六年级关于春游的作文
西湖对杭州人来说并不陌生。我,一个小小的杭州人,从来没有仔细尝过西湖,因为太熟悉了。
周五春游后,我感受到了西湖的美丽。
首先,我到了苏东坡记纪念馆。这所房子是一个红色瓷砖和白色墙壁的檐口。很简单,美丽的西湖就在旁边。
天色阴沉,灰蒙蒙的,远处的云自由地聚拢,飘走,又聚拢。在这种灰色的天气下,它不仅没有给习字蒙上阴影,反而给它增添了魅力。在湖边,红色的是桃花,绿色的是柳树。一般都是艳丽或者柔弱,但来到安静的西湖,就暗淡了。湖不是很绿,但是好像有点黑,给人一种奇怪的神秘感。远处有山,层层的山像一个强大的人保护着这个温柔的习字。
再往前,出了纪念馆,沿着湖岸一直往南,你可以看到华钢的鱼。公园的一边靠近湖边,我们班的休息点不在那里。公园里的小溪边,头顶有一棵柳树,优雅如盖。垂下的树枝伸入水中,波浪随风写在水面上。这里的水非常绿。晶莹的水中,有一些可爱的小生物,是美丽的金鱼。他们日复一日无忧无虑地生活着。况且春花真的很活泼,黄花点缀着青藤,分别很美。在公园里闲逛,远离嘈杂的声音,走在一条偏僻的小路上,和几个知心的朋友漫无目的的散步,突然,我停了下来,我被路边的风景深深的吸引住了。凉亭外,一棵樱花树随风摇摆,花瓣如雨落下,地上铺满了粉红色的花瓣,还有一股余香。花海之下,上面的天空被樱花覆盖,脚下有樱花。透过树荫,远处的西湖还是那么美,那么可怜。
“要想把西湖比作西方,化淡妆总是合适的!”这种美好的意境,只有心平气和地品味西湖,才能体会。