远航作文
每个人心中总会有梦想,年少、爱幻想的我也不例外。从小到大,我的心中藏着很多小小的梦想。
小时候,我最喜欢每天趴在窗台上看对面工地上轰隆隆的挖掘机,在我小小的心中,觉得能开动这么大机器的一定是英雄,那时就梦想自己将来能成为“钢铁侠”,驾驭属于自己制造的大机器,所以一上小学就立刻报了航模,乐高和电脑绘画兴趣班,觉得学会了这些能离我的梦想近一点。
我在电视中看到边唱边跳的张杰,那阳光帅气的模样真的是帅呆了酷毙了,于是缠着爸爸妈妈报了街舞班,我也想成为那样闪耀的“大明星”。
我还有好多好多的梦想:我想开发一个荒岛,建成流浪狗的乐园,收留全世界无家可归的狗狗;我想驯养一条鲨鱼,穿上潜水服坐在鲨鱼背上去海洋探险;我想发明一种仪器,只要吐一口唾沫,1秒钟的时间就能检测出你的身体里有什么毛病,既不用抽血也不用巴巴等上3天;我还想发明一台作业机,只要投进一枚硬币,作业机就会自动帮我们把作业全部完成……
无边无际绚烂多姿的梦想是我欢乐童年的一部分,正如托尔斯泰所说,要将人生的梦想分成一辈子的梦想,一个阶段梦想,一年的梦想,一个月的梦想,甚至一天、一小时、一分钟的梦想,我就有很多很多想要实现的梦想,我知道,现在的我还很渺小,在实现梦想的道路上,我会遇到许许多多的困难,但是我坚信只要百分之百的努力,一定能撑起梦想之翼!强健的体魄、丰富的学识、优秀的团队,都是让梦想远航的风帆。同学们,让我们行动起来,为梦想而奋斗吧!