清明节作文
今天,就是清明节了,爸爸载着我们回到了老家去祭拜祖先。
上了车,我们坐了一会儿就睡着了,不知道过了多久?就已经到了老家,我们下了车,抬头一看,烈日当空,我们随着爸爸和老乡们上了山。一路上有好多好多漂亮的花,绿色的树,但也有好多的荆棘,必须小小心心,才不会被刺伤。
我一边走一边摘花,不知不觉手上已经满是鲜花了,走了好久好久终于见到了一个坟墓。那时的我同,顶上的汗珠已经流到了下巴,那里有好多好多的人,他们拿着一把香,一人分一点,拿出一些饼,肌肉,鸡蛋等一些食物放在,坟前祭拜祖先,拿起香在,祖先的面前拜了又拜。
他们拿起食物等一些东西又到了下一个祖先的坟里去了。
到了那时,看见那里有野草,大家都拿起锄头和镰刀去干活去了,而我就只能在那里眼巴巴的看,我站起身来,刚迈出一步,就不小心让两条腿陷入困境,周围的荆棘刺入了小腿的肉里,血已经流出来了,要不是一个大姐姐来帮我,我才得以逃脱……
这次清明我感触很深,一是太累了,二是一定要好好学习,不然这种辛苦就是长久的了!