眼睛的作文
我的妈妈有一双多变的眼睛。
一天早晨,我刚起来就听见了妈妈的做饭声音,我从房间里跑出去,妈妈看见了,温柔的说宝贝儿,起来了,我很随意的答应了一声。嗯,妈妈做好了早点,用慈爱的眼神看着我吃,我感到很温暖。
有一次数学测试,我由于粗心大意考的很差,回到家,我很忐忑,担心妈妈会打我,结果妈妈不但没有打我,还帮我分析错题,我从妈妈的眼睛里看到了谅解还有对我的期望,那眼神给了我前进的力量。
有一天,我和朋友出去玩,路过一块西瓜地时,我口渴的厉害就溜进西瓜地偷偷摘了一个大西瓜,躲在屋子后面偷吃,可是我这件事被妈妈知道了,还用责备的目光看着我,我心里愧疚不已,发誓再也不偷东西。
有一次我看见一个小朋友的玩具很好玩,我抢走了他的玩具,可就在这时,妈妈走过来了,他什么都能说,就在我的后背上拍了一巴掌。疼的我眼泪都掉下来了,妈妈严厉的看着我,我恨不得找个地缝钻进去。
这就是妈妈的眼睛,它包含着各种各样的目光,你们喜欢他吗?