眼睛的作文
我有一个坚强的父亲,因为一场车祸,有一只眼睛失明了,另一只眼睛也变得无神。
在刚遭遇车祸的那一年里,我发现他的那一只眼睛很呆滞,一点希望都没有,整天跟个植物人一样躺在床上,每天喝着流食。
有一次,偶然发现,我爸爸的眼睛里充满了一丝可望活下去的目光,我越看越觉得爸爸很可望,很想活下去的感觉,我就跟我大伯说了我的感觉,可我大伯说没有啊,你爸爸还是像以前那样呆滞,不过身体在慢慢好起来了啊。我反问到,是身体在变好,可你真的没有觉得我爸爸眼里充满可望活下去的感觉吗?大伯说没有啊!
我只好换一种想法,换一种角度,我想应该是我天天看爸爸,所以才会发现他这微不足道的变化吧,过了两年的时间,爸爸的病情有了很大有好转,可以从医院里回了家,也可以说话了,还可以自己坐轮椅了,也可以自己慢慢的走一点点路了,不过要有人扶着才行。我现在看他的眼睛时,感觉里面充满信心与坚持,我还感觉到了他对我们的爱,心想快点好起来能照顾我们的想法。
我又一次去问了大伯伯,大伯伯说我也感觉到了一点。
我的爸爸,在外人看来爸爸的眼睛是有点像假的一样,但爸爸的内心情感,我感觉得出来的。