眼睛的作文
眼睛是心灵的窗口,如果失去了它,那就将会永远看不到光明,眼睛可以看到世间万物,让我们的生活过得更加美好。所以我们班的张梓涵同学要给我们上一堂与眼睛有关的实践课。
一上课,同学们就都坐到了座位上,等待着张梓涵给大家讲课。只见张梓涵把投影仪先打开了,并找到了今天的讲课课件,我听说张梓涵已经准备了好几天了。接着,她对同学们说:“今天我讲的实践课的题目是《保护眼睛》。”随后她又叫了两位同学,并让这两位同学,一个在黑板上闭着眼睛随便写一个字,一个睁着眼睛写,他们写完后,张梓涵又让同学们比较了一下,然后说:“你们是不是觉得这两个字不闭眼的写得更好,闭上眼的写得不工整。再告诉你们一个事情,目前青少年的近视率排名第一。光小学生的近视率就达到了40%,所以我们要爱护自己的眼睛,但是我们该怎样保护自己的眼睛呢?”
同学们立刻举起了手,争着回答。于是张梓涵让同学们一个一个回答。
“不要在黑暗的地方看书。”
“要多出去活动。”
“要多吃维生素。”
通过上这节实践课,我明白了,我们要爱护自己的眼睛,因为眼睛要伴我们一生。