眼睛的作文
母亲节即将到来,借这个机会,在这里我要夸夸我亲爱的妈妈。
俗话说:眼睛是心灵的窗户。我的妈妈眼睛不大,但明亮清澈。
妈妈的眼睛不大,但是一双会说话的眼睛。两颗黑眼珠如同宝石般,眼睫毛细又黑,显得格外秀丽。象是童话里的仙女下凡。妈妈的眼睛在我脑海中一直有着清晰的印象,她的眼睛是有变化的,令人摸不透,好像藏了无数个小秘密。
妈妈的眼睛不大,但却是火眼金睛,做什么也逃不过她的眼睛。有一次,我 买了几颗糖果,偷偷地在自己房间吃。结果,又被妈妈知道了。还有一次,我和妹妹在玩电脑不去做事,妈妈隔着门,都能知道我们在玩游戏,当妈妈进来看着我时。妈妈的眼睛对我说:“快去复习,如果学习跟不上,你是会考不好的。”
妈妈的眼睛不大,但充满着严厉。有一天,我考的不好,把成绩拿给妈妈看的时候,她的眼睛告诉我:“难的题你全做对了,简单的题却做错了,真不应该啊!这都是你不细心的缘故啊!”
多么富有魔力的盈盈碧波哟!我愿永远在你里面栖息,让你洗涤着我的心胸,让你陶冶着我的个性……