眼睛的作文
我的妈妈有一双纯洁、明亮、信任的眼睛,妈妈的眼睛里好像有一个五彩石,放着一种无瑕的目光。妈妈的眼睛好像是一个监控器,一天24小时扫描着家中的一切东西。我记得有一年,在放暑假的时候,我的存钱罐里的钱一天比一天多了,因为,妈妈经常把买东西时找的零钱放在我的小猪型存钱罐里,因为我的存钱罐里的钱是妈妈放的,所以妈妈对我的钱是了如指掌的,只要这里的钱一有变化是多了、少了,妈妈是一清二楚的,我有一天在大街上看到了一个手镯,非常漂亮,我就拿了存钱罐里的10元钱,我让爸爸带我上街去买,可是到了晚上回家后,妈妈的脸上是一幅很凶的样子,“妈妈怎么了?”我好奇的问。“你是不是拿了存钱罐里的钱出去买东西了?”妈妈严肃的问我。“没有呀!是爸爸他给买的。”我吱吱唔唔的说。
妈妈用信任的目光看着我说:“孩子呀!做人要讲的就是诚实,撒谎的孩子是人人都不爱见的孩子!”妈妈这一番话使的当之不愧,我给妈妈说了实话……我爱妈妈,我也爱妈妈那纯洁、明亮、又有信任的眼睛。