数学400字作文
“哎呀,今天我们班借书。”我匆匆离开座位。“啪!”一本数学《课课通》被我碰掉在地。数学也有《课课通》?会有些什么内容呢?也像语文一样有那么多的词语意思吗?不可能!还是……来了兴致的我翻开了它,这条题目怎么看不懂?该怎么解呢?
刚想把书放回同学的位置上,耳边响起了妈妈的话语:“你呀,什么都好,就是不爱动脑筋。”我一定要解开这道题,让妈妈对我刮目相看。看她再说我不爱动脑筋,哼!一个半径9厘米和一个半径6厘米的比萨饼合起来与一个半径15厘米比萨饼是不是一样大?哎呀,原来这么简单,连幼儿园的小朋友都会,我怎么就糊涂了。还以为是什么大难题呢?我暗暗得意。这当然是一样大了,我胸有成竹地翻开答案。啊?不是。怎么会不是呢?我瞪大了双眼傻楞住了。难道答案印错了?别,等等……半径9厘米和6厘米比萨饼面积是s=9的平方乘以∏+6的平方乘以∏=117乘以∏,半径15厘米的面积是s=15的平方乘以∏=225乘以∏,所以这两个答案风马牛不相及嘛,真的好粗心。怪不得老师总说我有一个朋友叫“粗心”。
看来,要想学好数学,不仅要肯动脑筋,还要谨慎思考,不粗心才行啊!