眼睛的作文
我妈妈有一双神奇的眼睛,它陪伴我度过了九个春秋。当我获奖时,妈妈的眼睛变得很欣慰、暖洋洋;当我犯错时,妈妈的眼睛很严厉、严肃;当我生病时,妈妈的眼睛非常关心、着急。
每当我犯错的时候,妈妈都会用严厉的目光瞪着我。那目光像滚烫的岩石,像盛夏的骄阳,像燃烧的烈火……看着我内疚的样子,妈妈的目光又慢慢地变温暖了,像在对我说:“没关系,下次改正就可以了,一定要吸取教训。”那目光又像春日温暖的阳光,像温暖的火炉。
每当我生病的时候,妈妈的目光饱含了关心。每次,妈妈都会握着我的手,那目光很关心、温暖,像春天温暖的阳光照着我,像迷人的春风拂面,像温柔的月光洒向我。
比赛得奖时,妈妈的目光是欣慰的。妈妈会抱紧我,然后又抚摸着我脸庞,像柔软的丝绸滑过我的脸;像轻柔的浪花轻轻拍打岸边……
妈妈眼睛是多变的,有时候是温柔的,有时候是严厉的,有时候是关心的……但有一样东西是永远都不会改变的,那就是妈妈无私的爱!