小狗-五年级状物作文600字
一天,小兔在家里和小狗玩。一会兔妈妈走过来说:“妈妈出去买菜,你和小狗在家好好玩。”“好。” 小兔答应着,就和小狗玩了起来。小兔说:“我们玩捉迷藏吧!”小狗说:“好啊,这是我的最爱。”他们开始东躲西藏。先是小兔来捉小狗。小兔就闭上眼睛,数了十下,就睁开眼睛,开始找小狗。他床底下找找,柜子里翻翻,就是找不到小狗 。一会儿,他在冰箱里面找到了小狗。这时小狗已经快冻僵了。小兔赶紧把他拉出来,让他到微波炉里暖一下。小狗浑身发抖,结结巴巴地说:“不、不行,那样我就成了香喷喷的烤全狗了那样我就成了香喷喷的烤全狗了!”“哪就到被窝里暖一下吧!”小兔说 。小狗费了很大劲才钻到了被窝里。过了一会,小狗暖和过来了,从被窝里出来了。
他们又开始玩了起来,他们 为了不让对方找到自己,想尽各种办法,房子里让他们弄得一团糟,可就是再也没有躲进冰箱里。兔妈妈回来了,一看家里,都快不认识了。兔妈妈说:“孩子们,看看我们的家,好像大灰狼来过了一样了,赶紧一块收拾收拾吧。”听了妈妈的话,他们才静下来,一看,家里竟然变得这么乱啊!光顾着玩了,都没有看到,就不好意思。就低着头说:“对不起,我们现在就收拾。”他们扫地的扫地,叠被子的叠被子,忙了老半天。等他们把屋子收拾干净的时候,都累得坐下来直喘粗气。他们想,妈妈平时给我们做饭洗衣服,我们却光顾着玩,从来不帮妈妈干活,现在我们才知道妈妈有多累,可是她从来没抱怨过啊! 以后我们要干自己力所能及的事,这样才能让妈妈减少一点负担。