每个人心中都有一个遥不可及的远方,前往远方的路上,有风雨也有泥泞,既然选择了远方,就要风雨兼程,不管未来是平坦或泥泞,只要前进,一切都在意料之中。
窗外狂风呼啸,眼看就要下雨了,天空有点发灰。可我面前已是“雷电交加”“电闪雷鸣”,我知道老师的暴风雨要来了。老师指着我骂了起来:“你看看你!在家不练,只在学校里练这一会儿,有什么用?你就是假用功!”我听着老师的批评,心情也如同天空一样灰暗、沉闷。终于训完了,我忍不住眼泪,噙着满眼泪水,跑出了琴房。琴房外早已是风雨大作了。
风雨之中,雨珠如同是一个个珠子串成的帘子,形成一片雾气遮住了我的视线。大雨无穷无尽,仿佛是望不到边际的大海,我就像那一只孤独的帆船,在无尽大海之中,我如同是一个小白点迷失在了茫茫大海之中。
雨水淋湿了我的上衣,湿漉漉的如冰冷的钢板,又如同浑身胶水的虫子,紧贴在我身上,显得我更加狼狈。指尖的水泡,老茧和伤口都让我感到了刀割一般的刺痛。泪水和雨水一起从脸上滑了下来,让我觉得很痒又很苦涩。为什么努力不一定会有结果呢?是我的方向和目标错了吗?我内心的无措和慌张正在一步步蔓延开来。内心中的信念也在动荡之中。是让提琴的梦想终止于此,从此生活之中不会再有练琴的痛苦了,还是朝着原来的梦想,向着远方继续努力呢?我无措着雨声轻轻地消失了,树叶沙沙的声音也渐停了。我抬起头,发现小鸟在天空中依旧欢乐地飞着。是啊,不经历一些风雨怎能见彩虹?不吃苦受罪,不经过磨砺我们又怎么可能收获成功呢
木制地板散发出一股股清香,周围的孩子们都围在台下等待着。“好!有请下一位选手!”主持人一声嘹亮的报幕,吓得台下的人都全身一抖。我拎着我的提琴走上了台,对着台下一鞠躬,将小提琴轻缓地架在了肩膀上,琴弓轻轻一拉,优美的乐曲倾泻而出。台下的评委交换了一下眼神,给了我一个不低的分数。指尖虽有一丝痛感,但快乐如泉涌一样淹没了它。
每个人心中都有一个远方,在前往远方的时候会有沮丧,也会有悲伤,但不要去想它,不要被挫折打倒,只要前进!前进!一切都在意料之中,终有一天会到达心中期盼的远方。