体育课的作文
周三和周五下午都有体育课。相对来说体育课是很快乐的,可是在我们眼中,体育课天天是跑步,所以早已厌烦了这种课程。可是上周五的体育课却让我们很难忘。
“叮铃铃……”一阵悦耳的上课铃声在我们耳边响起,可是同学们还无精打采的,这预示着一场乏味的体育课已经到来。我们像蜗牛一样慢吞吞地下子楼。到 了操场上,同学们排成一个“一字形”队形等着体育老师。有的人还沉浸在快乐的下课中。有的手脚早已不自在,已经在“摇头摆尾”了。远处出现了一个瘦瘦的身 影,提着大包小包的东西向我们走来。他就是我们的体育老师——张老师。只见他走到“一字形”队形的前面。扯着噪子“立正!”“稍息!”“向右看齐!”说完 同学们等着张老师下“恐怖命令”,一定是跑十圈二十圈吧。我们不约而同地做好了起步的架势。“这样吧!我们今天不跑步……”张老师还没说完,同学们就欢呼 跃雀起来。张老师抵挡不住我们七十四个同学的声音,只好把那两个包包的其中一个解开,从里面掏出几把红色的绳子。我们异口同声地问道:“跳绳吗?张老师” “对,这次第二行的同学数,第一行的同学跳,懂了吗?”张老师眉飞色舞地说道。一边说,一边给我们发跳绳。我前面是王子豪,见他跳绳甩到身后,一抛,然后 轻盈地跳了起来。我好半天才反应过来,数到:“1、2、3、4、5、6、……”“到!”张老师喊到。哇!王子豪跳了38个。在看看“皮球”那里,他喘着粗 气“嘿!嘿……”累得满头大汗。汗珠在阳光下闪着金光,我悄悄地问了他后面的同学“皮球”跳了多少个。“三个。”那个同学回答到。张老师一边收跳绳,一边 着记录。接着,又打开了一个包包,从里面拿出了体育器材。
“下面进行羽毛球比赛,进行抽签,分配对手。”我把手伸进抽签桶里,随便抽了一张。“啊哈!是‘大肉球’—‘皮球’他哥!这下好办了。”我先发球, 把羽毛球抛起来,用力一打,“大肉球”还未反应过来,等他反应过来,羽毛球已以飞到他眼前了,他慌手慌脚地打了一下,没想到接住了,飞到我这里。我盯睛一 看,对准打了一下,这次他没有接到。“!”我欢叫了一声。同学们一看,来了兴趣,一个接一个展开了比赛。操场上一片欢腾,下课了,为什么时间这么短?同学 们依依不舍地回到教室。看来以后还要多加锻炼身体呀!