小狗-五年级状物作文600字
奶奶家有一条小狗,它非常可爱。每次我去奶奶家玩,刚进门,就看见它向我跑来,用舌头舔我的裤脚,使劲的摇着尾巴在你的身上乱蹭,这就是它欢迎我们的方式。
这只狗可逗人喜欢了,一身雪白的毛,你一抚摸它,它就伸出舌头舔你的手,你一拍手,它就会站起来,举着两条前腿向你作揖,有趣极了。
豆豆身材不高大,但动作敏捷,非常有灵性,只要一听见外面有动静,就会汪汪地叫,惹得外人都不敢随意进奶奶家的门。记得有一次我和几个小朋友玩捉迷藏,轮到我找人,我带着豆豆四处搜寻,忽然,前面窜出一个不速之客,打开手电筒一看,哇呀!原来是只大黑狗,两眼闪着凶光,向我扑过来,豆豆毫不畏惧地与大黑哥大战一场,结果豆豆获胜了,大黑哥灰溜溜的消失在夜色中。
豆豆很忠实。一次,奶奶要下地干活,它本想跟着一起去。可是,奶奶却说:回去,豆豆,看家去!它就风驰电掣般地跑回家,蹲在门后,一直向外望,一直到奶奶回来。不仅如此,豆豆还很听话,奶奶一叫:豆豆,过来!他就跑过来,一直跟在奶奶身边。
不久,豆豆的肚子变大了,奶奶说是豆豆要生小狗狗了,我高兴地连蹦带跳,每天都忍不住的要多观察几次豆豆,焦急地等待狗宝宝的降生,几周后,四只毛茸茸的小雪球在我周围跑来跑去,紧接着来了一场好玩的游戏汪、汪、汪家里变得好热闹。
每天,豆豆带着四只小狗狗,像一支整齐的巡逻队伍看家守院,对了,我给四只小狗狗分别取名叫:毛毛、飞飞、乐乐、快快,毛毛浑身毛茸茸的,飞飞喜欢跳,乐乐整天都开开心心的,快快,它呀,跑的可快了,仿佛像一阵风随风而过,豆豆可喜欢到菜园玩了,他们在菜园里摔跤、刨土、挖坑、跑来跑去,不大一会儿,枝折花落,你见了,绝不会责打他们,它们是那样活泼调皮,天真可爱。
豆豆和它可爱的宝贝是我永远的朋友,它们带给我幸福,快乐,扔走了孤独、悲伤,我永远爱他们。