在海上作战的水手面临突如其来的风暴和模糊的海上航线。弱者愿意等待死亡来引领,强者在大风中成为主宰。可能前方道路茫茫,避风港就在附近。
勇往直前的心,力量才能加倍。虽然前途未卜的黑色屏障充满了绝望的恐惧,但它甚至在梦里也升起了背后的仙境。电影《阿甘正传》里,很久没捕到虾的阿甘,突然遭遇暴雨。经过一阵恐慌,阿甘的船成了台风过后唯一的幸存者。阿甘抓了越来越多的虾,终于实现了朋友的梦想,成了百万富翁。在电视剧《士兵突击》中,许三多通过坚持和坚持实现了别人无法实现的目标。他们不是所谓的聪明,甚至被别人嘲笑和鄙视。他们是剧中虚构的人物,但面对生活的压力,他们仍然微笑着看着远方的心境。窄路遇勇者,敌我在战场对峙。也许你我其中一个会堕落,但第一个堕落的绝不是我;也许我没有你我之中的其他人聪明,但我一定是最后一个。
你永远不知道你的头脑有多强大,仿佛无限的潜力永远无法测量。面对失败和打击,有多少人走向绝望,最终面对不归路,有多少人在压力和悲伤面前倒下,再也爬不起来,在以金牌为代表的成功背后,有多少人理解运动员的痛苦,闻鸡起舞,挥汗如雨,甚至全心全意为他服务,他们的成功甚至在一个空隙错过了他。强大的心态往往能创造奇迹,超越人类极限,所以两人都是英雄。
面对高考,无数人在进考场的那一刻绝望了,最后都乱了套。有多少人不紧不慢,玩到更高水平都很惊讶。高三,规律的努力和烦恼交织在一起;高三,时机充满希望和坎坷。大家都在跑,大家都有可能摔倒。但是,这种共同的陨落,恰恰让一代又一代的人,在变得更加成熟的时候,拥有了无比强大的心智,在未来的征途中,他们会屹立于世,努力奋斗。
用心说话很有意思。