远航作文
月华如水,悄然浸满窗楣。岁月流年,静待此处远航。
小小少年将背起成长的责任,乘着自信的帆船,扬起勇敢的风帆,驶向未来的彼岸。经历风雨的磨练,感受四季的变迁,到达成功的地点。
小小少年开始起航,背上背包鼓鼓满满,家中父母唠唠叨叨,小小少年却觉厌烦。父母眼中泪晶莹莹,少年劲溢溢满瓶。
岁月蹉跎,几番风雨几晴和?远航之旅就这样开始了。
渐渐的小小少年畏惧了,他畏惧了他身后这黑暗的大海,害怕了这凶悍的雄鹰,这些刺破了他玻璃般透明的梦。他蜷缩在一个黑暗的地方,寻找一丝的安慰,但却给了他冰冷的回音,眼泪在框中打转。他望着深蓝的天空感叹,空中繁星似锦,令他眼花缭乱,渐渐的,进入了一个甜美的梦乡,梦里有一桌丰盛的晚餐,父母的呵护,朋友的问候。他后悔了,后悔了一个人离开了爱的港湾,一个人跨上了孤独之旅的阶梯,但他也明白这孤独之旅是每个人都要走的。
一个人的成功与否决定于他人生是否奋斗过,争取过。那晚,他想了很多,明天的太阳会在今晚的月亮下变转,未来的光明会在现今的困难下神升起。今天的他是一个小小少年,明天的他是一个长大的男子汉。
长帆在风中飘扬,帆船在海中游荡。他望着今早灿烂的朝霞,等待着太阳下一秒的出现。他明白人生中有很多困难坎坷,尽管这些是多么的可怕,但是在他深邃的眼中,把它们当作一些风雨途中的一些必观风景和必过路途。
他已经走出了一个安全的美好的家园,离开了就、父母相框般的保护,他也明白他必须冲破这爱的薄膜,才能找到更大的世界。
他踏上了远航的路途,也踏上了磨练的道路。
无边无际的大海上,他紧紧地握住船上扬起的桅杆,望着这刚刚沐浴后的新阳,他幸福地笑了!
前面会是什么?他不知道。但他会明白人生这次旅行就是给他的一次机会,享受的机会和磨练的机会。阳光照在他的脸上,隐隐朔朔仿佛前面就是成功的彼岸。
他握起风帆,努力划船。只为那成功人生的终点。
我就是那个他,你也是那个他。我们都需要记忆里改变的那晚,都需要大海千变万化的磨练。这样我们就颗渺小而微不足道的石头,才能经过困难变成光彩照人的珍珠。
人生的远航,起点相同,只是需要每个人用心去导航生命的目标与终点。
渐渐的,我也发现我的远航之旅已经开始,我已踏上了远航的路途,也踏上了磨练的道路。
作为小小少年的我,何时才会拥有那双深邃的眼睛。我又何时才会长大?
鼓起船帆,我幸福的笑了!