远航作文
在人生新的转折点上,我迎来了新的征途。即将进入文中的我异常兴奋,当然我也对新的学习阶段充满了好奇和忧虑。我并不知道我未来的日子将会怎么样,但是当我身边围绕着家人的关心,以及他们无微不至的照顾,当老师对我的将来充满期待时,我就知道我的肩上抗上了一个责任,我将为自己的将来而战。加油,加油!
春天,是一个萌动的季节。生机勃勃的日子里,我们可以感受到深埋于地下的种子在经历一秋一冬的积蓄后,渴望在某一刻吐露芬芳。小溪流的梦想是大海,它的路便是越过崇山俊岭,汇成条条江河;小鸟儿的梦想是蓝天,它的路便是一次次飞翔的经练,积攒向上的力量。“一年之际在于春”,在这万物滋长的氛围中,我们应该张开希望的帆,向着金色的彼岸启航!
人生,我知道应该去慢慢品味。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是我对人生的认识。现在已经度过初中三年,我与所有的新生站在同一条起跑线上,我一定要发奋学习,决不辜负帮助过我的人的希望。人生如歌,应多一些向上的音符,少一分沮丧的低音。人生如诗,应多一些蓬勃的激情,少几丝失落的情感。
人只有在挫折中才能变的成熟,在困难中才能变的坚强。当一切无谓的伤感,在不经意间流露之后,于是,我们小心翼翼地拾起那些断续的梦,摩挲着,揣在怀里,用真诚和汗水去寻找属于自己的坐标。但人生是漫长曲折的,需要的不仅仅是梦想、虔诚和汗水,更需要一种勇气,一种信心,更是一种坚持!
阳光撒落,万物整容,花季已悄然绽放。我作为一名高中生,我相信我能行。朋友们,让我们乘着梦想的追舟,在这充满激情活力的春天,扬帆远航吧!