体育课的作文
下午又有体育课走在L学的路上,我一肚子不高兴。
自从体育课增加了跳“山羊”这个项目,我便对体育课失去了信心—看到那高高的“山羊”,心里就不由得害怕一害怕,腿都软了,连跑都跑不动,还怎么跳呀!再说我又爱面子,跳不过“山羊”摔下来多难为情!所以,我越来越讨厌上体育课了可躲是躲不过去的,今夫一上课老师就让大家排队跳“山羊”。跑着跑着,我心里就慌起来了,刚到了“山间”面前,我就像刹车一样,停住厂脚步。这时,老师和同学不停地在旁边鼓励我,我鼓起勇气再次走到起跑线上开始助跑,踏跳,用手一撑“山羊”,身体弹了起来,我一屁股坐在“山羊”上。对我来说,这已经是进步了,可是坐在“山羊”卜还不能算完整的跳“山羊”动作。这时,体育老师又把一整套动作分解开,示范给我看,并手把手给我指导动作要领。
我按照他讲的方法,鼓足勇气,又试了两次,终于从“山羊”头上跳了过去,并且稳稳地落在垫子上。为我捏了一把汗的同学和老师一起鼓起掌来,这一下倒让我觉得有些不好意思了。
下课后,我心里美滋滋的,但我清楚地知道,我的进步是和老师、同学们的鼓励和帮助分不开的。