远航作文
携着亲情的帆,以笃信和诚挚,远航!
——题记
家永远都是我们的港湾,在家的港口,我们又一次携着亲情的帆远航!
海湾处迷路·有父爱
当我又一次抱着成绩单,望着英语让人心痛的84分,是父亲从书包里掏出我揉成一团的试卷,铺平,拿起笔对我说:“别怕,我们一起来,重新做,可能上次只是一个失误呢!”他伸出手擦掉我的眼泪,坐在我身边一点一点地帮我分析错因,给我讲解疑难点,遇到重要的词组帮我记在本上,然后向老师或其他家长要听力录音和材料,带着我一起去听每一题,去听关键词,去查关键句,让我不再为英语迷惑,在海湾处与我一起寻找方向。海湾处迷路,是父爱以包容和耐心为我指明方向,助我远航!
深海处无灯·有母爱
每次出去练完字,我总是感到十分劳累。初三课程的繁忙,同学的努力都让我无法静下心来去认真练字,写出的字也总是楷书不楷书,行书不行书,让书法老师很无奈,尽管被一遍又一遍地提醒静心,静心,静心,可我依然难以做到。母亲似是看出了我的烦恼,为我接了一杯茶水,在我跟前告诉我:“连静心都做不到,你怎么去面对初三的压力?囡,把心放平,一切都会好。”在深海处未见灯塔,是母爱给我光的指引,以教导和良言为我点亮灯塔,助我远航!
近岸时得意·有兄长
九年级上期第一次考试,我在县内排第324名,内心的激动无法表达,总是有意无意地向别人炫耀成绩,不再去努力。这时哥哥告诉我:“学习如逆水行舟,不进则退!这些成绩只是一时的,你不努力时,别人还在拼啊!他们也会赶超你的。”他的话将我拉回现实。近岸时得意忘形,被哥哥劝醒,是兄长以劝诫和警言劝醒我,助我远航!
亲情的帆,每时每刻助我远航。