关于春天的作文
春雨沙沙,唱着春天的歌谣,唱出了万紫千红,唱开了香气怡人的鲜花,还有生命力顽强的小草,在歌中探出头来。
在山上开着一大片紫色的杜鹃花,仿佛是那一群美丽的小姑娘,穿着紫色的衣服,有的欣然怒放,像晶莹的紫宝石。有的杜娟花含苞欲放,像害羞的小姑娘遮遮掩掩,躲躲藏藏,还有的是花骨朵儿像一颗颗小小的麦子。
小鸟时而在柳树旁叽叽喳喳地唱着春之歌,时而靠近花儿闻一闻,时而抬头望望天空,看看那火红的太阳……它们有时拍拍翅膀,有时去和鸭子聊聊天。它们还飞过那平静的水面,去看山上的杜鹃花。
不远处的柳树,枝条摇摇摆摆好像在荡秋千。细长细长的枝条从柳树上垂挂下来,每根枝条都很光滑,枝条上有着翠绿翠绿的叶子,一片片像碧绿的玉石。
啊!我听到了春天的歌声,看到了春天的美景。