远航作文
“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”是啊!理想是指路灯,只有有了理想生活才有方向,才有了目标。只有有了理想,我们才会为了理想而努力奋斗,才会取得成功。
每个人都有理想,每个人都有目标,每个人都想成功。可是成功却并不那么容易。想成功必经过三步。第一步订下目标,第二步是靠近目标,为目标奋斗,第三步才是走向成功。
我是个有理想。有目标。想成功的人。我的理想是考入鄂南高中。既然有理想就定下目标。我的目标就是每次小考前八名,次次大考年级前二十名。订完了目标就要开始思考怎样奋斗了。
首先,初一只有三门功课——语、数、外三门中相对我来说英语和语文有些难,虽难,却绝对不能够偏科。语文的作文容易扣分,所以我要加强作文水平,次次只能扣10分以下。再一个难点就是阅读,以后一定要加强课文阅读,考试时要仔细读题。争取做到100分以上,这次期中考试只考94分,离目标还很远,以后一定要加倍努力。英语主要是语法容易错。所以,以后上课一定要专心听讲,特别是总结性的课一定要认真。这次期中只考100分,下次一定要考110分左右。对于数学,我最缺的就是细心和胆大,平时不懂不敢问老师。考试时计算题一定要严谨细心。多检查。这次数学只考102分,下次一定要得到110分以上,力争上游。
虽然,实现理想的道路会很多坎坷,会很艰辛。但我始终坚信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。只要我持之以恒的努力奋斗我的理想一定会实现,一定会让理想之舟远航。