眼睛的作文
妈妈的眼睛是双眼皮,又圆又亮,像两颗镶在夜空的星星,是那么灿烂、迷人。而且这双眼睛还会说话呢!严厉的眼睛有一天,妈妈检查我作业,看到我写的作业十分凌乱,不由得皱起眉头,那双眼睛严厉地看着我,似乎在说:“你呀你呀!作业写得这么乱,以后不要这样了。”心里有说不出的羞怯。
亲切的眼睛记得去年的一天下午,我因为几道奥数题不会做,而对着书发了半天呆,妈妈看到我迟迟下不了笔,便一道一道的为我讲题,可我听了好多遍还是不明白,这时她那双眼睛又闪着亲切的光芒,好像在说:“孩子别急,慢慢听,仔细想,会明白的。”最后,我经过努力终于明白了。关心的眼睛有一次,我发高烧,妈妈急坏了,赶忙带我去医院。第二天我的病终于好些了。
我睁开眼,看了看妈妈。她显然是一夜没睡,一直看护我,她的脸色苍白,但一双大眼睛还是炯炯有神。看到我醒了,那双眼睛流露出又高兴又难过的神情,仿佛在说:“都怪我不好,整天只知道忙工作,没照顾好你,你好些了吗?”这时我不禁唱起一首我自己编的歌:“我有一个好妈妈,妈妈有一双亮眼睛……”。我爱这双眼睛。