我_作文500字
童年有如一本书,当你翻一翻时你会感到童年的事情是那么的有趣和快乐。
就在我上四年级时,一场学溜冰,让我体会到了人生的道理。星期日,爸爸带我去溜冰广场溜冰,我高兴地直蹦三千尺。来到溜冰广场,只见人山人海,地面有如铜镜似得铺在广场中央,小孩子们有如燕子似的,在地面上行动自如,让我好不羡慕。爸爸扶着我,小心翼翼的滑到了地上。没想到,扑通一声,我头仰天,摔倒在地,爸爸赶紧把我扶了起来,我只是倒吸了一口气,便继续滑。
“哗哗”,哇,真快。比我小的孩子有如风似的在我眼前掠过,而我们俩呢,好像蜗牛似的还不到别人一般的速度。爸爸一边牵着我,一边提醒我注意脚下的路,而我却一而再再而三地催促他,最后,他终于按耐不住了,牵我到椅子旁,不走了。此时我已经是火冒三丈了,愤愤地想到:你不牵我,我自己滑。说干就干,我费力地站了起来,学着别人的姿势,先踏出了第一脚,成功了,刚踏出第二脚时,想不到摔了个头朝天。此时,我已是心如刀割,似乎觉得所有人都在嘲笑我。想哭,但转念一想,大庭广众之下,我怎能嚎啕大哭呢?我眼睛以红,爸爸只对我说了声:“站起来,我相信你一定会学会溜冰的。“听了这话,我仿佛一时之间有了灵感,努力站了起来,学着人家的姿势,滑了起来,爸爸脸上充满了欣慰的笑容。
皇天不负有心人,我终于学会了溜冰,虽然在这过程中,我摔过了不知几百次,但我仍毫不气馁,继续滑。从中我还明白了一个道理:只要坚持不懈,就一定能成功。我顿时之间感到我长大了,并在这件事中体会到了快乐。