小狗-五年级状物作文600字
狗是人类最忠实的朋友。我就有一个这样的朋友——小狗“可乐”。
小狗“可乐”身上的毛黑白相间。一双炯炯有神的大眼睛,酷似两颗黑宝石。鼻头总是湿乎乎的,滑润润的。嘴巴被长长的白毛盖住,只在吃饭时才会露出大大的嘴巴和白白的牙齿。
“可乐”是我6岁生日时,表姐送给我的。“可乐”现在已经4岁了。
想知道小狗名字的来历吗?那我就讲给你们听听。有一次,妈妈的同学请我们吃饭。我也想让带小狗去。妈妈无奈之下只好同意了。小狗似乎明白了什么,尾巴摇得可欢了。
该上菜了。香味弥漫在整个房间。小狗蠢蠢欲动,“呜呜”地叫着,像个饿狼似的,随时都可能扑上去。我赶紧示意它不要乖乖的。我取了个纸杯,夹了些菜,放在 地上让小狗吃。吃“噌”地窜过来,“吧唧吧唧”一阵狼吞虎咽,一眨眼,菜被吃了个精光。吃完,它舔舔嘴巴,伸伸舌头,做了一个跨腿动作,长长声音地“哦” 了一声。我立刻明白了——他渴了。
我看见桌子上只剩下饮料可乐了,就往纸杯里倒了半杯。小狗闻了闻这黑乎乎的东西,吐出鲜红的舌头尝了尝,然后,闭了闭眼睛。那样子,好像很享受似的。叔叔阿姨们被逗乐了。妈妈瞧了瞧,转过头来对我说:“它既然这么喜欢喝可乐,就给它改名叫可乐吧。”
叔叔阿姨都说这名字好。它看起来怪可爱的,叫这名字蛮合适的。于是,大家就你一句我一句地叫开了。开始,小狗木头木脑的。大家和它打招呼,它理都不 理。后来看到大家朝它笑,就觉着大家说什么和它有关系了。于是,有人一叫“可乐”,它就跑过去,盯着人家看半天。傻傻的样子,真可乐!
“可乐",我忠实的朋友和伙伴。