六年级关于春游的作文
春游了。我们去爬山。
路过一个门球场,场里打球的老人叮嘱我们注意安全。前面的宣头(我的好姐妹宣江颖)无限感慨地说:到底是老人最亲切。
走进山里,到处都是绿色。一段石子路,一段泥土路,我们走得不亦乐乎。一条溪水,涓涓地流着。我们逆着溪水,往山里走。路边都是大树,偶尔有竹林,有房屋。一片绿草地,成片紫色野花,一地鲜黄的油菜花,还有盛放中的桃花,无一不透着春的气息。
终于到达目的地了,铺在桃花枝下的餐桌布上堆满了组里同学的零食。掬一捧溪水,折一株野花,捉一只小鱼,吃几口零食,喊几嗓子山歌——一切都是那么快活!施洪恩一把拽过汪禹哲,很仗义地说:“来吧,今天没人欺负你。今天,大家都是兄弟!”廖宇恒开了一瓶水,装出一副江湖大侠的样子一举:“来!今天兄弟们喝个痛快!不醉不归!”“干!”一瓶瓶饮料碰在一起,其中包括我的。那一刻,我真正体会到了“兄弟”的含义。
喝足了“酒”,男生们一个个都发起了“酒疯”。也难怪,平时压抑在教室里久了,此时不放肆,更待何时?面对深邃的山谷,男生女生唱起了《一家人》:“我们是一家人,相亲相爱的一家人······” 快乐之家,一个和谐美好的大家庭,在这春光中迸发出了最美丽又最自然的光彩。一曲终了,再唱一曲。歌声从心底迸出来,汇合成了快乐之家的同一个声音。老歌、新歌、流行音乐,会唱的不会唱的都唱,连《康定情歌》都被我们翻了出来。一段时间里,全年级都集中在我们三班这里。
该回校了。大家依依不舍地向大山和小溪告别。宣头(好友)指着摇曳的桃花枝悄悄说:看,大山欢迎我们再来呢。
踏春,踏出了欢快,踏出了童真,踏出了和谐,言语朴实却不失文采,字里行间真情透露,真不愧是咱班的小作家。