关于家的作文
家是一个充满爱的世界,也是一个避难所。有热情的舞蹈话语,无声的爱的行为。生活在这样的世界里一直是我最大的幸福。
有一件事深深印在我的心里。那一年我只有6岁,我的家人住在一间小平房里,附近有一望无际的森林。我父母经常警告我们不要去森林玩,但是那天我忍不住好奇溜了进去。里面的风景真的很美:高大的树木矗立在周围。树木被芳香的野花包围着。蕾丝用茂盛的草装饰。草地上长满了茂盛的灌木。我迫不及待地沿着一条狭窄的小路跑了进来。
宜人的景色让我忘记了回去。当夕阳的最后几缕光线把夜晚拉回来时,我想回家,但我意识到一个问题:我迷路了!我不顾一切焦急地跑着。有很长一段时间,白色的月光照射在我的黑发上,反射在地上,但从我看去,我眼前一片黑暗。我坐在一棵树旁无助地哭泣。我不知道花了多长时间。我的眼睛满是泪水,迷迷糊糊地睡着了。当我醒来时,我发现自己在家里温暖舒适的床上,而我的父母睡在我身边。它们的头上长满了树叶,脚底沾满了泥土,它们的汗水和酸味混合着野花的幽香。我知道一个我最不愿意离开的温暖、充满爱的地方的一切。这是家。