眼睛的作文
都说眼睛是心灵的窗户,它是我们重要的器官,我们用它观察世界、学习知识和体验生活,谁都离不开它。不仅如此,它还可以说话呢!我的妈妈就有一双会说话的眼睛,常常用它来鼓励和批评我!
上个学期期末考试结束,当我拿着成绩单回家的时候,看见妈妈早早地开门在等我了。一看到我,妈妈就接过成绩单。看着看着,她睁大了双眼,过了一会儿,嘴角慢慢地露出了微笑,一脸激动地望着我,虽然没说一句话,但她用眼神告诉我“你真棒”!
妈妈的眼睛不仅会鼓励我,有的时候也是一种无声的批评。记得有一次,我和妈妈回家,经过小区池塘边的时候,看见邻居家小弟弟的玩具掉到水里了,妈妈要我去帮他捞起来。我很不乐意,因为小弟弟非常顽皮,他来我家玩的时候会翻乱我的玩具,还会跑到床上跳来跳去。正在我犹豫不决的时候,妈妈先行一步,帮他把玩具捞了起来。然后,妈妈回头看了我一眼,她的目光很严厉,吓得我赶紧低下了头,我知道我错了。
你们说我妈妈的眼睛是不是会说话呀!