窸窸窣窣地起床,一抬头,床边的同学已稳如泰山。伸出手摸索着,又是藏在枕头下的作业。她拿出作业,尽管作业磕得她一夜睡得不安稳,但她并不打算为此改变。背着书包,心里带着几分将要回家的喜悦去往操场。
风景依旧是这样,几个方队在绿色的操场上排列整齐,各自占领了一方土地。中间突兀空出一片是我们班,几个同学已经自己开始了跑步,吴老优哉游哉从那头进来,看到我们班的一群人站在主席台前笑成一团,下午的美好心情坏了一半。几个主席台前奋笔疾书的人见吴老来了,也自觉地丢下笔加入跑步行列。慢慢地,所有人都开始跑步了。
跑到操场的另一边,开始上课了。
吴老手不动,也没有口哨声,只用眼神示意大家站过去。那张皮笑肉不笑的脸让人打了个寒噤,没有人敢说话,像风雨前的宁静,等待每日课前少不了的责骂。女生6圈,男生7圈,一分钟一圈。快点!有些出乎意料。所有人一愣,来不及作出其它反应就已经被赶上了跑道。
女生队伍叽叽喳喳的:他刚才说一分钟吗?几圈啊?只见里头的人一个劲地往前冲,说话的人有些喘不过气来。一圈之后再没有人有力气说话了,而在大多数女生气喘吁吁时,总有几个人脚下带着风,心中有一股爆发的力量,把不时涌上来的疲惫压了下去。
领头的人一直领先着,而后面的人为了能赶上也毫不懈怠。大家都无声的跑步,这种气氛有些奇特,好像是很久都没有的感觉,很熟悉,很相似,丢失了很久现在才找回来的东西,比起之前走走笑笑多了几分严肃。所有人都不想落下,于是也要加快脚步赶上队伍。
这大概是我们初三以来跑得最认真的一次,没有更多的语言来说明,能证明的不过是跑完之后衣服上留下的汗渍。
毫不懈怠的又开始跳远。一眼望向对面,几个满分的同学前后摆了摆手臂,只一跳,两条腿轻轻的一跃,双脚已经跨过了线,起身时,只是摇摇头,哎!真是的,我还可以跳得更远。周围的同学也不甘示弱,一遍又一遍的练,脚后跟无限趋近着那条代表满分的黄线。
树上的枯叶终于耐不住风吹,轻柔的飘落下来,落在阶梯上,我们已经跳了一阶又一阶。转身时,总是向主席台前那些可以提前休息的满分同学投去羡慕的目光。
下课铃声响起,训练准时结束,或是抱怨,或是叹息,再颤颤巍巍站上楼梯,我们放眼操场,疲惫被满足感冲散,这才是初三呀!
这样充实的初三也不错。