眼睛的作文
老师是春蚕,是蜡烛,是黑夜中的一座灯塔,而他那严厉的眼睛,使我们学会了辨别是非,让我们受益匪浅。
同桌小斌子是一个武打小说迷。那天,他在课上拿出那本《三国演义》放在抽屉里津津有味地看。忽然,他似乎看到了一个搞笑情节而禁不住”扑哧”声哈哈大笑。作为同桌的我立刻推了推小斌子的手,可是已经迟了——老师在讲台上恶狠狠地瞪着小斌子,眉头皱得像一张皱得不能再皱的纸,仿佛在说:“小斌子,认真听课!”
还有一次,小斌子在上课打瞌睡时不小心用笔戳痛了眼球,一向坚强的他痛得哭了,只是他没有哭出声来,而是使劲地柔眼睛。老师先是不经意地往小斌子这边瞧了一眼。过了几分钟,见小斌子还是那副模样,就一个健步地往我这边走来,“杀气腾腾”地望着他,大声训斥道:“你在干什么?!又不认真听课!”“我不小心戳痛了眼睛!”小斌子委屈极了,病痛又使他柔眼睛。老师更生气了,“火气腾腾”地指着小斌子道:“不准柔眼睛!”说罢,他又吩咐小斌子去厕所冲洗一下眼睛。
看,老师就是这样,用他那严厉的眼睛无时无刻教导着他的学生。