我是一个小书迷,非常喜欢看书。于是妈妈给我买了很多书。有漫游世界的童话书,又引发人思考的科技书,还有幽默风趣的漫画书······我整天在书的怀抱里,沐浴着知识的甘露。
吃饭时,我也拿着书,一边吃饭一边看。妈妈提醒我:“吃饭时千万不要看书,否则视力会下降的!”我固执的说:“不要紧的,我视力有5.2呢!”
散步时,我仍然拿着书,一边走着一边看着,一边津津有味地读着。小伙伴提醒并劝我说:“走路的时候不要看书,这样子会影响视力的!”我满不在乎地摇摇头说:“没事儿的!”
晚上睡觉前,我躺在床上还看书,妈妈再三劝我说:“不要躺着看书。有一次还把我的书拿走,就说:“你躺在床上就只能睡觉!”可我就是听不进去,还振振有词地说:“看书总比玩电脑游戏好吧?我们班有不少同学老玩电脑游戏呢!”
日子一天天过去了,第二个学期开学初,体检时,我才如梦方醒,我从原来的视力的5.2,降到了左眼5.0,右眼4.8了。医生说:“你的视力比较差,是不是平时没有注意用眼卫生啊?你应该戴眼镜了。”我的脸一下子红了,我想:自己看书虽然是好的,可不应该在吃饭,走路,躺在床上看书。以后一定要养成良好的用眼习惯。