远航作文
帆,明天你就要远航,去大洋彼岸的国度。这是一个难以入眠的夜,我翻来覆去睡不着。封存已久的记忆盒子被打开了,一件件往事又清晰地浮现在眼前,仿佛就在昨天,我真的不敢相信你就要走了,不回来了。
是了,那个下午应是风和日丽,我们相识了,两个小女孩在房间里畅谈所有。你唱给我你会的歌,我心里实在是很不舒服,因为你会很多歌,而且总是问我学过没有,我都没有学过,很没面子。于是,我一口气编了好几首歌,得意地问你学过了没有,看见你茫然地摇摇头,我心里就平衡多了。也就是那个下午,我们成了好朋友。
后来,我们经常在房间里玩游戏,我是彩虹公主,你是太阳公主,两个人边编故事边表演,很投入,对这个游戏乐此不疲。有时候,我们不演公主,拿着羽毛球拍当吉他“弹”,深情地唱着一些大人们的歌,一会儿唱男声,一会儿唱女声,然后笑得东倒西歪。那天真的笑声一定传得很远很远了,一直传到了现在,传到了我心里。
我很早就听妈妈说过你特殊的身世,你的妈妈很早就去世了,爸爸出国打工,一直都是姑姑伯父在照顾着你。小时侯我看到你和爸爸未出国时的一张合影,我当时眼泪就要流出来了,我背过身去,强忍着,我不想让你看到。那一次是我唯一一次到你家。那时侯我有一个天真的想法,我想把妈妈借你用一用。从小到大,我从来没看见你哭过,我在想,你的笑容背后有多少泪水,有多少人能看出你心中深深的落寞。
再后来,上小学了,我们在周末常在一起,还是好玩伴。上中学后,我们就变得疏远了,你也变得任性了,让大家伤心了。我一直想告诉你,你姑姑,你伯父是最关心你的人,不要让他们失望,但,我一直没有说出口你就要走了。
或许,我该为你高兴才是,在那里,刚开始的时候会艰难一点,但慢慢适应了就好了,你的前途一定会是光明的。在那里,你有机会接触更多的人和事。在那里,十几年的思念将一起得到补偿。我该替你高兴才是。
帆,你要加油,你可以用实际行动来回报爱你的人;帆,你要努力,不要让关心你的人失望;帆,你要自信,你要证明你可以做到最好。帆,你要远航,你一定要扬起风帆远航,我会一直默默地祝福你,支持你。
帆,原谅我,没有足够坚强,又掉眼泪了。请答应我,好好照顾自己,不要任性,扬起风帆驶向大洋彼岸。