小狗-五年级状物作文600字
我喜欢小狗,因为它们的聪明、通人性,还有我最喜欢狗的忠诚。
狗的祖先是狼,之后由于人类对它们的训练,有的狼变得越来越温顺,所以就变成我们见到的狗了。狗的种类有350多种。我们常见的有:斑点狗、熊狗、金巴、贵宾犬、牧羊犬、拉布拉多犬、西施犬、吉娃娃、雪橇犬。
大多数狗的皮毛是毛茸茸的,摸起来十分舒服。并且狗的眼睛亮晶晶的,看起来像我妈妈手上的那颗刺眼的钻石。狗的嗅觉极其灵敏,能嗅到千里之外的气味,正因为狗的嗅觉如此灵敏,所以公安局里的叔叔抓坏人时经常把警犬带上,它们一会儿就明白坏人在哪里。狗真是我们人类的好朋友啊!
狗的第一大特点就是它们的聪明。我家以前养了一只狗,有一次我和妈妈不细心把它弄丢了,可是没有想到它居然自我从汉口回到了汉阳。它简直太聪明了;狗的第二大特点就是它们通人性。因为有一次我叫我们家的小狗去帮我拿我的鞋子,我以为它听不懂我的话,谁明白过了一会儿,它真的把我的鞋子拿给我了,让我觉得它简直是听得懂人类的语言,所以我说狗是通人性的;狗的第三大特点,也是狗最大的特点,就是它们很忠诚。无论狗的主人有多么穷苦,就算每一天只能给它吃很差的食物,这只狗也会对自我的主人不离不弃。因为它明白,自我的主人永远对自我最好,谁都比不上。
从狗身上,我看到了它们可贵的品质,我也想到了很多——我们的爸爸妈妈经常批评我们,有时甚至打我们、骂我们,可是这也是为我们好,因为严叫爱,松叫害。并且爸爸妈妈每一天努力地工作,都是为了让我们吃好、穿好,上有名的学校,长大能更有出息、出人头地。如果我们因为他们的责备而对他们不忠诚、不孝顺,那我们怎样对得起我们的爸爸妈妈呢?所以,我长大要像小狗对主人那样忠诚地对待我的爸爸妈妈。