我_作文500字
人们常说:“母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是真诚的。”可我未必能理解,也没感受到。我眼中的妈妈却是那么的严厉,那么的冷酷,那么的苛求。
我年轻的妈妈却像个老太婆似的,在我面前整天唠唠叨叨、喋喋不休,总是那么凶巴巴的。这让我很反感,很烦心,也很无奈。
我的这个妈妈呀,使我既讨厌,又害怕。
就在前几天,我在学校参加了跳绳比赛,已经很累了,好不容易才回到家里,早已浑身无力了。一进屋我就躺在沙发上。可妈妈却凶巴巴的吼了起来:“回到家里就应该做作业,做完作业,再做家务事,躺着干吗?快起来!”然后就站在我的面前,满脸乌云密布,一双锋利的目光直刺到我的心里,令人战栗。无奈的我胆怯地从沙发上爬起来,泪水禁不住夺眶而出,簌簌地往下落……
我无精打采地做着作业。忽然,一个巴掌重重的打在了我的脸上:“不认真,把字写好!”妈妈很生气的样子,令人恐惧。“你看你像个什么样子,一点精神都没有,是不是欠揍?”
我只有憋屈地写着作业。作业本上留下了点点泪痕……
我的凶妈妈总是那么粗暴,我讨厌她。她冷酷无情,事事严格要求,不满意就打人。我害怕,又不敢反对,只好忍气吞声,处处听妈妈的话。
妈妈:我知道您对我严加管教是为我好。可我还是个孩子啊!您就不能对我温柔些吗?让我重温小时侯的那种母爱,好吗?