体育课的作文
“叮铃叮铃”上课铃响了,听老师说这节体育课踢足球,大家又兴奋又期待,只见老师拿着足球走来,带领大家去操场。在操场上,老师开始分队了,男生一队,女生一队,因为女生比我们人少,所以我们要分给女生一个人。
比赛开始了!我是担任我方的门将,开局就看人家抢到了球,我们队的先锋和中锋连忙去追球,对方想传球,结果被我方拦了下来,我们决定打配合,可是却被对方的门将拦了下来,打了许多回合,依然分不出胜负,场面越来越激烈,最后对方突然想发球,可惜上半场结束了,他们只得将球交给了老师。
下半场开始了,我军决定反攻,根据大家商量的战术安排,看情况作战。上策是开始就对对方后卫实行猛攻,等对方后卫撑不住的时候进行射门,如果没射进,就进行辅射。中策是实行高空传球,然后头球打门。下策就是跟后卫周旋,先锋进行高空投射,综合实际情况选下策。
终于进了!在最后一分钟,我们进球了,我们一起欢呼!经过这次比赛,我明白了,只有用力拼搏,团结一致,才会最终取得胜利!