今天,我和爸爸妈妈做了3朵纸花后到河间的烈士陵园缅怀烈士。
我们先去纪念碑工整的放了那3朵纸花三鞠躬,到展览馆去看《烈士纪念词》和烈士的来历、主要事迹、看过的书、使用的武器、胸章等,还有一些事我就不说了,印象最深的是:
冀中八年抗日战绩
击毙:日军:20645人
伪军(汉奸):25809人
投诚:日军:47人
伪军:25809人
从这里以前的中国太不团结、胆小怕事。汉奸比日军(只包括投诚和击毙加起来的)就多出了16962个人。对以前的中国你有什么感想?以前的中国太落后?还是以前的中国太需要毛泽东爷爷、周恩来爷爷这样的人才?还是一些什么?
在我军众多武器当中,我印象最深的是一把菜刀,它是炊事员杀日本鬼子用的,它和现在的菜刀差很多,它没有木把了,裂了许多口,如今早已锈迹斑斑。
如果没有先烈的浴血奋斗,怎么会有我们今天的美好生活呢?