初二学生作文:路
人生能有几回搏?此时不搏待何时
——题记
无尽、蜿蜒、陡缓不平,这是属于我的青春路。对于这条路,可以有很多种形式。有的人,他的青春路是一条笔直大道,一路平淡安宁的走下去;有的人,是盘旋在悬崖上的陡路,走得跌跌撞撞、胆战心惊;而我的青春路,一路上洒下了汗水、热血……
此时的我,还在路上不停的奔跑、奔跑……我们是青春的代言人,是青春的象征。刚步入青春路上的我,犹如路边的一片树叶,离开了依靠的大树,心中充满着对远方、对未来的向往与渴望,却殊不知如何启程又如何走下去,随风飘荡。我迷茫的走着,手足无措的走着,致使我无法抵抗接踵而来的一块块巨大的石头,一头头拦路虎——初中时期。学习的压力逼得我喘不过气,铺天盖地的试卷将我埋没,看着那凶神恶煞的拦路虎,我望而却步,踌躇不定。是的,我想要放弃了,可惜,青春没有回头路,更不能回头。想着自己当初立下的誓言,听着父母对自己期待的话语,望着那美好未来向自己招的手,放弃吗?不,我不甘心!我不甘心自己的青春埋没于此,毅然重拾武器——信心,一路斩杀拦路虎,尽管有的强大凶猛,但我毫不退缩,奋力一战,因为我知道,在他们的背后,等待我的是一条阳关大道!头上晶莹的汗珠在阳光照耀下闪着灼灼光辉,回首一路上洒下的汗水、热血,我笑了,胜利,属于我!
这一路上,我硕果累累。老师的教导、同学的关爱、父母的鼓励,无不是我前进的动力。当时的我殊不知,离别的到来。确实,我犹豫了,我徘徊在十字路口边,纠结着,我不想离开他们,不希望他们从我的生命中消失。若是以前的我,还是一个感情用事的小丫头,不想离开那些温床蜜罐。但经过一次次的磨炼,一次次的失败,我终究站起来了,毅然走上前行的路,尽管心中有无尽的不舍……我知道,他们并没有离我而去,他们住在我的心中,鼓舞着我,成为我最大的动力。在这青春路上,我学会了舍弃,学会了放弃。舍得、舍得,有舍才有得,不是吗?
经过一次次风雨的洗礼,经过一次次困难的阻碍,我已不再是当初那个迷茫的小姑娘了,如今的我,有自己的理想,尝到了苦尽甘来的滋味。当你拼尽全力,克服一道道难关后,等待你的,是美好的未来!
在我那青春路上,我奔跑过,摔倒过,迷茫过,也放弃过。当我摔倒时没人扶我,我学会了独立;当我伤心难过时没人安慰,我学会了坚强;当我烦恼时没人解忧,我学会了承受……种种经历都在促使着我更加接近理想的目标。“我说风雨中这点痛算什么……”青春路上我哼着小曲怀揣着信心与理想,大摇大摆的走下去。
我有野心,而且还很大,我不甘心在这小山沟、小城市中生活。世界那么大,我要去看看。我要用自己的双手与头脑,闯出自己的一片天地,精彩的人生!
热血、汗水、滋味……青春,只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌!我的青春路,注定不同凡响!