但美丽而且善变,能表达出我的心情和思想。