数学400字作文
数学其乐无穷,其中有许多知识值得你去探索,生活也与数学密切相干。
记得有一次,妈妈带我去超市玩,还没走进超市,就看见超市门口贴着一张喜报,上面写着;现凡是在本超市购物超过100元,即可进行抽奖,一等奖手机一个 5名;二等奖书包一个 50名;三等奖肥皂一块 4000名,我听后,高兴极了,忙叫妈妈去购物,不到一会儿,妈妈便一手拿着大包零食,一手便递给我一张卷,我兴冲冲地跑去抽奖。我心想:一定要抽到手机,给爸爸换个新的。可抽第一次时,才抽中了三等奖,我不灰心,继续抽了一次,结果还是肥皂,我急了,看看周围的人结果抽中的全是肥皂,我问妈妈:这家店真会作假,一个手机都没有。妈妈说:数学中有一门知识叫可能性。这次抽奖,一等奖的可能性有四千零五十五分之五,而三等奖的可能性有四千零五十五分之四千,这两个数简直是天囊之别你抽不到手机是在正常不过的啦。
今天,我学了一个新知识那就是可能性,由此我知道了,一个较少的物品和一个较多的混在一起,摸到较少的可能性就少,摸到较多的可能性就大。以后我一定要多去探究,学习更多的知识。