关于动物的400字作文
今天的体育课上,我们正在练习投掷实心球。突然,一只颜色鲜亮而且较大的“蝴蝶”跌跌撞撞地冲进人群,从我头顶上艰难地飞过——原来是一只鹦鹉。鹦鹉竟飞进我们学校里来了,这可真不多见,它立刻吸引了所有同学的眼球。
突然,鹦鹉扑扇了几下翅膀,落到了地上。一群人蜂拥而至,几个男生冲在最前面,他们都想得到那只鹦鹉,看着推推搡搡的人群,我真为鹦鹉的命运担忧。我看见几个男生拼命地往上跳,鹦鹉拍了几下翅膀,又往下坠,可还没碰到地面,又挣扎着往上飞。男生们有的伸着手往上扑,有的眼睛直勾勾地望着鹦鹉,有的大声呼叫别人从各个方向捉鹦鹉……每个人都很冷血地把垂死挣扎的鹦鹉当作玩偶,占为己有,却没有为鹦鹉考虑——这会伤害它啊!
最终,受伤的鹦鹉还是落在一个男生手中了。他兴致勃勃地提着鹦鹉的翅膀,鹦鹉可能觉得很难受,不停地蹬着细瘦的双腿。我心疼地看着他手中不停挣扎的鹦鹉,它一身翠绿的羽毛凌乱不堪,尖嘴上缺了一块,扭着脖子叫唤着,十分狼狈。幸亏老师赶来了,把逃课捉鹦鹉的男生狠狠训了一顿,没收了鹦鹉,才结束了这一幕。动物也是大自然中的一员,理应受到人们的关心和照顾,难道大家都没有爱护动物的意识吗?