体育课的作文
在这学期,我们的体育老师换成了一个严厉爱罚跑圈的老师,他不像以前的体育老师那样慈祥又温柔。
星期二,我们刚好有一节体育课在早上。上课铃响了,我们拿起跳绳准备排队去操场,等待体育老师的到来。老师来到操场让我们练了一下左右转,又把我们分成了1号和2号,老师说2号同学向后转,有许多同学都变成了面对面,有男的和女的相对,也有男的和男的相对,我班中有两位很爱玩的同学笑得很大声,老师听到了,叫这两位同学跑大操场五圈,我们的班主任说,没了这两位同学班里会安静许多,这句话说得真对,果然没了这两个人,我这支队伍里没有那么吵了,老师说我们表现很好,就让我们跑大操场一圈。
那两位同学跑了五圈气喘吁吁,有一位同学体力好没事,有一位体力差的同学就趴在地上起不来了,他还非常想吐。跑好后老师说我们要练一练手臂力量,有很多男同学说是不是练拳能?老师回答:“no!”他给我们做了一下示范,同学们马上回答是平板支撑,我们准备好,老师说“一”我们就下去,老师说“二”我们就起来,我们煎熬地等着老师叫,有些同学力气小支撑不住就被老师罚跑步,我们可真累啊!我们来回做了8次,就已经不行了。
做好后有很多同学都累得精疲力尽,过了几天有一些同学手还很痛,那节体育课真是艰苦时刻。