远航作文
梦想,离我们遥远吗?不,它一直就在我们身边。
追古朔今,上下五千年,人类从不缺少梦想。有伟大的、渺小的、高贵的、卑微的、不可思议的,甚至有令人发笑的梦想……正是因为梦想,先祖改变茹毛饮血的生活方式,获得火的力量,开启人类文明;正是因为曾经梦想像鸟儿一样自由飞翔,我们才有了翱翔蓝天的飞机;正是因为曾经梦想千里传音,我们才有了电报、电话……正是因为梦想在前人、在后者手中不断传承,人类文明的火炬才能生生不息。
关于梦想,我陷入了思考。人生的意义在于追求快乐,但深陷于烦恼之中不可自拔的人却层出不穷。如何拥有快乐的生活?如何具有快乐的智慧?如何保持健康的心灵?如何增添学习的乐趣?所以,我的梦想其实很简单,就是当一名心理学大师,给人们带来快乐。
梦想关键在于行动。人们常说,有梦想才能有所作为,有行动才能有成功。文学大师林语堂说:“梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实为止。”梦想成真,行动是惟一的手段和保证。千里之行始于足下。我要立即行动起来,朝着梦想的方向,像那只蜗牛一样努力,一步一个坚实的脚印,最终登上金字塔的“顶峰”。
梦想贵在坚持。人生道路,挫折几何?譬如梦想,坚持更多。只有在不断拼搏的过程中,不断进取,不断超越,才能让我们的人生道路更加宽阔,才能让我们的生活更加绚烂多彩。如果梦想是浩瀚的大海,那么坚持就是涓涓的细流;如果梦想是万吨巨轮,那么坚持就是勇敢的水手;如果说梦想是一只抨击长空的雄鹰,那么坚持就是高飞的翅膀。我相信,人生如有更多的坚持,就一定会有更多的成功!
梦想在于享受过程。梦想经过千百度,也许最终会因种种条件的限制而未能实现,但我们的人生也可以同样精彩。因为梦想航行在大海的过程中,我们的人生是充实的、快乐的。为何一定要那么注重结果呢?
只要我们在追逐梦想的过程中领略到了生命的意义,实现了生命的价值,我们就无悔人生。
梦想伴我去远航。在乘风破浪的人生航程中,我不要停息,因为梦想就在前方,它指引着我前进的方向,它给予我去欣赏这个世界的无穷力量!