猫的作文400字
奶奶家有只小猫,可爱、胖胖、厉害、能吃,真可谓四项全能。
可爱。小猫有个圆圆的小脑袋,一双葡萄般的大眼睛镶嵌在黑乎乎的鼻子上面,鼻子下,有一张能说会道的小嘴巴,整天说个不停,特别是吃饭的时候她会不停的喵喵向我乞讨,声音委婉又动听,听了会让人情不自禁的喜欢她。小猫行走时身轻如燕,没有一点声音,背上的骨头会凸出来,仿佛贮存营养的驼峰,肋骨像鳞次栉比的大厦,又像连绵起伏的高山。在这高山的下面,是细细的四条腿,我都奇怪,这细细的腿怎么支撑住她的胖身体的?
胖胖。小猫非常胖,我估计了一下她的重量,都有三四公斤呢!可能是她太会享受,每天饭来张口,不去靠自己的本领混饭吃,所以才导致她现在的肥胖,小猫喜欢在阳光下晒太阳,趴在地上像一堆肉团,呼呼的睡大觉!
厉害。一次妹妹突然对我说:哥哥,上次猫捉了两只老虎,啊不,是两只老鼠和两只青蛙。我想:偶滴神啊!这么胖的猫还能捉住青蛙和老鼠?更何况老鼠会进洞,青蛙会进水,但我很快纠正了自己的想法,这里没有洞也没有水,看来这只猫非等闲之辈啊!
能吃。每次吃饭时,她总是早早的在桌子下面叫,给她的不管什么菜,什么饭她都不挑食,她的肚子像个无底洞,怎么也填不满,听奶奶说,一次猫吃了奶奶的半只鸡,还有一次吃了半斤猪肉,真是馋猫啊!
怎么样,奶奶家的四项全能猫厉害吧!