远航作文
梦想虽不见得是每一种成功事业的起点,但事业的成功必定源于每一种梦想。——题记
鸟儿因为有了梦想,才飞上蓝天;河流因为有了梦想,才奔向了大海;大地因为有了梦想,才滋养了万物。
要从打小说起,我是缺乏真正的梦想。小时候时常认为能让自己快乐的东西、职业就是梦想。想法不断改变,但这些极其渺小,谈不及梦想。再者说,梦想就一定得是职业吗?我并不如此认为,我反而认为:梦想就是人生路上的照明灯,为了找到体现自己人生价值的途经,也并非别人强加于你,每个人体现自己人生价值的途经不一样,也没必要成为别人眼中人生价值完美的小孩。
毛毛虫不甘臃肿的在树梢停滞、丑陋地度过一生。它想要在花丛中飞翔,于是忍着煎熬和蜕变的痛苦,破茧成蝶。彼时的疼痛又怎能比得上此时的喜悦。
梦想不是梦,远古时代人们梦想着能吃烤熟的食物,能有安全的栖息地,能在天上飞,能在地下游。随着科学技术的发展,这些都不再是梦想。
梦想有多远,我们并不知道,但只要有一丝生机,梦想终不会太遥远。有梦想,就会有希望。
因为有梦想,在这个青春的年纪,我们不曾彷徨。因为有梦想,我们勇往直前,不可抵挡!
带我们回到过去的,叫回忆;带我们前往未来的,叫梦想。即使这里风景再好,也要装上梦的风帆驶向星辰大海。
你要走,走到灯火通明。你要看过世间辽阔,再评判是好是坏。你要卯足劲变好,站在不敢想象的人身边,旗鼓相当!你要变成想要的样子,这件事一步都不能让。
我要将这独好的风景装于心底,砥砺前行,让梦想的风帆远航。因为,生活不止眼前的苟且,还有远方的诗和田野。