眼睛的作文
妈妈的眼睛乌黑不亮,眼角处,有好几条深深的皱纹,你一定会觉得很难看,但在我看来,这双眼睛却十分厉害。
有一次,我偷偷把家里的零用钱去买了喝的吃的。我边吃边兴高采烈地回家。谁知,刚一进门,妈妈就瞪大了眼睛看着我,那目光像一条火辣辣的鞭子,抽在我的脸上,我都不敢看她的眼睛。她的眼睛看上去是那样凶狠,好像在说:“好你个张何俊,竟敢从家里拿钱去买零食吃!”我赶紧向妈妈说对不起,再三赔不是。过了好一会儿,妈妈的脸上才恢复了往常的笑容,眼睛也再一次温柔地看着我,好像在说:“知错就改是个好孩子。”
妈妈的眼睛不仅会说话,还会穿透呢。有一次,我在床上玩手机,妈妈叫我看课外书,就去烧饭了。见妈妈出去了,我赶紧拿了一本课外书放在手机上面,兴致勃勃地玩游戏。正当我洋洋得意时,妈妈居然在楼下喊:“何俊,别在那里玩手机,给我乖乖看书。”咦,妈妈怎么知道我在玩手机呢?真是服了她了。
妈妈的眼睛既平凡又不一般,我喜欢妈妈的眼睛。