太阳公公是万能的,无所不知。可他今天却不知道马路上我们排着像“长龙”一样的队伍是去干嘛?他一头雾水,所以,一直跟着我们走。
我们一个个精神饱满,像士兵在训练一样认真。我的心跳得很快,似乎有几十只兔子在跳,快跳到喉咙上了。我们再看看天空,云朵像鱼鳞一样,一层一层的。它似乎会孙悟空的七十二变,它一会儿变成了绵羊,一会儿又变成了猴子,过了许久,再瞧瞧,咦?怎么不见了?旁边的山似乎会说话,抢着和我们聊天,山上的黄野花,为了看清楚我们,都用力地探出脑袋,就连溪水看见我们,都停止流动了呢!看来,春天真是一个春暖花开、鸟语花香的季节呀!
我们,拎着沉甸甸的零食,背着锅碗瓢盆,应有尽有。走了一会儿,终于到达了目的地。我们放下东西,不嫌脏,直接坐在石头上。我们不怕烈日当空照,为了美味佳肴,大家都忙活了起来。男生拾柴,女生洗菜,大家配合默契,一会儿就用石头搭好了架子,生好了火。准备就绪了,男生女生又开始分工合作了,男生们烧烤,麻辣鲜、番茄酱......样样都有。我们女生呢,给老师打下手,不一会儿,老师就烧好了玉米、芦笋、青菜、鸡腿与竹笋,真是美味啊!这次去野餐真令人流连忘返啊!