数学400字作文
你知道吗?数学的作用有多大吗?生活中我们经常会遇到数学问题,比如说:到商场购物要用到加减法、家里装修房子要用到面积、班里分发学习物品要用到分数等等。类似这样的问题存在在我们生活的每个方面,这些知识就是生活实践中,被人们慢慢地认识,逐渐归纳成数学知识,解决了更多的实际问题。
数学是人们用来解决实际问题的。数学有时候非常简单,是因为只要摸到了数学之门的这把钥匙,就可以打开数学大门啦!这就是数学的技巧。如果我们掌握了数学规律,就可以解决生活中的很多难题,把复杂的问题变的简单起来。利用很多数学公式,可以计算出不能直接计算出的东西,利用数学知识,还可以合理安排地时间,节约时间呢。
看来,学数学真得学以致用,才能更好的让数学服务于我们的生活。数学就应该在生活中学习。有人说,现在书本上的知识都和实际联系不大,这说明他们的知识迁移能力还没有得到充分的锻炼。正因为学了不能够很好的理解、运用于日常生活中,才使得很多人对数学不重视,还觉得数学很深奥。其实数学与生活密不可分,要是我们到生活中学数学,在生活中用数学,学深了,学透了,自然会发现,数学是多么有趣呀!