关于她的作文
珂玥勉强起身,回到了柴房(那儿是她睡的地方),喵喵喵——墙角的小猫咪不断地叫着,小猫乖,我今天也没饭吃,娘生气了,没给我饭吃,我喂不了你,对不起!小猫咪蹭着她的脚,乖——珂玥蹲下来,黑漆漆的柴房完全看不清什么,珂玥将一些稻草铺在地上,蜷缩着睡了下来……
第二天珂玥醒来,外面闹哄哄的,怎么回事,明明是丑时啊,怎么外面好像有很多人!珂玥站起身,在黑漆漆的柴房里摸摸索索的开了门。原来,是爹娘刚买了一个小男孩,听说得四十两,看来爹娘是很想要一个男孩啊!你个死丫头,还站在这儿干什么,快给弟弟打洗脚水去!母亲大声呵斥道,哦!是!珂玥急忙离开。娘,洗脚水来了!珂玥端着一盆洗脚水,地上洒了很多,你个死丫头,洒掉那么多,不用钱的啊!爹打了她一耳光,母亲怀中的男孩哇哇哭着,哦,乖乖乖,乖宝贝,别哭了——爹低头哄着母亲怀中的孩子,乖,宝贝,这是娘给你求的平安符,来,戴着啊!母亲将一块平安符戴在男孩的脖子上,珂玥又转身离开了。
姨娘,为什么爹娘那么喜欢小弟弟呢!珂玥帮着姨娘织手绢,傻丫头,这弟弟可是个男的呀,你爹娘也是糊涂了,这生男生女都一样啊!姨娘边忙着边答话,哦!娘还给了弟弟一块平安符呢!珂玥羡慕地说,那又怎样,咱没有也照样活得过来呀!姨娘看出了珂玥的心思,对!没有平安符也照样活得过来!珂玥甜甜地笑着。
回到了家,珂玥又被母亲叫了过去,我告诉你,这弟弟不是你能攀得上的,你别惹他!母亲严厉地说道,你要是敢伤害他,你就死定了!父亲接过母亲的茬说道,珂玥点了点头,眼眶里闪着委屈的泪珠,母亲怀中的男孩却还安稳地睡着,他脖子上的平安符很显眼……