远航作文
人生的道路上,有平川坦途,也有风雨坎坷。狄更斯说过:“顽强的毅力可以征服世界上的任何一座高峰。”事实也亦是如此,只有不断扬帆远航,才能到达成功的彼岸。
“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想未来是平坦还是泥泞,只要前进,前进,一切都在意料之中。”的确,海伦,凯勒说过:“信心是命运的主宰。”在人生这条充满荆棘坎坷的泥泞道路上,我们要经历一番波折,只有充满信心才能够有勇气与困难对抗,做自己命运的主宰,创造辉煌的奇迹。
有梦才会成功,才会有远方的美丽。树立起远大的理想,追求积极向上的人生目标。征途中,会遇到坎坷艰险,但你要记住张海迪的一句话:“即使跌倒一百次,也要一百次地站起来。”相信自己,在无数次战胜失望之后,你终会到达理想的境界。那是一个全新的境界,在一瞬间照亮你的双眼………努力过后便是成功。
挫折像雨,它会打湿你艰难跋涉时背负的行囊,使你脚下的路泥泞不堪,让你举步维艰,再也无意前行。我们要做到自立、自信、自强,“错误和挫折教训了我们,使自己聪明起来了,我们的事情就办得好一些。”掀起自信的风帆,走自立、自强之路。
说到这里,我不禁感到惭愧。在平时的生活之中,遇到一点困难就会退缩,会畏惧。一道看似困难却很简单的数学题便会使我手忙脚乱。一次家务活便会让我忙得不可开交,一次简单的尝试便会让我心惊肉跳……经历了许多事情后,我也该历练,该成长了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有乘风破浪,不畏艰险,才能成功,才能到达成功的彼岸。时刻在生活中提醒自己“我能行”,不畏大风大浪,努力向前走!
我坚信:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”