书籍是人类进步的阶梯,书籍是人类精神的食粮。书籍是人类智慧的钥匙。书,陪着我,不再孤独,有书就好。
书带给我快乐。书的世界五光十色,让我眼花缭乱,但我最喜欢看的是四大古典小说之一的《西游记》。大概三岁的时候,就已经看过电视剧《西游记》的动漫版了。剧中人物在我脑海里已经很久了,印象很深,尤其是剧情。暑假的时候,再拿起书看的时候,人物已经在某个情节里展现出来了。比如在孙悟空三打白骨精,一个妖精可以改变三次外貌,每次外貌都会把猪八戒、沙僧、唐僧搞混。每次孙悟空讨厌妖精的脸,每次打架的情节;阻挡八戒的每一个动作,真的让我哭笑不得,让小孩子笑,我也笑。有书真好。书给我带来巨大的快乐。
书带给我知识。书真的像一把开启智慧的钥匙,让我解决难题,充实自己。从小知识不多。不懂就问父母老师或者朋友,然后书。上次看了《十万个问什么》这本书,充分利用以上知识,解决了一个日常生活中的难题。炎热的夏天,正在防盗网上晾衣服的妈妈突然尖叫了一声。原来我被蜜蜂蛰了。在非常紧急的情况下,我急中生智,很快想出了解决办法。对了,书上说被蜜蜂蛰了之后,我马上用肥皂水冲洗,以止疼。我赶紧把妈妈抱过来,用肥皂水泡了一会儿。果然,我痛苦的妈妈说:“嗯,不疼。”书,让我解决了人生中的一个问题,让我进一步了解了知识。
书,给我力量。最近翻了一本作文书,有一篇文章叫《在路上,相信自己》。这篇文章讲述了生活中的三个角色——主角、配角和导演。人生就像一出戏,有人想当主角,有人想当导演,有人愿意当别人的配角。我已经定义了我作为导演在生活中的角色。因为我的命运掌握在自己手中,我过着自己的生活。生活对自己来说是美好的。书,给我力量。让我有勇气走出我的生活。
书给我带来快乐、知识和力量。我觉得有书真好!