数学400字作文
在日常生活中,做每件事情都离不开数学,可见数学与我们的关系多么亲切呀。
比如说,超市里卖的水果、蔬菜,商城里卖的衣服、鞋子和家具,稿件上来字数等等,都要用到数学。生活中还有很多很多有趣的数学,等我们去发现、去探索。
暑假里我跟爸爸、妈妈和姐姐去表哥家玩,路上口渴了,爸爸只好到附近杂货店买矿泉水喝。杂货店有规定:3个矿泉水瓶可以换一瓶水,一瓶矿泉水1元。
爸爸拿了十瓶矿泉水,我非常口渴,一会儿两瓶矿泉水就已经喝完了。还没等我回过神来,已经有好几个空瓶子了。爸爸轻轻的问我:“我们用十元钱能换多少瓶矿泉水呢?”我想了想: 是冰水喝完了9个空瓶子换了3矿泉水……还剩下两个空瓶子。我高兴地对爸爸说:“爸爸,我算出来了是14瓶矿泉水,还余下两个空瓶子。”爸爸笑了,说:“你再想一想!”我若有所思:“我们可以向杂货店老板借一瓶水喝完之后再加上我们这两个空瓶子又可以换一瓶水,总共15瓶水。”
再生活着处处都有数学知识,等我们去发现。