阳光明媚的星期六,我们家多了一位新成员,你知道它是谁吗?对了,它就是我的新小狗“喜儿”。
喜儿有一身金色的毛发,像黑宝石似的眼睛。有一个小鼻子,像迷你金字塔似的。还有一身圆球似的身子。每次看见它我还以为看见了一个金色的迷你小足球。
我记得有一次,我牵着绳子带喜儿在小区散步。突然,狗绳子的带子不下心松了,喜儿精神充沛地朝我们的正前方跑去,我一下子就慌了,马上追了上去,我边跑边叫道“喜儿!喜儿!快停下!”可是喜儿似乎把我的话当空气似的,一溜烟跑了,我追得已经气喘吁吁的。我只好骑上自行车在大树、草堆、亭子里找喜儿。我找了个遍都没有找到它,我一脸失望正准备回家呢,突然我前边传来“汪汪”叫的声音,原来是喜儿自己回家了呀!
还有一次,我带它一起下去玩飞盘。我把飞盘丢了出去,可过了二、三分钟喜儿还没回来。我跑去看了看,原来喜儿把飞盘咬破了。后来才知道喜儿以前的主人是一名特种兵,喜儿以前是一只特种狗。
我可真开心,因为我有这样一只可爱又淘气的小狗,它每天跟在我的身后,陪伴我一起成长。