清明节作文
清明节到,我和妈妈、爸爸、爷爷、奶奶等一起去老家上坟。
经过几个小时颠簸,终于到老家,只见那场景和诗人杜牧《清明》里写一样。
清明时节雨纷纷,
路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,
牧童遥指杏花村。
我们吃完饭以后,一起去拜坟,因为时间久,经常没有来清扫,有一些坟上面已经有多杂草。其中有一个我们老祖祖……坟,杂草多得我都已经看不出那是墓。爸爸叫我给他爷爷奶奶烧点纸钱,我问妈妈:“为什么要烧纸钱呢?”“他们在阴间要用这种钱。”爸爸说到。
在清明节不仅有扫墓,而且还有踏青习俗。我们扫完墓后,迎着春风,看着迷人景色,坐在草地上吃着零食。
在这令人着迷春光里,我心情十分愉快。到下午,我们才恋恋不舍回家。