眼睛的作文
小明是我们班有名的书呆子,他时时刻刻都在看书,书让他爱不释手。他把一切时间都用来看书。
他每天早上走路都在看书,一天一位叔叔走过来说:“小朋友,走路的时候不能看书。”可是小明不搭理,继续看书。所有杂乱的声音都影响不了他。
放学回到家,妈妈叫小明吃饭,可是小明看得太入迷了,根本听不清妈妈在说什么。小明闻到了一股香喷喷的味道,自己走了过去,可是他吃饭时也还在看书。爸爸回来了,看见小明这样子,气冲冲地对小明说:“吃饭的时候不能看书,不然我就把家里所有的书都送给邻居!”小明叹了一口气说:“好!”
晚上的时候,小明躺在床上想起今天早上看的书还没看完,小明忍不住又拿起书,在幽暗的灯光下看了起来,爸爸看见房间里有灯光,进来一看,破口大骂:“这是你最后一次机会!”
一天,老师跟小明的妈妈说:“您的孩子这几天经常说看不见黑板上的字,您带她去医院看看吧。”到了星期六,妈妈带她去了医院。小明明白了眼睛是心灵的窗户,我们要保护视力爱护眼睛。