我_作文500字
理想它只是一颗种子,要想让它结出甜甜的果实,需要用心地去施肥、浇水、捉虫,才可以开花,结出甜甜的、成功的、属于自己的果实。
我的理想是当一名电子琴教师。现在我正在学习电子琴七级的课程,我是从幼儿园大班开始走上学琴之路的;现在有了这个梦想是教我弹琴的李老师给我的启发;每次她在给我示范一首新曲子怎么弹时,看着她那一根根细长的手指在琴键上“蹦跳”着,长发在空中跳起了“舞蹈”,身体也随着节奏动了起来,脸上的表情也神采飞扬,我仿佛看见了老师穿着长礼服,披着乌亮的长发坐在舞台上,那七彩的灯光照耀在她身上,她用那细长的手指弹了一首首优美的曲子,台下的观众全都陶醉在他的琴声中;我希望自己也有一天给学生上课,手指飞扬地示范曲子,也有机会在那样的舞台上表演,所以我要为了自己的理想努力!
每天晚上写完作业我就会练半个多小时的琴,每周六我放弃玩耍,放弃睡懒觉的机会,步行到老师那里去学上一个半小时的琴,如果有什么新知识搞不懂,我就打破砂锅问到底去问老师;如果那个音符不太清楚,我会在琴键上反复试弹,明白了马上写在琴书上接着练。
有时候遇到困难想放弃,可是脑海中又呈现出来舞台上的一切,不能因为一个小小的挫折就放弃自己的理想不能半途而废,我能行的!深深地吸了一口气,沉下心又开始了。
成功的路还有很远,我这仅仅是个开头,事情不会是一帆风顺的,只有经过一番番的苦练,才可以继续走下去,老天爷不会轻易把成功的钥匙交给不努力的人。一颗种子,不会没人照顾就可以茁壮成长结出果实,我的理想之路也是一样,不付出就不会有收获,同学们,向着自己的理想之路奔跑吧!