数学400字作文
上了初中以后,除了新添加的四门大将政史地生的加入,便足以让我们分神面对,更何况原本令我很心安的数学又出现了些状况,使得我不得不重新面对他。
从复学考试它的严重跌荡就开始了,回顾网课这阵的学习,分为计算和几何两大部分,关于计算上,昨天的每日一练完成的何等之差,然,我与满分擦肩而过,是因为公式运用漏项,看似不大的问题,背后差距随即产生,一道题不曾注意,多了,错误才被重视,但那时为时已晚,也许早抱着卷子心中含苦了。
我不想这样,至少不想因为这样坠落下去。
改变需要有,若只空喊着华丽的词藻,做不到知行合一,当下人人皆可成为文口头上的学霸,满足了自己,可这样做又有什么用呢?不如在这样的时间上用心去将基础,公式背诵熟练,深刻理解每一步,灵活运用逆运用的公式,开拓出不止限于一种的思路,真正打开数学的大门,同时还需要勤于动笔,不可否认,勤奋的力量使人在学习的道路上越走越踏实,越来越稳定。
思维需要缜密的数学确实是需要一门静下心去思考的学科,不仅仅是严密的计算,几何题上更需要我们去读准题,看好图,一步一步精准运用概念,基础永在于课本之上,剩下那些变形题目在我们熟练的掌握了公式的基础上,也可以把这复杂的题目迎刃而解,一口气顺畅完成那些题目,自然是欢喜和高兴的。
数学,把握基础,带上思考,勤于动笔,灵活运用,便方可得到数学的一片天下。