眼睛的作文
我的妈妈是一个平凡得不能再平凡的妇女。今年三十多岁,中等个子,高高的鼻梁,是那样和蔼可亲,尤其是那双眼睛,给我了无限的勇气和力量。
记得5岁那年,我因为贪玩而忘了回家的时间,妈妈急得到处找,凡是她想到我会去的地方都找了,为了找我,嗓子都叫哑了,最后在小树旁找到了正聚精会神挑小蚂蚁玩的我,“为什么不回家?你知道妈妈多担心你吗?”妈妈生气的问,“我、我……”我抬起头来,看见妈妈那双充满忧伤、担心的眼睛,我知道自己错了,而此时,我发现,妈妈眼角多了几条鱼尾纹……
我念小学了,我长大了,成熟了,也渐渐懂事起来。当我要竞争大队长这个职位时,我想起了妈妈那双充满鼓励的眼睛,那双眼睛给了我无限的自信与勇气。竞选那天,准备充分的我信心十足地大声念着我的竞选词,台下的同学都向我投来羡慕的目光,我从心底里笑了。最终,我被当选了。我高兴得一蹦三尺高,连脸都涨红了。当我把这个好消息告诉妈妈时,妈妈给了我一个充满欣慰与鼓励的眼神。
啊!妈妈的眼睛,永远是我心中一盏明亮、永不熄灭的灯。