数学400字作文
我是一个活泼开朗的男孩。我喜欢深奥的数学,数学对我有一种吸引力,只要我一看到数学题就会全神贯注地投入其中做起来,不发出一点声响,仿佛来到了这个深奥的数学王国。 有同学说数学很深奥,我想是因为数学中有奥数的缘故吧。的确,如果你对奥数一窍不通,你就会晕头转向,觉得数学一点儿都不好玩;当然,如果你对奥数感兴趣,那么在计算的过程中你就会有一种非把它做好、做完的信念。我就是这样克服了一个又一个的奥数题,对数学有了一种亲切感。
我还记得在读一、二年级时参加奥数比赛。比赛时,面对着那些没有做过的奥数题,尽管我满头大汗,但我还是和往常一样专心致志地做着,凭着我的努力,每次都获得了第三名的成绩,心里像吃了蜜一般甜。但我还是希望有一天我能在比赛中得个第一名。
在我的生活中已离不开奥数,它就像我的伙伴,每天我都会与它亲密接触好一会儿。到现在为止,我已经做过各种类型的奥数题,思路越来越宽广,对数学的兴趣也越来越浓了。
长大后我要当个数学家。这就是我——一个深爱数学的男孩。