体育课的作文
体育课主要讲的是老师要把体育课移到室外,做器材运动。因为耐利身体不舒服,不能参加体育课,所以他的母亲请求校长不要上体育课。但是耐利克服从从困难和在朋友的支持下去操场上上完体育课的故事。
从中让我懂得了:第一,就算遇到了困难,也要不要退缩。要坚持不懈、百折不回,才能获得成功。第二,不管你的朋友怎么样,你都一定要支持他,鼓励他,如果你不这样,那你们就不是真正的朋友。
我来举一个例子:又到了中英双语演讲比赛的选拔时间了,我本来准备不参加的,可是又有一点点想参加,心情比较矛盾。下课回家后就问爸爸,爸爸说:“随便你,不管你参不参加我都支持你的,你也可以问一下你的朋友。”
到了学校,我问了陈佳艺,陈佳艺就鼓励我说:“你肯定要参加的,我也要参加的,这既是我们超越自己,让同学们看一下自己实力的好机会,又是测试一下自己的实力的时候,而且你的英语和很好,岂不是一石二鸟!”我听了以后马上去报名,努力练习,最后获得了一等奖的好成绩!